Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.12.2007, 22:33
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 1.12.2007 Из: Москва, Фили Пользователь №: 2498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
В моем рабочем коллективе 8 человек, из которых москвичей - 1 человек - это я
Остальные 2 из ближнего Подмосковья, 2 из Курска, 1 из Саранска, 1 из Старого Оскола, 1 из Омска. ВСЕ приятные, умные, хорошие ребята, которые просто НЕ МОГЛИ обеспечить в своем родном городе себе достойной жизни (в материальном плане). Понятно, что у каждого своё представление о "достойной" жизни, но в наш век, когда все хотят "брать от жизни всё", именно это, на мой взгляд, является первой причиной, почему люди едут в Москву. Здесь можно реально заработать. И еще играет роль то, что им рассказывают те, кто уже чего-то добился в Москве. Цепная реакция получается. Насчет того, чем москвичи лучше - мне не нравится такая постановка вопроса. Потому что в нём содержится противопоставление москвичей всем остальным людям. Это с чего вдруг? |
|
|
|
2.12.2007, 0:27
|
|
![]() МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2591 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне раньше очень часто говорили, что я не похожа на москвичку, в основном люди, которые сами не москвичи, и или приезжие, или местные, куда я приезжала отдыхать Уже года два не слышу резких выражений, что я не москвичка (внешний вид, одежда помогают), так, говорят, не типичная по характеру, и все... а дело в чем?? в том, что о москвичах судят не по москвичам, а по приезжим, которые хотят выделиться, быть первыми, завоевать место под солнцем, а коренные москвичи живут себе тихо-спокойно в своем кругу знакомых, тихо работают и тихо отдыхают)) как мы все +1 (особенно Измайловские -------------------- |
|
|
|
2.12.2007, 1:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Насчет того, чем москвичи лучше - мне не нравится такая постановка вопроса. Потому что в нём содержится противопоставление москвичей всем остальным людям. Это с чего вдруг? У коренных (пусть с небольшим корешком) москвичей нет ощущения своего какого-то особенного, исключительного положения. Просто повезло, конечно, жить в чем-то легче, возможностей больше - и все, собственно. О противопоставлении, о том, кто лучше, и т.д. говорят как раз немосквичи, заметьте!!! А вообще тема щекотливая и не хочется, чтобы кто бы то ни было обижался... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 23:45 |