Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.11.2007, 19:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 2485 Молодежная организация: Не в организации |
Вот еще одно проявление так называемого млдостарчества. Еще в 1998 году на заседании священного Синода от 28 декабря Святейший про это говорил. Проблема. Дай Господь обрести им истину!!!
Детей жалко. Почему они страдают из-за глупостей родителей? -------------------- Credo quia absurdum est
|
|
|
|
27.11.2007, 16:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Эта информация уже давно опровергнута и уже РПЦ было установлено, что группа замурованных - это сектанты. Позавчера смотрела специальный выпуск как раз по данным событиям. Православными они никак не могут быть, потому хотя бы, что ждут конца света в мае, а это явная ересь, отрицаемая православием. ссылочку можно ? сектанты то разные бывают, в том числе и православные...а так очень хорошо навесить ярлычок и отстраниться, как будто у нас это не могло произойти. да если почитать некоторые православные брошюры, да запросто! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
27.11.2007, 16:59
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 2485 Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Credo quia absurdum est
|
|
|
|
27.11.2007, 20:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ссылочку можно ? сектанты то разные бывают, в том числе и православные...а так очень хорошо навесить ярлычок и отстраниться, как будто у нас это не могло произойти. да если почитать некоторые православные брошюры, да запросто! интересно, как ты хочешь от меня получить ссылочку на программу по телевидению? Никто не вешает ярлыки, я просто назвала вещи своими именами, принятыми уже давно не мной, а другими, более знающими людьми... если сектанты, то это уже НЕ православные... Потому сектантами они и называются... Каждый, конечно, как хочет может их называть... но Церковь наша уже назвала их сектантами. Я принимаю мнение Церкви и Духовентства. И отстранятся никто не собирается, если такое произошло с людьми, их очень жалко, и всегда есть боль за них, за их души... а произойти такое, я согласна, с каждым из нас может... но разве Церковь повинна в наших грехах? не мы ли сами должнв нести за них ответственность и давать отчёт? Церковь только учит, как надо, а то, что творим мы (и эти замурованные люди), это мы сами творим по своей воле... и церковь здесь не при чём... если человек САМ не трудится над своей душой и впадает в грехи, то он сам виноват, а не церковь. По поводу брошюр всяких... Православная церковь не может отвечать за всякого рода брошюры, непонятно кем напечатанные и продаваемые под прикрытием Православия (так кто угодно, даже атеист, может что-нибудь напечатать и добавить, что есть благословение)... Православная церковь может только отвечать за Евангелие и Творения Святых Отцов - признанные и утвержденные книги в Православной церкви. И одно мне только непонятно.. почему так некоторым людям хочется очернить Православную Церковь, поставить на ней грязное пятно? для чего это? чтоб другим было неповадно в Православную Церковь вступать? так что ли? -------------------- |
|
|
|
29.11.2007, 16:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я тоже уважаю мнение Духовенства и согласен с епископом Филаретом, что это никакие не сектанты а наши заблудшие братья и сестры...и об этих проблемах внутри Церкви говорили уже очень давно. в том числе и на Рождественских чтениях...конечно нести отвественность за распространение пободных суеверий и лже духовности нам очень не хочется, но проблема от этого не исчезнет.
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
29.11.2007, 17:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 339 Регистрация: 30.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 205 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
интересно, как ты хочешь от меня получить ссылочку на программу по телевидению? Никто не вешает ярлыки, я просто назвала вещи своими именами, принятыми уже давно не мной, а другими, более знающими людьми... если сектанты, то это уже НЕ православные... Потому сектантами они и называются... Каждый, конечно, как хочет может их называть... но Церковь наша уже назвала их сектантами. Я принимаю мнение Церкви и Духовентства. И отстранятся никто не собирается, если такое произошло с людьми, их очень жалко, и всегда есть боль за них, за их души... а произойти такое, я согласна, с каждым из нас может... но разве Церковь повинна в наших грехах? не мы ли сами должнв нести за них ответственность и давать отчёт? Церковь только учит, как надо, а то, что творим мы (и эти замурованные люди), это мы сами творим по своей воле... и церковь здесь не при чём... если человек САМ не трудится над своей душой и впадает в грехи, то он сам виноват, а не церковь. По поводу брошюр всяких... Православная церковь не может отвечать за всякого рода брошюры, непонятно кем напечатанные и продаваемые под прикрытием Православия (так кто угодно, даже атеист, может что-нибудь напечатать и добавить, что есть благословение)... Православная церковь может только отвечать за Евангелие и Творения Святых Отцов - признанные и утвержденные книги в Православной церкви. И одно мне только непонятно.. почему так некоторым людям хочется очернить Православную Церковь, поставить на ней грязное пятно? для чего это? чтоб другим было неповадно в Православную Церковь вступать? так что ли? Пятно не на Церкви, а на православных. Анюта, дело в том, что часть современного духовенства как-раз таки усиленно распространяет лжедуховность, культивируя посты, молитвы, частоту причащения, запрещая смотреть телевизор и прочее... А потом говорят - это не мы, это сектанты. А ИНН-ки тоже сектанты? А те, кто отказывается от новых российских паспортов - ведь существуют целые приходы (и не один!), где батюшки "благославляют" подобную чушь. А суть христианства подавляющим большинством современных христиан забыта. Откроем 25-ю главу Евангелия от Матфея - какой вопрос Господь задаёт на вопрос на Страшном Суде? Как вы постились?.. Нет. Как вы молились?.. Нет. Вы были православными?.. Нет. Как вы относились к людям?!!! Вот оказывается, что спрашивает Господь. |
|
|
|
30.11.2007, 0:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
..конечно нести отвественность за распространение пободных суеверий и лже духовности нам очень не хочется, но проблема от этого не исчезнет. Согласна с Димой (L'ecureuil) но не пойму, о какой ответсвенности идёт речь? какую ответсвенность за происшедшее ты видишь на себе, Андрей? -------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 0:47
|
|
|
Согласна с Димой (L'ecureuil) но не пойму, о какой ответсвенности идёт речь? какую ответсвенность за происшедшее ты видишь на себе, Андрей? как же ты с ним согласна если мы говорим об одном и том же!) это не сектанты, отвественность лежит на всех православных, и прежде всего на духовенстве, которые поставлены учить народ. и вот архиепископ Филарет эту ответственость осознает и называет вещи своими именами, а не открещивается от людей ярлыком сектанты. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
30.11.2007, 0:58
|
|
|
Ну-у.. людей в пещеру не духовенство увело... а некий человек, который сейчас находится в психиатрической больнице...
Понятно, что духовенство ответсвенно за паству, которую окормляет.... я так поняла, что ты писал об ответсвенности каждого православного за происшедшее... вот и не поняла, в чём ты эту ответсвенность видишь... Может, ты не это имел ввиду? И что значит "открещивается от людей ярлыком сектанта"? Если людей назвали сектантами (кем они и стали сейчас не смотря на то, что когда-то были православными), то это не значит. что кто-то от них открещивается, не хочет им помочь и не желает их спасения (в том числе не молится о их вразумлении). -------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 1:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю дело вот в чём.
Конечно, личной отвественности скажем, Анюты в данном конкретном случае нет. НО есть ответственность общая - ответственность Церкви за мир, за страну, кстати сказать. -------------------- |
|
|
|
30.11.2007, 1:13
|
|
|
НО есть ответственность общая - ответственность Церкви за мир, за страну, кстати сказать. В таком случае, ответсвенность не Церкви, а тех, кто в этой Церкви учит... Церковь же сама, как тело Христово, не может быть ответственна за поступки, совершаемые людьми. -------------------- |
|
|
|
3.12.2007, 17:10
|
|
|
Эта информация уже давно опровергнута и уже РПЦ было установлено, что группа замурованных - это сектанты. Позавчера смотрела специальный выпуск как раз по данным событиям. Православными они никак не могут быть, потому хотя бы, что ждут конца света в мае, а это явная ересь, отрицаемая православием. приведу мнение о.Андрея Кураева по этому случаю, оно несомненно авторитетней моего "...Прежде всего важно понять, что это никакие не сектанты, это нормальные православные люди. Это не импортированный вирус, а болезнь, которая росла в нас и на наших глазах. И это не первое событие такого рода в новейшей истории нашей Церкви. Желающие посмотреть в глаза тем, кто закопал себя в Погановке, могут это сделать в ближнем Подмосковье: тут, в Мытищах, открыто зарождается псевдоправославная секта (лидер - протоиерей Петр Кучер). Их главное "таинство" - "Чин всенародного покаяния" перед статуей императора Николая Второго. Тут людям предлагается катастрофическое видение не только современности и будущего, но и прошлого. Паломники должны произнести многостраничную исповедь с признаниями типа "каюсь в восстании декабристов"... Пока же у нас, в какую церковную лавку при монастыре ни зайдешь, перед твоими глазами - целые полки с книгами об антихристе, но практически нельзя найти в нашей церковной книготорговле книг о Христе. Предметом внимания, обсуждений, мысли, жизни у огромного количества людей становится именно антихрист, а не Христос. Но всякий раз, когда такого рода утрата христоцентричности и концентрация внимания на апокалипсисе, поиске антихриста встречалась в церковной истории, она приводила к катастрофам. Это наша болезнь, это наши дети, наши люди, и, значит, мы виноваты, что они так травмировали себя вроде общей для нас православной верой. " http://drugienovosti.com/rbn/smireview/?id=25145 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
3.12.2007, 17:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 2336 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нравятся мне ваши рассуждения. Только что от этого меняется? Не пойму. Все как были, так и остались при своём мнении, "православные" сидят под землёй, а мы здесь. Интересно будет посмотреть на их лица и услышать объяснения случившемуся после истечения их даты конца света. Опять скажут, что Христос пришёл на другую планету, а до нас не дошёл?
-------------------- Бог есть Любовь и только Любовь
Мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1Кор 3:19) Идол в мире есть ничто (1 Кор. 8,4). |
|
|
|
3.12.2007, 17:34
|
|
|
Нравятся мне ваши рассуждения. Только что от этого меняется? Не пойму. Все как были, так и остались при своём мнении, "православные" сидят под землёй, а мы здесь. Интересно будет посмотреть на их лица и услышать объяснения случившемуся после истечения их даты конца света. Опять скажут, что Христос пришёл на другую планету, а до нас не дошёл? ну это задел на будущее...я думаю если бы не широкое освещение в СМИ этого случай никто бы не предпринял никаких активных действий, а так есть вероятность что уже например к о.Петру Кучеру из Мытищ люди не пойдут... по поводу конца света обычно лидеры сект говорят что по нашим заслугам (молитвам) Господь передвинул дату конца, дабы покаялись ещё заблудшие и присоединились ищищуие правды. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
3.12.2007, 17:49
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 104 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 2336 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А с другой стороны мне думается, что это какая-то акция, рассчитанная на широкую публику. Вот допустим я бы захотел уйти под землю в каком-нибудь лесу. Разве все об этом узнали?
-------------------- Бог есть Любовь и только Любовь
Мудрость мира сего есть безумие пред Богом (1Кор 3:19) Идол в мире есть ничто (1 Кор. 8,4). |
|
|
|
3.12.2007, 17:55
|
|
|
А с другой стороны мне думается, что это какая-то акция, рассчитанная на широкую публику. Вот допустим я бы захотел уйти под землю в каком-нибудь лесу. Разве все об этом узнали? если вы монах об этом конечно могут и не узнать, а когда когда например обычный мирянин уходит из дому, родственники начинают беспокоиться, разыскивать... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
3.12.2007, 18:04
|
|
|
если вы монах об этом конечно могут и не узнать, а когда когда например обычный мирянин уходит из дому, родственники начинают беспокоиться, разыскивать... ...при этом звонят на центральное телевидение и журналюги находят меня. -------------------- Бог есть Любовь и только Любовь
|
|
|
13.12.2007, 22:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прочитал я Ваши рассуждения. Странно, что в суть вещей смотреть никто не хочет.
Я хочу посмотерть на это с одной обывательской позиции. 1. Команда православных бойскаутов из многих семей, решила отказатся от "реальных благ " цивилизации (паспортов, ИНН, удобного жилища и т.п. и пожить в условиях конца света). Но этих людей, желающих жить без паспорта и ИНН отовсюду гнали, поэтому они решили укрыться в пещерах. Вопрос - а почему их вылавливает милиция? Ну пусть поживут с годик в пещере. Муки, насколько я знаю они запасли. Кем-то (может даже самими СМИ) придуманный миф о конце света через три месяца так или иначе в марте 2008 года закончится. Разъедутся по домам. А может им понравится жить в таких спартанских (монашеских) условиях. Пусть живут. ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОГРОМНОЕ значение придается СМИ и представителями церкви ЭТОМУ СОБЫТИЮ? Вот Вы ответьте? Секта Виссариона в Сибири уже город Солнца отгрохала и живет в похожих условиях не первый год. И людей там в сотни раз больше, чем в пещерах под Пензой. Задайте себе этот вопрос, ища ответ на него Вы многое поймете? А ведь действительно - это наши православные братья и сестры. а ИХ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК НЕНОРМАЛЬНЫХ ПСИХОВ, СЕКТАНТОВ. Так вот эта открывается новая волна гонений на православных. Изощренная волна, путем осмеяния (деревня "Погановка", "пензенские сидельцы" и т.д.) Это Нам плюют в душу, а Вы убеждаете себя в том, что это "они не православные - психи, еретики и сектанты, ну разве не бывает отклоней у определенной части населения". А другой говорит, что "они православные, но только не в ту сторону пошли, ну с кем не бывает". А о сути НИКТО НЕ ГОВОРИТ. |
|
|
|
13.12.2007, 22:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Ну пусть поживут с годик в пещере. Хм. Там несколько детей. При этом температура шибко минусовая. Ради чего детей-то морозить? Цитата Вопрос - а почему их вылавливает милиция? Потому что государству нужны дееспособные граждане, а не бойскауты по пещерам. Цитата ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОГРОМНОЕ значение придается СМИ и представителями церкви ЭТОМУ СОБЫТИЮ? Вот Вы ответьте? СМИ реагируют, поому что это - прикольно. Дано такого не было. Есть о чём потрындеть, обывателя нервишки пощекотать. А Виссарион неинтересен - привыкли к нему все уже. Цитата А ведь действительно - это наши православные братья и сестры. Ну... люди, которые ушли под землю без благословения, никого не спросясь, не посещают (и никогда не посещали) Таинств, не декларирующие свою принадлежность к Церкви, не соблюдающие церковной дисциплины, не выражающие согласия с Символом Веры - какие ж они православные? -------------------- |
|
|
|
13.12.2007, 23:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну... люди, которые ушли под землю без благословения, никого не спросясь, не посещают (и никогда не посещали) Таинств, не декларирующие свою принадлежность к Церкви, не соблюдающие церковной дисциплины, не выражающие согласия с Символом Веры - какие ж они православные? Присоединились к первому мнению? Добавьте еще - сектанты и психи. Всё по указке СМИ. Поздравляю. Хм. А что у Вас в Москве жарко? А может в сибири тепло?
Там несколько детей. При этом температура шибко минусовая. Ради чего детей-то морозить? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 20:48 |