Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.6.2007, 9:42
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Именно это я ей и сказала, но она очень упрямая(( Наберитесь терпения и помолитесь о ней! -------------------- |
|
|
|
14.6.2007, 22:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 2035 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Именно это я ей и сказала, но она очень упрямая(( а может, ее надо чем-то другим занять, может отправить в воскресную школу, чтобы побольше общалась с православными сверстниками,. Тогда она, видя, что в этой среде никто не ходит на дискотеки поймет, что это совсем не нужно. -------------------- |
|
|
|
14.6.2007, 23:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 278 Регистрация: 9.4.2007 Из: Из лесу вестимо (= (Moscow city) Пользователь №: 1969 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а может, ее надо чем-то другим занять, может отправить в воскресную школу, чтобы побольше общалась с православными сверстниками,. Тогда она, видя, что в этой среде никто не ходит на дискотеки поймет, что это совсем не нужно. А то те кто ходят в воскресную школу не ходят на дискотеки???? -------------------- you live only once, but if you live right once is enough
|
|
|
|
15.6.2007, 8:59
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 2079 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
15.6.2007, 13:46
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ага) И тем более она совсем не хочет в воскресную школу! Не нужно заставлять делать человека то, что он не хочет и навязывать православные ценности, можно так воспитать отвращение и неприятие к православию на долгие годы Лучше "заняться" ей напрямую, т.е. уделить ей больше своего времени, пойти вместе куда-нибудь можно и вместе с ее друзьями, главное чтобы она воспинимала вас рядом не как контроль, скажите что вам скучно подруги уехали, пойдите с ней и друзьями в кино на хороший фильм, на природу, еще куда-нибудь, можно взять ее с собой в паломническую поездку или пойдите вместе на курсы какие-нибудь, клуб - секцию-кружок, чтоб отвлечь ее интерес от диско или уменьшить свободное время ее -------------------- |
|
|
|
15.6.2007, 21:21
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, пока она сама до этого не дойдёт, то может ничего и не помочь...
У меня в юности тоже друзья были такие что..., а потом мне надоело, но у меня не было алтернативы. Я сама искала и нашла! Я всегда ищу людей в зависимости от того, как меняются мои увлечени и приоритеты. вот... -------------------- |
|
|
|
18.9.2007, 11:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Один бывший завсегдатай подобных мероприятий рассказывал, что видел на танцполе демонов, подражавших телодвижениям людей.. А ЗАВСЕГДАТАИ ТАКИХ МЕСТ САМИ НА ДЕМОНОВ СМАХИВАЮТ. -------------------- |
|
|
|
25.11.2007, 16:27
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 2485 Молодежная организация: Не в организации |
Дискотека? Это от беса. Она говорит что не употребляет наркотики, но она же не знает к чему там люди привести могут. Мы подвластны искушениям, тем более дети.
Театр? Святые отцы говорили, что это тоже бесовское. А с друзьями можно и в школе общаться. можно в гости позвать, погулять сходить ( в приличное место). И не стоит делать так чтоб ХРАМ был местом знакомств. Какие бы там дети милые и хорошие не были, надо в храме молиться, а не к подругам и друзьям ходить. Молитва самое главное. Вера в Бога. Он все управит. -------------------- Credo quia absurdum est
|
|
|
|
25.11.2007, 18:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А по-моему запретный плод сладок, поэтому отчасти нужно самому допереть что хорошо, что плохо. Ребенку это все нужно обьяснять часто и в ненавязчивой форме, а то если все запрещать может появиться агрессия или комплекс неполоценности. +100 не нужно запрещать, нужно объяснить (можно в картинках |
|
|
|
25.11.2007, 19:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 22.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2325 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
«Моя дочь меня спрашивает: почему, если человек верующий, ему на дискотеку или в ночной клуб нельзя сходить? Я там не пью, не курю, наркотики не употребляю, а просто общаюсь со своими друзьями. Правильно ли будет запрещать ей это делать?» Насчёт "не пью, не курю, наркотики не употребляю" - совсем не обязательно делать это добровольно. Нынешние ночные клубы щедры на раздачу бесплатных напитков, куда заранее подмешивается всякая гадость. От неё ребята заводятся так, что могут ночью развлекаться, а днём бежать на работу и не чувствовать усталости. Зато через полгода такой социальной активности попадают кто в больницы (скажем, психиатрические), а кто и прямо на тот свет. Не уверен, но, по-моему, именно таким образом ушёл из жизни один из бывших учеников моей мамы: умер он внезапно, прямо на дискотеке. -------------------- Когда потоковая вариабельность апперцепционного завихрения перманентно клонируемого кваркона станет количественно равна безразмерной генерализации квазисинтетических битограмм в параперцептронном воспроизведении мумифицированного стереобазиса по модулю пси-квадрата, делённого на сумму хи и лямбды, возведённой в куб, а эффект морального разложения микросубъекта в оболочке свободного гравитона перестанет наблюдаться даже в вакууме, - вспомни великого Эйнштейна и поиграй на скрипке!
|
|
|
|
26.11.2007, 22:14
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Однозначно!!! православной дискотеки быть не может...
-------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 11:36
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О старых дискотеках - вот инструкция комсомольского начальства, чего нельзя ставить в 1987. Список из 38 групп. (Спасибо ака Roman N) [attachment=520:vyrezka_big.jpg] Особенно понравился п. 19.. Оказывается, Pink Floyd только и делали, что занимались извращением внешней политики СССР..... а по теме: "Православная" дискотека, прошедшая как-то в одном из известных всеми нами московских ПМО - ИМХО, отдает по меньшей мере протестантизмом, а на самом деле репертуар состоял там на 80% из харизматических песен, которые поются на собраниях адептов "Альфа - Курса" и прочего подобного..... вот один из наглядных примеров такой дискотеки. Это навязывается со стороны либерально-обновленческих течений в Церкви, которые в свою очередь приходят с запада (та же "Альфа") -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
27.11.2007, 11:52
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Надо открыть православную дискотеку! Фэйс-контроль, девчонки в платочках. Звучит лёгкий православный хаус или чилаут.
Не будем ханжами, многие православные ходят в обычные клубы, где можно вешать топор. -------------------- Суета сует, сказал Екклисиаст, суета сует - все суета.
|
|
|
|
27.11.2007, 12:10
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Особенно понравился п. 19.. Оказывается, Pink Floyd только и делали, что занимались извращением внешней политики СССР..... а по теме: "Православная" дискотека, прошедшая как-то в одном из известных всеми нами московских ПМО - ИМХО, отдает по меньшей мере протестантизмом, а на самом деле репертуар состоял там на 80% из харизматических песен, которые поются на собраниях адептов "Альфа - Курса" и прочего подобного..... вот один из наглядных примеров такой дискотеки. Это навязывается со стороны либерально-обновленческих течений в Церкви, которые в свою очередь приходят с запада (та же "Альфа") кстате запах Альфы курса веет не только от дискотеки в том самом ОПМ ))) ... -------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 12:15
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Надо открыть православную дискотеку! Фэйс-контроль, девчонки в платочках. Звучит лёгкий православный хаус или чилаут. Не будем ханжами, многие православные ходят в обычные клубы, где можно вешать топор. Нужно отделять мух от котлет, как говорится.. Сам по себе термин "православная дискотека" абсурден изначально с точки зрения элементарной логики. Дискотека может быть "панк", "рок", "хаус", "транс", "ретро", в конце концов и т.д. А "Православной" может быть молитва, святыня, поездка, школа, храм, жизнь...и т.д. От того ,что на дискотеке собралась только православная молодежь - совершенно не означает, что дискотека "православна", ибо та же музыка, та же атмосфера (ну за некоторыми исключениями-отсутствие мата, меньше развязанности и т.п. ) - СУТЬ все равно та же. или может быть там молебен проходит? Тогда это МОЛЕБЕН, а не дискотека.. Дискотека - это дискотека , а Православие - это православие. И смешивать 2 эти понятия - сущее издевательство над вторым. Лично я расцениваю такие "дискотеки" как один из тухлых ветров запада, не более. У таких мероприятий есть еще и немалая духовная опасность - молодой человек , пришедший туда будучи новоначальным рискует так и зажить церковной жизнью - в ритме дискотеки... А если говорить о миссионерстве таким путем, так давайте откроем православный стрип-бар и дальше ехать будет уже совсем некуда...... не будем же ханжами! будем миссионерствовать иезуитскими методами! Михаил, если можно , опишите пожалуйста детально , как звучит, например, " легкий православный хаус".... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
27.11.2007, 12:50
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 76 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 2485 Молодежная организация: Не в организации |
+100 Полностью согласен
-------------------- Credo quia absurdum est
|
|
|
|
27.11.2007, 13:00
|
|
-------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 13:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
термин "Православная дискотека", если мне не изменяет память, предложил Андрей Кураев, в том смысле что это будет дискотека свободная от наркотиков и прочей дряни, и играть на ней будет музыка что-то вроде диско 80-х, под которую все мы неоднократно зажигали
это предлогалось как один из способов знакомств молодёжи...возможно не слишком воцерковленной. я думаю такой термин хоть и странен, но возможен, как возможен уже такой стиль как православный рок (западный аналог white metal или христианский метал) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
27.11.2007, 13:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Лично я расцениваю такие "дискотеки" как один из тухлых ветров запада, не более. У таких мероприятий есть еще и немалая духовная опасность - молодой человек , пришедший туда будучи новоначальным рискует так и зажить церковной жизнью - в ритме дискотеки... С таким же успехом можно зажить церковной жизнью и в духе чаепития, и в стиле постоянного праздника... Это же не повод отменять чаепития и не устраивать праздники. -------------------- |
|
|
|
27.11.2007, 14:02
|
|
С таким же успехом можно зажить церковной жизнью и в духе чаепития, и в стиле постоянного праздника... Это же не повод отменять чаепития и не устраивать праздники. Вы хотите сказать ,что чаепитие=дискотеки? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 2:56 |