Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.5.2008, 12:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 831 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я хочу сказать Вам, что сегодня прожит маленький кусочек жизни. Утром Вы родились на свет, открыли глаза, и встретились с собой. Сегодня вечером Вы закончите жизнь сегодняшнего дня. Красиво ли Вы прожили сегодняшний день? Что Вы получили от жизни? Что жизнь получила от Вас? Кому вы были сегодня нужны? В ком и чём нуждались сами? Отмечаете ли Вы каждый день Вашей жизни? Или…
… просто идёт бестолковая жизнь, бестолковая, как у всех. Я просто сегодня прожил свой день бестолково. Я просто сегодня был душевно мёртв. Я просто сегодня выкинул день из жизни, вычеркнул, умер на день раньше, хотя ходил, смотрел, разговаривал, жевал. И так будет завтра, послезавтра. Я привыкаю жить так и оправдываюсь тем, что все живут так. Все так живут. Всегда. Просыпаются утром и засыпают вечером, а перерыв между сном заполняют едой, разговорами, работой… И я некоторое время ещё физически живу дальше. А потом приходит время, я состарился и говорю себе : «Пора…» Только когда умер этот человек? Намного раньше. Просто ему никто не сказал, что он умирает каждый день. Или не начинает жить каждый день… И как бы нам не оказаться в роли такого страуса… А для этого надо чаще держать душу открытой, каждый раз выходить из привычного потока времени, включаться, работать. Что я сейчас делаю? Что могу получить, дать? Прошёл час моей жизни, на что я его потратил? Пил пиво? Трепался по телефону? Смотрел телевизор? Вообще не помню, что делал? Может быть, важнее один вопрос – а сейчас я жив? Вопросы важнее ответов. Пока ты спрашиваешь – ты просыпаешься. Перестаёшь задавать вопросы – возможно, ты уже уснул, мёртв. Вспомните себя: как вы прожили этот день, что Вы делали в этой жизни? Вы подарили радость хотя бы одному человеку, хотя бы самому себе: как будите жить завтра? |
|
|
|
Марина День жизни 19.5.2008, 12:04
Карапузик да...дела...каждый день вот так вот... 20.5.2008, 23:25
Builder Цитата… просто идёт бестолковая жизнь, бестолковая... 21.5.2008, 14:06
Михаил С. Правильные вопросы! Я все каждый вечер планиру... 22.5.2008, 11:06![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 13:16 |