Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.8.2006, 20:55
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 18.8.2006 Из: Ростовская область Пользователь №: 902 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я хотел бы поднять тему, которая в последнее время становится актуальной в православном мире.
Мне известны храмы, в которых священники ведут пропаганду прославления таких лиц, как Григорий Распутин, Иван Грозный и др. Это либо открыто, напр., вешают в храме "икону", распространяют соответствующую литературу, либо скрыто: в частных беседах, или же поминают на вселенских панихидах убиенного Григория и царя Иоанна. Далее, первым грехом, в котором надо каяться, называют грех цареубийства и т.д. Мне знакомы люди, которые всерьез озадачены вопросом, можно ли ходить в такой храм, исповедоваться у такого священника... Ведь и выбора то нет, поскольку другого храма рядом нет. Вот и как быть, что делать? Что вы, дорогие форумчане, думаете по этому поводу. С уважением, Алексей. -------------------- Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь, Нерастраченная сила, Неразгаданная грусть... |
|
|
|
Donkosak "Новомученик Григорий" и Ко 29.8.2006, 20:55
Аркадий Церковь не против личного мнения любого из её чад.... 29.8.2006, 22:28
Dмитрий Т Талькову? Какой он новомученик. Хороший певец патр... 29.8.2006, 22:59![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 19:17 |