Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.6.2006, 21:44
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наслышан о том что многие играют на гитаре. Очень люблю подпевать гитаре. И был бы просто счастлив услышав вот эти песни на какой нибудь встрече в чьём нибудь исполнении. А вообще предлогаю пополнить сию коллекцию.
Странная жизнь (2003 г.) G Am7/E D7 G Вновь солнце взошло над грешною землёй, Am7/E D7 G G7 И вновь берега обласканы приливом. C H7 Пахнет сосновою смолой Em G И скошенной травой, Am7 D7 Клин журавлей над головой, G (G7 для повтора) А значит, мы живы. Мужское плечо и женская рука Друг друга в ночи коснутся боязливо. Есть океан у моряка, У пирамид - века, И у поэта есть строка, А значит, мы живы. G H7 Em Am7 Старина, скажу я тебе одно: D7 G Спи всегда с открытым окном, E7 Am7 Чтоб чувствовать мир, D7 Ddim/B Его благодарно прими, E7 Am7 D Всё то, что в нём есть, ты прими, прими. Кувшин с молоком и кружка на столе, В степях лошадям лохматит ветер гривы, Над миром властвуют балет, Улыбки королев, И Гарри Поттер на метле, А значит, мы живы. Старина, скажу я тебе одно: Спи всегда с открытым окном, Чтоб чувствовать мир, Его благодарно прими, Всё то, что в нем есть, ты прими, прими. Играй, музыкант, стирай лады гитар. Простая плита на кладбище у Джимми. Подумай! Деньги - лишь товар, И переполнен бар, Плывёт с акулами Макар, А значит, мы живы. -- Ddim/B I +-o-+---+---+ +---+---+-o-+ +-o-+---+---+ +---+---+-o-+ +---+-o-+---+ +---+---+---+ Добавлено автором МиР в [mergetime]1149964917[/mergetime] Gm G7 Cm7 F7 Bmaj7 Разреши, я тебе напишу, и всего делов. Am7-5 Cm Am7-5 D7 Gm Ничего больше не прошу - только пару слов. G7 Cm7 F7 Bmaj7 Разреши, я тебе напишу. Всё чудесно, но Am7-5 Cm Am7-5 D7 Gm Слышать хочется вёсен шум, позабытый мной. Cm7 Am7-5 Cm7 D7 На траве вишни цвет, Gm C9 Не замечал его я много лет. Cm7 Am7-5 D7 Будет здорово очень, Gm Dm7-5 G7* Если вспомнишь мой почерк. Cm7 Am7-5 D7 А узнав, дай мне знать, Gm C9 Что хочешь заглянуть в мои глаза - Cm7 D7+5 D7 Gm Это всё, что хочу сказать. Разреши, я тебе напишу синевой чернил Тех озёр, на которых я так тебя любил. Разреши, я тебе напишу серебром дождей, Укрывавших когда-то нас от дурных людей. И всегда, и везде Пусть будет самым ясным день. По ненастной погоде Почтальоны не ходят. На порог пару строк Пусть принесёт тебе листок, Моей вольной души листок. Разреши, я тебе напишу, что устал один. В короля превратится шут, если он любим. А пока я ещё дышу и чего-то жду, Разреши мне, я напишу, а потом приду. Ну давай, вспоминай, И, кстати, хватит, так и знай. Купим пару билетов В сумасшедшее лето. Рёв турбин, синь глубин, И ты любима, и я любим - Вот и всё, получился гимн. --- Am7-5 I +---+---+-o-+ +-o-+---+---+ +---+---+---+ +-o-+---+---+ +---+---+---+ x+---+---+---+ 6-ая струна не играется C9 - очень важно сыграть этот аккорд правильно III +---+-o-+---+ +---+-o-+---+ +---+-o-+---+ +-o-+---+---+ +---+-o-+---+ +---+-O-+---+ O - optional Dm7-5 Dm7-5 Dm7-5 III V IV +-o-+---+---+ x+---+---+---+ x+---+---+---+ +-o-+-o-+---+ но мне больше +---+-o-+---+ или же +-o-+---+---+ +-o-+---+---+ нравится вот +-o-+---+---+ вот такой: +---+-o-+---+ +-o-+-o-+---+ такой вариант: +---+-o-+---+ +---+---+-o-+ +-o-+---+-o-+ +-o-+---+---+ +---+-o-+---+ +-o-+---+---+ x+---+---+---+ x+---+---+---+ G7* III +-o-+---+---+ +-O-+---+---+ должна прозвучать эта нота +-o-+-o-+---+ +-o-+---+---+ +-o-+---+-o-+ +-o-+---+---+ D7+5 D7+5 V I +-o-+-o-+---+ +---+-o-+---+ +-o-+---+-o-+ +-o-+---+---+ +-o-+---+---+ или +---+---+-o-+ +-o-+---+-o-+ +---+---+---+ +-o-+---+---+ +---+---+---+ +-o-+---+---+ +---+---+---+ Добавлено автором МиР в [mergetime]1149965018[/mergetime] "Обложили меня, обложили..." В.Высоцкий Am Жарких костров развесёлый треск, Dm Dm7 Руки тяжёлые над огнём. E7 E Оцепенел и пригнулся лес, E7 Am Стаю волков обложили в нём. Серые мечутся меж берёз, Прячут детей, зарывают в снег, И в ошалевших глазах вопрос: "Что же ты делаешь, Человек?" Dm Вот и всё. (*) E7 Am F Наступит смертный час, Dm E E7 Am Тот жуткий час, когда вся жизнь - сплошная боль. Dm Dm7+ E7 Снег несёт, Am F О, если б он их спас! Dm E7 Am Но этот день не станет другой судьбой. Кружит матёрый, здесь главный - он, Чует, вот-вот начнут стрелять. Но на флажки не пойти - закон, Лучше под пули - учила мать. Лучше под пули, ощерив пасть, Молча. За горло. С разбегу. В грудь. Лапами. Сильно. Подмять. Упасть. Может, и вырвется кто-нибудь. Кто-нибудь... Всё уже страшный круг, Давным-давно на спуск жадно палец лёг. Кто-нибудь... Пусть это будет друг, Он допоёт, когда голос мой уснёт. Цепи смыкаются. Крики. Смех. Запах железа. Собачий лай. Волка - не лебедя, лебедя - грех. Волк - он разбойник, его - стреляй. След, словно пеленг, он на ветру, И, заглянув в поднебесья синь, Холода грудью вожак глотнув, Прыгнул - как проклял - что было сил. Ветра свист, Опять им повезло, Ударил гром, и палевый бок в крови. Жизнь, прости... Прости людей за зло, Дай время им себя научить любви. --- (*) Вариант припева: Вот и всё. Приходит смертный час, Тот час, когда вся жизнь - сплошная боль. Добавлено автором МиР в [mergetime]1149965088[/mergetime] Dm "Две недели бороде, Gm Пообтрёпано пальто", - A7 Dm Завели свой разговор тополя. Gm C7 И живу-то я нигде, F D7 Да и звать меня Никто,- Gm A7 Просто вышел я во двор Dm погулять. Двор огромный - целый мир, Здрасьте всем, Христос воскрес! Ведь куда не кинешь глаз - сплошь родня. Но как волка ни корми - Он, известно, смотрит в лес, - Вот такая вот судьба у меня. Gm A7 Голова дурная, ты, как всегда, Dm A+5 Dm7 Dm6 Не даёшь покоя моим ногам. Gm C7 Рано или поздно придёт беда - F D7 Ветер-урган. Gm A7 Дедов самосад не саднит нутро, Dm A+5 B Бабкин самогон не дурманит сном. Em7-5 A7 И уже в казённик дослал патрон Dm Тот, кто ждёт давно. A7 Там, за лесом, берега Неизведанной реки, Дядька в лодке да тяжёлый туман. Поспешаю наугад - Веселей, большевики! Чуть промедлишь - и свихнёшься с ума. Две недели бороде, Не хочу её сбривать, - Там, куда спешу, за всё извинят. Эх, продержаться б только день, да кабы ночку простоять... Помолитесь, братанки, за меня! Голова дурная, ты, как всегда, Не даёшь покоя моим ногам. Рано или поздно придёт беда - Ветер-урган. Дедов самосад не саднит нутро, Бабкин самогон не дурманит сном. И уже в казённик дослал патрон Тот, кто ждёт давно. И стрелок не окривел, И ружьё не подвело, И приклад в плечо как надобно лёг. И взмахнула в синеве На прощание крылом Птица битая, как водится, влёт... -------------------- |
|
|
|
МиР Был бы рад 10.6.2006, 21:44
Иванов Алексей Посмтори тут:
Розенбаум на bard.ru. 10.6.2006, 22:23
МиР Цитата(Иванов Алексей @ Jun 10 2006, 23:24)По... 10.6.2006, 22:34
Tasya17 2МиР
Так ты и на гитаре играешь... ?? 12.6.2006, 15:58
МиР Цитата(Tasya17 @ Jun 12 2006, 16:59)2МиР
Так ... 12.6.2006, 22:07
МиР Михаил Круг - Исповедь, аккорды