IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Доброго времени суток!
Михаил_
сообщение 28.5.2011, 14:55
Сообщение #1

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 18 лет, москвич.

Крещен был в православие еще во младенчестве, но осознанно пришел к вере где-то к годам 15-16. Что-то читал, были события, в которых присутствовал промысел Божий, но еще я стал искать Бога из-за скорбей, которые мне пришлось пережить. Стал молиться каждый день, ездить в паломнические поездки (был в Дивеево, Оптиной Пустыни, Иерусалме, Вифлиеме, Почаеве и многих других местах), но воцерковленным так и не стал.

Сейчас переживаю очень тяжелый период в жизни-пять месяцев назад у меня умер отец, как раз ровно за 40 дней до моего 18-летия и я живу с 62 летней мамой, которая сама в очень тяжелом состоянии. Друзей, близких у меня нету, езжу на учебу в другой конец города, жизнь очень серая: "учеба-дом-компьютер".

В последнее время все больше теряю религиозность, мое окружение способствует этому- учусь на философском факультете МГУ, как известно, факультет "свободомыслия", христиан там очень мало, очень много убежденных атеистов (марксистов!), в т.ч. в числе преподов, которые приводят очень едкие аргументы против веры в целом и я испытываю трудности в объяснении своей позиции, тем более что у меня в окружении нет весомой поддержки, да и начал я сомневаться еще и до этого.

Буду очень рад новым знакомствам и готов ходить на ваши мероприятия, если они проводятся.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему