IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> где мы ошибались, раздумья
Подснежник
сообщение 9.2.2006, 14:22
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Наверное, многие обитатели форума помнят Попутчика Диму. Многие запомнили его запомнили, как человека интересующенося православием, но считающего естественным "свободные отношения". Гнали мы его, ругали и он ушел с форума да и из церкви тоже.
Но может быть и мы где то были не правы?
Что делать с подобными людьми, посоветуйте.

Вот выдержки из его писем:
Цитата
Православие каким бы оно не было я дурью не считаю... а вот слепое доверие церкви (любой) и отказ
от справедливой критики (неприятие ничего кроме того что хочешь слышать) это первый шаг к
радикальным течениям... Да по сути дело здесь не в том ограниченные они или нет... дело втом что
многие верующие в всоей вере доходят до крайности... (ссора с девушкой - беги к священнику, или ее
веди к нему, а ведь он тоже человек и ошибаться... Я вот тоже
причисляю себя к верующим... но проблеммы стараюсь решать сам...(а если что не так, то на том свете
я за все тож сам отвечу).... Хороше а что с телевидением, с музыкой? - церковные песномения,
богословские пер едачи... Да мне тут один сказал что в мире животных это богопротивная передача в которой показано как животные тра...ются...

....но у вас круче чем в самой тоталитарной стране..... выбор.... Либо ты восхищаешся церковью или просто поклоняешся любому ее слову..... а понять почему ты веришь? зачем? почему тебе ближе Бог а не Сатанаэль? почему ты от него отрекся?.... Слепая вера есть самое опасное... (это даже не фанатизм)... Жаль я думал что православные это высоко духовные веселые мыслящие люди... но теперь понимаю что нынешнее православие не то.... оно изменилось... теперь ...... Ну чтож.... одно слово жаль что вы потеряли замечательно качество думать... рассуждать... искать для себя правду.... ведь в странах победившего фундаментализма... прогресс науки прекращается.... все застывает.... Жаль.....

Надеюсь я ваши чувства не сильно оскорбил... просто мне хотелось чтобы вера в людях была
осмысленной а не слепой...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Таня К.   где мы ошибались   9.2.2006, 14:22
- - Luda   Ну, что сказать?... "Величайшей ошибкой было...   9.2.2006, 14:33
- - Leonid   Ну так тут на форуме частное мнение каждый высказы...   9.2.2006, 14:52
- - Гербера   Leonid, не совсем с вами согласна. Человек, находя...   9.2.2006, 14:59
- - Таня К.   Леонид, Герберра права. Мы сказали Попутчику Диме,...   9.2.2006, 15:01
- - Leonid   Да нормальный процесс.. все мы испытываем порой со...   9.2.2006, 15:10
- - Гербера   И все-таки, мне ближе другая позиция, нежели ...   9.2.2006, 15:21
|- - Светлячок   Цитата(Гербера @ Feb 9 2006, 15:21)И все-таки...   9.2.2006, 15:28
- - Leonid   Цитата(Гербера @ Feb 9 2006, 14:59)Столь жест...   9.2.2006, 15:21
- - Гербера   Leonid, а вам кажется, что новоначальные ориентриу...   9.2.2006, 15:34
|- - Leonid   Цитата(Гербера @ Feb 9 2006, 15:34)Мне кажетс...   9.2.2006, 15:53
- - BrainWorker   Помню Диму. А как же! Только этот человек не к...   9.2.2006, 16:49
- - Светлячок   Вот именно от таких людей мне и хотелось его оград...   9.2.2006, 16:52
- - Shine   О, наконец-то хоть один человек кто помнит. Просто...   9.2.2006, 16:52
- - Luda   Я тоже помню его... Да, его мнение про общение с п...   9.2.2006, 17:13
- - Дмитрий И.   Не мне судить, но, мне кажется, что позиция Димы б...   9.2.2006, 17:19

Ответить в эту темуОткрыть новую тему