IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Притчи
Olya
сообщение 1.7.2005, 8:59
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей.
Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку из под майонеза и заполняет ее большими камнями.
Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку.
Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями.
Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья,
ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались,
ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.
Песок - все остальное, это просто мелочи жизни.
Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни.
Если вы тратите все ваше
время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас.
Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью.
заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Но,тут один студент, подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно,
пиво заполнило остающиеся места в банке, ставшей абсолютно полной.

Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива! wink.gif biggrin.gif

и еще одна
Притча про волшебника

Жил-был один человек. У него было очень тяжелое детство и очень тяжелая юность. Он жил один в маленькой квартирке, и с
большим трудом зарабатывал себе на жизнь, и его это злило. Он был печален и несчастен.
Однажды он шёл по улице и услышал детский смех. Он пошел на звук и вошел в аллею, в конце которой он увидел старика,
окруженного детьми.
Старик спросил, глядя на одного из детей:
- Что ты хочешь?
- Я хочу электрический поезд, — ответил мальчик.
Старик засунул руку в стоящий рядом с ним большой мешок и достал оттуда электрический поезд.
Девочка сказала:
- Я хочу новое платье!
Старик сунул руку в мешок и достал оттуда платье.
Другой мальчик хотел роликовые коньки, и они тоже оказались в мешке.
И наш человек понял, что этот старик в конце аллеи — волшебник и решил украсть его. Он дождался, когда все дети разошлись,
и пока старик сворачивал свой мешок, пробежал через аллею, схватил старика, связал его, засунул в его же собственный мешок,
закинул через плечо и принёс домой.
Придя домой, он запер дверь, открыл мешок, выпустил волшебника и развязал его.
- Что тебе от меня надо? — спросил волшебник.
- Я видел тебя в этой аллее, — ответил человек — не пытайся одурачить меня, я умнее, чем ты думаешь. И я знаю, что ты —
волшебник, а всё, что я захочу — уже есть в твоём мешке.
- Это правда, — ответил волшебник — и что же ты хочешь?
- Я точно знаю, чего хочу! Я хочу шикарную машину с откидывающимся верхом, — немного подумав, ответил человек — я всегда
хотел большую шикарную машину с откидывающимся верхом.
- Хорошо, — ответил волшебник, полез в мешок, достал оттуда ключи от машины и подал их человеку.
- Ключи? — воскликнул тот — я хочу машину целиком!
- Выгляни в окно, — ответил волшебник.
Человек выглянул в окно, а там внизу, на улице стоит огромная красная машина с откидывающимся верхом с белыми кожаными
сиденьями.
- Ух ты! Это прямо как я и хотел! — закричал человек и, уже подходя к двери, добавил — а ты оставайся здесь и не вздумай
никуда уходить. Он тщательно запер дверь за собой.
На следующий день он вернулся. Он зашёл в дверь и было видно, что он чертовски зол, так что волшебник спросил его:
- Что случилось?
- А… Я целый день ездил по городу, и куда бы я ни приехал, все люди смотрели на меня, ведь я был в этой машине. Но потом я
начал замечать, что в этом городе полно красивых машин и люди смотрят на все машины… Так что это не то, чего я хотел.
- А чего же ты хочешь? — сказал волшебник.
- Я… хочу… денег! — ответил человек — Целую кучу денег, чтобы я смог купить всё, что захочу.
- Хорошо, — ответил волшебник, засовывая руку в мешок. Он достал оттуда чековую книжку и вручил её человеку.
Когда тот открыл чековую книжку, увидел на ней своё имя и какая сумма на счёте, он тут же захлопнул её, сунул в карман и
заявил:
- Я не знаю, когда я вернусь, но ты пока посидишь здесь.
Он вышел, тщательно заперев за собой дверь, и… спустя неделю вернулся.
Он снова был разозлён и подавлен. Волшебник спросил:
- И что случилось теперь?
- Я скупил всё, что хотел. Стоило мне увидеть любую вещь, которая мне нравится, я тут же покупал её. Если у меня просили
что-то, я покупал им это. Но очень скоро мне стало всё равно, смогу ли я купить что-то ещё. Я ведь могу купить всё, так что
какая разница… Ты не дал мне того, что я хотел.
- Чего ты хочешь? — спросил волшебник.
В этот раз человек тщательно продумал свой ответ и сказал:
- Я знаю, чего хочу. Я хочу большую… красивую… блондинку. Можешь?
- Хорошо, — ответил волшебник, сунул руку в мешок, вытащил оттуда меню и отдал его человеку.
- Меню? Что я буду делать с меню?
Волшебник показал на дверь и в этот момент в дверь постучали. Человек подошел к двери, открыл её, а там стояла большая
красивая блондинка, и она сказала:
- Ну, я готова, пойдём? Ты готов?
- Да! — вскричал человек, схватил меню, её, закрыл дверь и ушёл.
…Спустя две недели он вернулся, вошёл и захлопнул дверь за собой. Он был зол и подавлен. Волшебник спросил:
- А что сейчас? Я ведь дал тебе большую красивую блондинку!
- А… Она была такая послушная, что мне это быстро наскучило. Ей нужны были только мои деньги, и набрав сколько ей было
нужно, она просто ушла. Какой-то ты плохой волшебник. Я прошу и прошу тебя то, что я хочу, а оно всё не то и не такое.
- Это потому, — ответил волшебник — что ты ни разу не попросил того, чего хочешь.
- Нет, я всегда прошу того, чего хочу!
- Нет, не просишь.
Тут человек разозлился не на шутку:
- Я прошу!
- Нет, — ответил волшебник — ты просишь машину, а на самом деле хочешь уважения, ты просишь денег, а на самом деле хочешь
свободы, ты просишь блондинку, а на самом деле хочешь любви.
И волшебник добавил:
- А теперь я пошёл…
- Нет, ты никуда не пойдёшь! Я тебя выкрал и я тебя буду держать здесь…
- Нет, я ухожу. Я могу уйти в любой момент, как только захочу.
- Да ну? Почему же ты остался здесь до сих пор?
- Потому что я хотел пойти в отпуск, и я получил, что хотел.
И волшебник залез в свой мешок, закрыл его над головой и — хлоп! — исчез.
biggrin.gif

--------------------
Научи меня, Боже, любить...

я теперь и в ЖЖ
http://olenka-sp.livejournal.com
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Маринья
сообщение 7.11.2007, 16:58
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва, м.Юго-Западная
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.
- Ты веришь в жизнь после родов?
- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка.
- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте.
- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Olya   Притчи   1.7.2005, 8:59
- - Лучана   Буду рада , если вы поделитесь другими притчами) ...   18.9.2007, 10:42
|- - Галина Г.   Цитата(Лучана @ 18.9.2007, 11:42) Вот нем...   19.9.2007, 21:00
|- - Лучана   Цитата(Галина Г. @ 19.9.2007, 22:00) Кака...   20.9.2007, 8:34
- - Elenka   Особенно понравилась последняя притча   18.9.2007, 11:47
|- - Johnn   Цитата(Elenka @ 18.9.2007, 12:47) Особенн...   11.10.2007, 15:05
- - cvetachok   Если Богу будет угодно. ...   19.9.2007, 11:03
|- - Victoria   .   19.9.2007, 14:08
- - Tanya K.   А мне тут притча такая понравилась: На 5 курсе се...   19.9.2007, 14:02
- - Лучана   Крест Жил некогда один человек. Ему казалось, что ...   25.9.2007, 9:23
- - cvetachok   ПРИТЧА. В деревне жил старик, очень бедный, но д...   27.9.2007, 14:55
- - Лучана   Рассказ записан по памяти после передачи радио Рад...   11.10.2007, 15:02
- - Ален   Ну вот и я наконец добрался до этой темы. Вот прит...   16.10.2007, 21:25
- - Victoria   .   27.10.2007, 20:49
- - Маринья   ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ И БОГА К ЧЕЛОВЕКУ Притча...   7.11.2007, 12:44
- - Маринья   ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К САМОМУ СЕБЕ О талантах (Еванг...   7.11.2007, 13:59
- - Маринья   Притча о Великом Атеисте "Итак во времена др...   7.11.2007, 14:48
- - Маринья   (из жития Митрополита Иннокентия Московского) Во ...   7.11.2007, 15:30
- - Маринья   Профессор в университете задал своим студентам так...   7.11.2007, 15:42
- - Маринья   Человек шептал: " Господь - поговори со мной ...   7.11.2007, 15:52
- - Маринья   ПРИТЧА О ЖЕНЩИНЕ, НЕ СТАВШЕЙ МАТЕРЬЮ Одна женщина...   7.11.2007, 16:05
- - Маринья   Следы. Один человек после своей смерти попросил Г...   7.11.2007, 16:15
- - Маринья   В одном городе случилась засуха. Лето было в разга...   7.11.2007, 16:27
- - Маринья   Ложь Закончив службу, священник объявил: — В след...   7.11.2007, 16:37
- - Маринья   Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, к...   7.11.2007, 16:48
- - Маринья   В животе беременной женщины разговаривают двое мла...   7.11.2007, 16:58
- - Маринья   Некий солдат спросил однажды одного из старцев, да...   7.11.2007, 17:09
- - Маринья   Притча об убитом соседе (Н. Сербский) В Америке, ...   7.11.2007, 17:25
- - Маринья   Преподобный Пафнутий, однажды, путешествуя по пуст...   7.11.2007, 17:38
- - dengil   Маринья, спаси тебе Господи за такое обилие ...   15.11.2007, 16:04
- - Лучана   Группа выпускников, успешных, сделавших замечатель...   26.11.2007, 13:39
- - Лучана   Однажды два моряка отправились в странствие по све...   14.2.2008, 11:46
- - Makarij   Лучана,мне очень понравилась твоя притча! Это ...   14.2.2008, 12:12
- - Victoria   .   4.7.2008, 15:39
|- - Лучана   В один солнечный день красивый парень стоял на пл...   10.7.2008, 20:30
- - creeze   Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскольз...   15.7.2008, 12:46
- - Victoria   .   15.7.2008, 13:45
- - Victoria   .   2.9.2008, 15:07
- - Victoria   .   5.9.2008, 10:45
- - Victoria   .   5.9.2008, 10:50
|- - Лучана   Виктория, Спаси Господи! Потрясающие притчи) а...   5.9.2008, 11:17
- - Лучана   Один монах ушел в пустыню.Когда послушник из сос...   18.9.2008, 12:30
|- - mover   Цитата(Лучана @ 18.9.2008, 16:30) ...пото...   18.9.2008, 16:41
- - mover   Не знаете, где "Краткий патерик" можно н...   18.9.2008, 16:45

Ответить в эту темуОткрыть новую тему