IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Знакомство с Сектантом, вопросы и ответы
Сектант
сообщение 20.10.2007, 12:13
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(Карапузик @ 19.10.2007, 17:11) *
и что ваши друзья на авто настолько хороши, что ради них Бога надо забыть и зажить де счастливо с правильным, по вашему мнению, мужчиной?

Ну я по крайней мере не вижу, чем они настолько плохи. Нормальные социально ориентированные люди, при этом развлечения не ставят на первое место в жизненных приоритетах. А что касается авто - это не показатель социального статуса, просто за город на работу так проще добираться, плюс возможность в любой момент сесть и поехать куда захочешь. А машину сейчас может купить практически любой желающий, Жигуль-классика в нормальном состоянии стоит 30-40 тыс. рублей.
Цитата(Карапузик @ 19.10.2007, 17:11) *
а с чего вы взяли и правда, что Храмы наши душные, что солнышка нам не видно

Меня самого в детстве крестили родители, но вся моя последующая жизнь выработала во мне стойкий иммунитет (вплоть до отвращения) к прохристианской пропаганде. Меня возмущает, что РПЦ фактически монополизировала право на "духовность", и всех, кто с ней в чем-то не согласен, сразу объявляет отступниками, еретиками и сектантами. При этом в упор не замечает и даже не пытается хоть как-то объяснить тот факт, что кроме христианства есть как минимум несколько других мировых религий, не говоря уж о различных духовных течениях не совсем религиозного характера (например йога, с которой я немножко знаком). В то же время среди моих знакомых есть несколько относящихся к православной вере. Все они - несчастные по жизни закомплексованные люди, и в православие просто сбежали от социума.

Ладно, я так понимаю, что обсуждение политики партии здесь считается злостным оффтопом.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Стас
сообщение 20.10.2007, 13:32
Сообщение #2

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

.

Zudwa
сообщение 28.10.2007, 17:30
Сообщение #3

Активный участник

Вероисповедание: Православие, другое
Молодежная организация: Не в организации

Я считаю, что, если, человек сможет научиться в жизни быть весёлым, счастливым, успешным, добрым, любящим и любимым, и при этом принесёт как можно меньше зла людям, Бог за него только порадуется, потому что на мой взгляд, в этом и есть смысл жизни – получать удовольствие от жизни, как можно больше делать хорошего людям, и как можно меньше плохого. smile.gif

Сектант, а вы у нас адепт какой секты, если не секрет? biggrin.gif

--------------------
Carve your name into my arm.
Instead of stressed, I lie here charmed.
Cuz there's nothing else to do,
Every me and every you.

Сектант
сообщение 28.10.2007, 18:56
Сообщение #4

Участник
**

Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(Zudwa @ 28.10.2007, 17:30) *
Я считаю, что, если, человек сможет научиться в жизни быть весёлым, счастливым, успешным, добрым, любящим и любимым, и при этом принесёт как можно меньше зла людям, Бог за него только порадуется, потому что на мой взгляд, в этом и есть смысл жизни – получать удовольствие от жизни, как можно больше делать хорошего людям, и как можно меньше плохого. smile.gif

Меня меньше всего беспокоит, что обо мне подумает кто бы то ни было, пусть даже имеющий статус бога. Да и с какой радости ему вообще обо мне думать. Где боги и где я.
Понятия добра и зла относительны и действуют только в социуме. Что для одного добро, для другого может быть злом, поэтому закладывать добро и зло в свою жизненную концепцию - неразумно.
Тут многие в личке спрашивали, почему у меня такой ник, и к какой секте я себя отношу. В 2002 году я в течение года занимался в Школе Йоги при Институте Йога Гуру Ар Сантэма (www.santem.ru). Полученные за столь короткий период там знания помогли мне перестать обижаться на окружающую действительность, понимать причины многих происходящих со мной и окружающими явлений, понимать, как нужно поступать в той или иной ситуации. Ну и плюс ко всему я сильно изменил отношение к собственному здоровью (на которое, тьфу три раза, никогда особо не жаловался и не жалуюсь). Сейчас я в эту школу вернулся, снова на 1-й год.
Года два назад наткнулся в инете на список тоталитарных сект, составленный каким-то высокопоставленным деятелем от РПЦ. В числе всяких сайентологов и прочих кришнаитов оказалась и наша Школа, и Институт. Посему, согласно генеральной линии вашей партии, пришлось назваться Сектантом
Сразу скажу, что на занятиях никто никого не зомбирует. В школе йоги все просто: хочешь - приходи, не хочешь - не приходи. Занятия платные, стоят недорого. В основном физические упражнения (асаны, парнаямы), кое-какие элементы теории, общие вопросы по йоге как духовному учению. Не воспримите как рекламу, тем более, что ваши идеологи и йогу считают чуть ли не "происками дьявола".

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в эту темуОткрыть новую тему