IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Памятка

Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.

2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.

3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.

4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.

5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.

6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.

7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.

8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.

Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru

> Стоит ли дарить подарки?, и как это правильно делать
Светлячок
сообщение 15.11.2005, 22:41
Сообщение #1

Анна Черепанова

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

У меня во время посещения Детского дома все время возникает смутное ощущение неуверенности, как поступать, когда дети начинают просить им что-нибудь купить.
С одной стороны, очень хочется сделать им приятное, хоть чем-то их порадовать.
С другой стороны, все время всплывает в памяти, как мне в детстве запрещали клянчить. И потом, не приведет ли это к тому, что они больше будут ждать подарков, чем нас самих? Не привыкнут ли к попрошайничеству?
Еще у меня такая проблема. В последний раз девочка, с которой я гуляла, на прощанье попросила денег. Я отказала, хотя она несколько раз просила и совсем незначительную сумму. Но вот это мне точно кажется неправильным. Если подарки еще стоит дарить, то уж точно не деньги. Во-первых, неизвестно, на что их потратят, хотя, конечно, уверена, что ни на что плохое они не пойдут. Во-вторых, боюсь, что могут привыкнуть.
Другой ребенок постоянно просит позвонить с сотового родителям. Но после того, как они начали баловаться, тоже стала запрещать.
В итоге дети начинают дуться, правда, потом все проходит.
В общем, и жалко их и не хочется идти на поводу. unsure.gif

Очень хочется услышать совет от тех, у кого уже есть детишки или просто опыт общения с ними, как следует поступать в таких случаях?

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Vadim
сообщение 21.11.2005, 22:26
Сообщение #2

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

По-моему,детям свойственно играть в игрушки-и получать
подарки.Интересное общение организовать не просто,
если просто общаться,можно оказаться
скучными.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Светлячок   Стоит ли дарить подарки?   15.11.2005, 22:41
- - Luda   Это трудный вопрос. Дети-то у меня есть, но детдом...   16.11.2005, 0:20
- - anna lesh   Привет, Аня. Мы с такой проблемой тоже столкнулис...   16.11.2005, 12:21
- - Михаил С.   Меня тоже такая ситуация смущала. Приходилось огр...   16.11.2005, 16:33
- - Таисия   мне кажется, что впервую очередь детям нужны конта...   17.11.2005, 1:43
- - Светлячок   Спасибо большое за ответы. Хотелось бы, конечно, б...   17.11.2005, 16:40
- - Vadim   Светлячок и все,привет!вчера на встрече с Ирин...   19.11.2005, 11:06
- - Luda   Подарки подаркам - рознь. Если просят чупа-чупс - ...   19.11.2005, 15:26
- - Светлячок   Цитата(Vadim @ Nov 19 2005, 12:06)Светлячок и...   19.11.2005, 16:50
- - Vadim   Подарки подаркам - рознь. Если просят чупа-чупс - ...   20.11.2005, 14:40
- - Luda   Я и говорю, что за поведение не надо дарить. А вдр...   20.11.2005, 15:43
- - В. Евгений Б.   А может быть в первую очередь надо стремиться к хо...   20.11.2005, 17:40
- - Vadim   По-моему,детям свойственно играть в игрушки-и полу...   21.11.2005, 22:26
- - Июльский дождик   Очень непростой вопрос и ответ, мне кажется, завис...   21.11.2005, 23:35
- - Luda   Невозможно заранее знать о пользе/вреде подарка, е...   21.11.2005, 23:58
- - Александра   Конечно,надо дарить,ведь для них каждый такой прие...   22.11.2005, 1:13
- - Vadim   Конечно,некоторые дети могут воспринять наши подар...   22.11.2005, 21:56
- - Leonid   Вот сайт с полезными и развивающими подарками для ...   28.3.2006, 19:04

Ответить в эту темуОткрыть новую тему