Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
11.10.2007, 15:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата щё, правда, хотел бы добавить - если православный действительно во всём православный, то никто из нас, православных русских националистов, и не вспомнит о его национальности, а вот если он православный только на словах Хм, а как Вы планируете мерять православность? -------------------- |
|
|
|
![]() |
12.10.2007, 11:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хм, а как Вы планируете мерять православность? Думаю очень просто. Тот кто не согласен с генеральной линией партии (чистота крови русской нации...) тот троль и не православный ... либо православный не посуществу ... Ленин бы сказал тут кто ни с нами тот против нас... Очень грубо я трактую исходную фразу так: Сперва молодец товаришь. Потом вот у нас тут есть некоторые товариши которые нам совсем не товарищи... Мне кажется в исходной фразе есть и 1) не приятие другого 2) самовозвышение 3) не приятие других наций ... Как мне кажется и 1) и 2) и 3) не православного духа. После таких слов мне чесно говоря становится стыдно за православие ... Сам я наверняка поступаю хуже. Господи прости нас ибо не ведаем что творим. являясь по крови "березовским" Скажите а Христос кем по крови был ? Простите меня грешного и окаянного. Спаси нас Господи. |
|
|
|
12.10.2007, 11:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Коля, разделяй пожалуйста,понятия православности и "крови".
И где ты нашел, что здесь происходит "1) не приятие другого 2) самовозвышение 3) не приятие других наций ..."? Это - православный форум и здесь нет неприятия или возвышения наций и народов. Но есть противление унижению русского народа, ибо у Господа все народы равны и ни один нельзя унижать перед другими. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
12.10.2007, 11:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Коля, разделяй пожалуйста,понятия православности и "крови". И где ты нашел, что здесь происходит "1) не приятие другого 2) самовозвышение 3) не приятие других наций ..."? Это - православный форум и здесь нет неприятия или возвышения наций и народов. Но есть противление унижению русского народа, ибо у Господа все народы равны и ни один нельзя унижать перед другими. Привожу цитату Венда: Ещё, правда, хотел бы добавить - если православный действительно во всём православный, то никто из нас, православных русских националистов, и не вспомнит о его национальности, а вот если он православный только на словах, а на деле условный березовский, являясь по крови "березовским" , то тут о его национальности ой мы как быстро вспомним. Простите меня грешного и окаянного. Спаси нас Господи. |
|
|
|
12.10.2007, 12:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Привожу цитату Венда: Ещё, правда, хотел бы добавить - если православный действительно во всём православный, то никто из нас, православных русских националистов, и не вспомнит о его национальности, а вот если он православный только на словах, а на деле условный березовский, являясь по крови "березовским" , то тут о его национальности ой мы как быстро вспомним. Простите меня грешного и окаянного. Спаси нас Господи. И где тут "1) не приятие другого 2) самовозвышение 3) не приятие других наций ..."? Венд пишет, что если кто-то нерусский, заявляя себя православным, начнет вести себя не по-православному, а по-"березовски" (если так можно выразиться), то на первый план выступят другие его качества, в т.ч. и национальность, на которую обратят внимание другие. Второй вопрос - какие выводы сделают окружающие, глядя на такое поведение нерусского человека, до этого заявлявшего о своей православности, но опровергшему это своими поступками. Если он начнет унижать или вредить русскому народу, то это разве хорошо? Прочел еще раз пост Венда. Коль, ты прав - действительно, Венд писал о неприятии других наций. Ведь если человек православный, то он принимает существование других народов, а если на деле неправославный (но заявляя до этого о своей православности), то может и выражать неприятие других наций, став настоящим нацистом (т.е. человеком, возвышающим свою нацию над другими народами, что есть уродливо и мерзко). Коль, кстати, а ты как к Березовскому относишься? -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
12.10.2007, 13:18
|
|
И где тут "1) не приятие другого 2) самовозвышение 3) не приятие других наций ..."? Венд пишет, что если кто-то нерусский, заявляя себя православным, начнет вести себя не по-православному, а по-"березовски" (если так можно выразиться), то на первый план выступят другие его качества, в т.ч. и национальность, на которую обратят внимание другие. Второй вопрос - какие выводы сделают окружающие, глядя на такое поведение нерусского человека, до этого заявлявшего о своей православности, но опровергшему это своими поступками. а) Если он начнет унижать или вредить русскому народу, то это разве хорошо? Прочел еще раз пост Венда. Коль, ты прав - действительно, Венд писал о неприятии других наций. Ведь если человек православный, то он принимает существование других народов, а если на деле неправославный (но заявляя до этого о своей православности), то может и выражать неприятие других наций, став настоящим нацистом (т.е. человеком, возвышающим свою нацию над другими народами, что есть уродливо и мерзко). б) Коль, кстати, а ты как к Березовскому относишься? а) Русскому народу больше вредим мы своим неправильным национализмом. б) Березовского нет! Есть наша слабость и бессилие власти при Ельцине... Пройдет 10 лет и о нем некто не вспомнит! А семена неприятия других наций могут быстро дать плохие всходы!!! Бог по милости будет бить быстро и сильно!!! Мы этого часто не понимаем и все пыжимся ... вот за это пыжение нам и достанется ... причем отвечать мы будем не только за себя но и за другого (это обратная страна соборности). Говорить о чистоте крови..., в стране которая воевала с фашизмом... просто мерзко !!! Простите меня грешного и окаянного. Спаси нас Господи. |
|
|
|
12.10.2007, 13:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а) Русскому народу больше вредим мы своим неправильным национализмом. по-моему уже давно назрела необходимость в теме, которая бы раскрыла завесу страшной тайны: "Так что же такое - ПРАВИЛЬНЫЙ национализм?" Просим может правда что-то типа FAQ замутить вообще любая дискуссия правильная по идее должна начинаться с определения основных понятий. Чтобы не было недопониманий терминологических. А то вот тут для многих любовь к России и русским тождественна фашизму. От того и многие споры. -------------------- |
|
|
|
12.10.2007, 13:55
|
|
по-моему уже давно назрела необходимость в теме, которая бы раскрыла завесу страшной тайны: "Так что же такое - ПРАВИЛЬНЫЙ национализм?" Просим может правда что-то типа FAQ замутить вообще любая дискуссия правильная по идее должна начинаться с определения основных понятий. Чтобы не было недопониманий терминологических. А то вот тут для многих любовь к России и русским тождественна фашизму. От того и многие споры. А для кого то не приятие нацизма аналогично не приятию любви к России... Коль, 1) что значит "неправильный национализм"? И каким должен быть национализм? 2) как это нет? Он - живой человек, вообще-то. Спасибо за оценку. Ты правильно считаешь, что "семена неприятия других наций могут быстро дать плохие всходы" - новые кондопоги. Коль, только что делать, если неприятие выразят представители других народов по отношению к русскому? Что делать в таком случае, как ты думаешь? Карапузик. Я уже поместил ссылку и статью русского философа Ивана Ильина "О русском национализме". В ней рассказывается о том, каким должен быть русский национализм. 1) Как только появилось унижение других наций это нацизм. 2) Нет в том смысле на него не стоит обращать внимания... он как бы есть и ему кажется что он есть ... но его уже нет ... да и был ли он ... Носители греха были всегда ... но как пыль ищезали с лица земли... Дай Бог ему покаится. Я сомневаюсь, что это возможно... 3) ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНЫХ МИФОВ ВЕРА НЕ ПОДСПОРЬЕ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ПАТРИОТИЗМА http://www.stengazeta.net/article.for.printing.html?id=703 Прсотите меня грешного и окаянного. Спаси нас Господи. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 8:33 |