IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Всем православным!, О храме Рождества Иоанна Предтече
ПушистиК
сообщение 17.11.2005, 20:26
Сообщение #1

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, другое
Молодежная организация: Другая

Ну, православные, докатились!
В Сокольниках, где нынче храм Рождества Ионна Предтече, какой-то клуб элитный затеяли... sad.gif Мне про это дело знакомый один рассказал - он сам этого храма прихожанин. Я у другого приятеля (юриста) спрашивал. Говорит - дело незаконное! Только что риэлторам закон...
Мне тут сразу сюжет Гоголя из "Тараса Бульбы" вспомнился - как в храмы Православные за деньги пускали. mad.gif Мы туда втроем приехали. Ходили, осматривались. Подходят ребята какие-то в спортивных куртках (двое), спрашивают, чего высматриваем. Потом, правда, извинились - оказалось, что угрозы настоятелю приходили от новых "хозяев".

Ребята оказались из православного братства "Ассоциация Витязей", у них там как раз настоятель служит. Они нам и рассказали подробнее, как так вышло. Храм этот освящен был аккурат 25 января 1917года. При нем еще "Дом трудолюбия" был. Потом на территории храма завод построили. Не так давно и храм заработал, и Патриарх благословил восстановить при нем центр социальной помощи. А тут такая незадача! cool.gif

Вобщем, говорят, сейчас "Союз Православных хорунгвеносцев" и "Преображение" своих юристов подключили. Оказывается, купили-то землю предприятия, а храм на ней вроде как и не значится! Вобщем, бумагу пишут и шум хотят сейчас поднимать. На следующей неделе даже митинг на Славянской площади затевают...

Вот тут меня сомнение взяло - православные, и вдруг митинг unsure.gif А вроде как и надо! Вот кто мне поможет разобраться, как быть?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
ПушистиК
сообщение 17.11.2005, 22:18
Сообщение #2

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, другое
Молодежная организация: Другая

А чего никто ничего не пишет? sad.gif Я, все-таки, совета спрашивал! Вообще, что бы вы предложили человеку в такой ситуации - знаю, хочу помочь, не знаю как!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему