IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему в нас нет ЛЮБВИ?
Подснежник
сообщение 23.7.2007, 17:39
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Я часто думаю, ну почему меня не любят(да и не смотрят, чаще всего) те, кто мне нравятся. Почему любовь обходит стороной. И только недавно я поняла, что во МНЕ нет любви к людям. Ну может и есть, но её что-то очень мало. Как стяжать ЛЮБОВЬ? Как научиться любить других?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
evpatikolovrat
сообщение 19.8.2007, 22:21
Сообщение #2

Активный участник

Любовь это одна из самых высших добродетелей. По словам апостола, любовь это более высокий дар от Бога, чем пророчество и воскрешение людей.

Почему нет любви. Потому, что нет пламенной веры и молитвы (в частности Иисусовой молитвы: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного). Нет в нас покаяния и желания исправиться. Нет стремления к исповедничеству и мученичеству, за чистоту веры и за Христа. Каноны и правила Святой Церкви не соблюдаем, непрестанно не молимся и не готовим себя к Царствию Небесному.

Бог есть любовь! То есть, если Духа Святого в нас нет, значит нет в нас и любви. Любовь сама по себе не появляется, она обретается тернистым христианским, узким путем. Путём борьбы со страстями, врагами видимыми и невидимыми (вечерние молитвы). Самоуничижения нет, смирения нет и ждём мы ничего не прилагая, когда же в нас появится любовь...

--------------------
«Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими»
Свт. Иоанн Златоуст

Карапузик
сообщение 19.8.2007, 22:43
Сообщение #3

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

Цитата(evpatikolovrat @ 19.8.2007, 23:21) *
Любовь это одна из самых высших добродетелей. По словам апостола, любовь это более высокий дар от Бога, чем пророчество и воскрешение людей.

Почему нет любви. Потому, что нет пламенной веры и молитвы (в частности Иисусовой молитвы: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного). Нет в нас покаяния и желания исправиться. Нет стремления к исповедничеству и мученичеству, за чистоту веры и за Христа. Каноны и правила Святой Церкви не соблюдаем, непрестанно не молимся и не готовим себя к Царствию Небесному.

Бог есть любовь! То есть, если Духа Святого в нас нет, значит нет в нас и любви. Любовь сама по себе не появляется, она обретается тернистым христианским, узким путем. Путём борьбы со страстями, врагами видимыми и невидимыми (вечерние молитвы). Самоуничижения нет, смирения нет и ждём мы ничего не прилагая, когда же в нас появится любовь...

во во sad.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему