IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Правила подфорума "О политике":

1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.

2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.

3. Раздел подлежит строгому модерированию.

4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".

> Дело Литвиненко, как действуют спецслужбы сегодня
Сергей25
сообщение 2.7.2007, 15:47
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

В теме ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ идет разговор о деле Литвиненко. Предлагаю этот разговор вынести в отдельную тему.
Отравлен человек, бывший ФСБэшник. Отравлен очень необычным способом. Кто это сделал и зачем? Ваше мнение. Очень желательно с серьезными аргументами.
Но просьба сначала прочитать несколько статей на эту тему.

1. Где четко рассказано, что произошло с отравлением полонием210 Литвиненко
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/color15/01.html
2. о похожем отравлении бизнесмена Цепова
http://www.fontanka.ru/2006/12/25/026/
3. Интервью жены Литвиненко
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=732049
4. О веществе Полонии 210 в России
http://www.newsru.com/russia/28nov2006/kirienko.html

Даже сыщики Скотланд Ярда НИКОГДА не сталкивались с таким отравлением. Для них это было в первый раз. Те, кто травил Литвиненко - большие профессионалы. Но кто и зачем это сделал?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Андрей (Мирослав...
сообщение 13.7.2007, 0:56
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Сергей, а что вы собственно хотели сказать этой темой ? что Литвиненко убрал по заказу Кремля ?
Возможно это и так...отрицать не буду...другой вопрос что дальше- хотите чтобы мы испытывали жалость к предателю или ненависть к "кровавому путинскому режиму" ? зачем вам, гражданину другого государства, это нужно ?

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Сергей25
сообщение 14.7.2007, 11:33
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 13.7.2007, 0:56) *
Сергей, а что вы собственно хотели сказать этой темой? что Литвиненко убрал по заказу Кремля ?
Возможно это и так...отрицать не буду...другой вопрос что дальше -
Тоже, что и темой "Террор как средство манипулирования населением?". Понимания политических процессов, происходящих на нашей маленькой планете. Как избежать манипуляций, как на таких примерах (как нам преподносят информацию) учиться думать, а не просто эмоционально как Венд или Дмитрий Т спорить
...другой вопрос что дальше- хотите чтобы мы испытывали жалость к предателю или ненависть к "кровавому путинскому режиму" ?

Заметьте, именно Вы написали фразу "кровавый путинский режим", я такого не писал (это манипуляционный лозунг). Именно Вы написали о жалости и предательстве.
Вот смотрите: один человек напал на другого и избил его. По Вашему я должен говорить какой плохой первый человек или жалеть другого? А я просто хочу объяснить почему один напал на другого и попытаться сделать выводы из этого. Предположить какие будут последствия этого. Ведь например, наверняка первый человек должен понести за это наказание. Иначе его поведение в дальнейшем может привести к более печальным последствиям.
А В. Берхин, как Венд и Дмитрий Т в многочисленных постах лишь спорили о том, кто это сделал? Может избитый человек сам себя избил? А потом пытается свалить это на кого-то? А может его избил совсем другой человек? А избитый - дурак, который не видел, кто его избил.

А по моему так поступает преступник, который хочет скрыть свою вину.
На вопрос «Кто убил Литвиненко?» Олег Калугин, бывший начальник управления КГБ СССР, отвечавший за безопасность разведопераций КГБ за рубежом, ответил так -- "ФСБ и Путин. Когда я работал в КГБ и мы проводили мероприятия острого характера, то специально придумывали несколько версий происшедшего, чтобы запутать общество."

Примечание: Венд, называя себя православным, говорит избивающему человеку (если это он избил) "Спасибо" за то, что убирают подобных шакалов... И еще говорит, что как он себя называет - это его дело. Т.е. хочу, сегодня называю себя православным. А завтра... - куда ветер подует? Как флюгер?

А в данной конкретной теме я хочу сказать, что отравление "невидимым" и довольно жестоким образом человека:
во первых не имеют никакого отношения к православию
во вторых, факты и аргументы указывают именно на причастность Российских спецслужб к этому отравлению (я все еще жду факты и аргументы против этого).
в третьих Россия (как избивающий человек) за это не понесет большого наказания, хотя англичане (как избитый человек) стремятся к этому.
в четвертых, отравление (или убийство множества людей) является приемом проведения государством своей политики (Америка, Россия, и др., даже Беларусь), в т.ч. защиты себя от распада, и мы это должны осознавать.
Но самое главное хотел услышать от форумчан ответ на вопрос "Почему был отравлен Литвиненко?" Ведь обычного предателя, например В.Резуна не трогают, хотя он официально был приговорен к смертной казни
Но как уже который раз убеждаюсь, это никому не нужно. Думать и сопоставлять тоже не хотят. Застревают на первом шаге. Кто виноват? А это выгодно тем, кто нами пытается манипулировать.
зачем вам, гражданину другого государства, это нужно ?
Странно другое, что Вам, гражданам Вашей страны это не очень-то и нужно. А из Англии и России, как из заинтересованных стран ситуация видится субъективно, а из третьей страны более объективно. Думал будет интересно. Хотелось бы, что бы кто-то из форумчан, как из заинтересованной страны привел свои аргументы и факты против (может я не прав хотя бы в том, кто это сделал). Но оказывается неинтересно. Поэтому просто учусь отстаивать свою точку зрения.
Кстати для сравнения можно было бы с кем-то побеседовать об исчезновении в Беларуси некоторых известных людей, но опять же никто из форумчан не представляет, что происходило по этому поводу в Беларуси. А здесь точно такой же механизм, как и при взрывах жилых домов в России, взрывах ВТЦ в Нью-Йорке, отравлении Литвиненко

И еще. Многие говорят, что политикой не интересуются. Там все грязно или непонятно. Или наоборот верят политикам.
Но на самом деле в политике как и в отношениях между людьми нет ничего сложного.
А СМИ в руках государства преподносят нам информацию так, чтобы запутать, пытаются втюрить нам в голову то, что необходимо государству для манипулирования нами. Поэтому и кажется все сложным и непонятным.

Сообщений в этой теме
- Сергей25   Дело Литвиненко   2.7.2007, 15:47
- - Сергей25   Два Чернобыля в одном Литвиненко Борис ЖУЙКОВ, за...   4.7.2007, 0:28
- - Венд   Абсолютно не нужно читать эти заказные статьи либе...   9.7.2007, 10:59
|- - Сергей25   Цитата(Венд @ 9.7.2007, 10:59) Абсолютно ...   13.7.2007, 0:25
|- - Венд   Цитата(Сергей25 @ 13.7.2007, 1:25) И насч...   13.7.2007, 11:53
|- - Сергей25   Цитата(Венд @ 9.7.2007, 10:59) Абсолютно ...   14.7.2007, 12:10
|- - Венд   Цитата(Сергей25 @ 14.7.2007, 13:10) Как х...   14.7.2007, 13:03
|- - Сергей25   Цитата(Венд @ 9.7.2007, 10:59) ... я бы т...   1.8.2007, 21:00
|- - Венд   Цитата(Сергей25 @ 1.8.2007, 22:00) ...   6.8.2007, 13:05
|- - Сергей25   Цитата(Сергей25 @ 1.8.2007, 21:00) ...   7.8.2007, 20:11
- - Андрей (Мирославий)   Сергей, а что вы собственно хотели сказать этой те...   13.7.2007, 0:56
|- - Сергей25   Цитата(Андрей (Мирославий) @ 13.7.200...   14.7.2007, 11:33
- - Dмитрий Т   Правильно.   15.7.2007, 20:13
|- - Сергей25   Цитата(Dмитрий Т @ 15.7.2007, 20:13) Прав...   1.8.2007, 21:15
- - Dмитрий Т   Не хотите - не думайте. Ведь задача лукашенковског...   5.8.2007, 20:41
- - Сергей25   Цитата(Dмитрий Т @ 5.8.2007, 20:41) Не хо...   5.8.2007, 22:22

Ответить в эту темуОткрыть новую тему