IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Храм святой великомученицы Екатерины в усадьбе Ровное, Помощь в восстановлении
Евгений_М
сообщение 14.6.2007, 17:09
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

B)-->
Цитата(Igor B @ 7.6.2007, 12:52) *
В воскресение, 10июня планируется поездка на 3 дня в Новгородскую область в гости к Ольге Ростиславовне и Юрию Всеволодовичу Вербицким (недавно в Молодой Руси была встреча с ними). Можно потрудиться на восстановлении Храма св. вмч.Екатерины, побыть в очень красивом месте. Кто хочет поехать, просьба в четверг или пятницу позвонит Евгению Меркушкину и записаться тел 8-903-122-2595, e-mail: evimer@km.ru[/quote]

Поездка состоялась. Мы хорошо поработали и хорошо отдохнули. Отчёт и фотографии будут позднее. Следующую поездку туда планируем примерно в середине или в конце июля.

--------------------
Прости меня.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Алексей Ж.
сообщение 2.7.2007, 18:17
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

неПутевый отчет

Подбавлю впечатлений, то, что запомнилось.

Первый день в Ровном. Утренние выводы по прибытии на место:
1. нас тут не особо ждали. т.е. ждали, конечно, но не так, чтобы особо
2. спать будем в тур. условиях, все вместе. В принципе, неплохо, только тесновато и комары. Но о них потом...
3. обедом нас кормить НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ!!!
это было самое тяжелое. Все в момент оценили мою предусмотрительность - я захватил мега-кастрюлю, спички и пучок травки и Женину - он захватил Ролтон. Кто помнит из студенческой либо холостяцкой жизни - это такое ... СТОП!! Мы уважаем правила форума! Это <> просто сложно кушать. Но никогда это <> мы не ели с таким аппетитом. Нашли мега-полено, расчленили его руками, без помощи топоров и ножей и развели мега-костер. вскипятили воду через примерно час, закинули <>... Я туда травки покрошил.. Мммм!!! Да ещё на голодный желудок! На ОЧЧЧЧЕНЬ голодный... Ааааааа!!! КАЙФ!
Думали, что дальше делать. Были предложения сделать гарпун и пойти на добычу рыбы. Вспоминали преп. Серафима, поискали сныть. Вроде нашли, а вроде и нет. Т.е., хочется надеяться, что это сныть была. Во всяком случае, что-то съедобное... Ну живы же все! Вроде бы...

Да, ещё про туалеты. Вы когда-нибудь видели указатели на туалеты и сами туалеты в лесу? А мы - видели! Даже фото-док имеется - в Жениных фотках. Хотя, спешим успокоить - это был не джакузи ... или стоп, как его, ну, аналог ... такой же ... сантехнический... Просто 2 зловонные дырки. Хотя, впрочем, не более зловонные, чем наши ноги после работы. Но об этом - потом

Комары в Ровном. Ууууу!!!! Это просто летающие бройлеры с отбойниками!!! Лупишь эту тварь, она вроде падает, потом через некоторое время оклемается, поднимается и снова взлетает. Живучесть у нх потрясающая. И нападают стаями. Короче, лучше бить лопатой и сразу напалмом. Но с напалмом в Ровном туго, поэтому комара после убийства - первое дело расчленить. А остатки разбросать и закопать в разных местах, чтобы товарищи не собрали и не оживили.

Узбекам-каменщикам, которые клали кладку, очень понравилась Таня Сосновская. У неё ещё была такая прикольная панамка, и один узбек смотрит-смотрит, как Таня кирпичи таскает, потом говорит так: "Маладец, Красная Шапачка..." С ударением на "шапочку". Мы просто легли wink.gif)

Мост через Ёглу... А, йоу, Мсту! Начало моста - явно кто-то уже с него летел, доски не просто гнилые - трухлявые, и частично отсутствуют. Так что, если кто ещё поедет в Ровное и пойдет по этому мосту, должен помнить про Ньютона, яблоко.... ну, и всё такое.

Мсту переходить около нашего лагеря, в принципе, можно, только глупостей главное не делать и идти крайне осторожно - снесет - пороги рядом в 5-метрах.

Меня не разбудили на вечернее правило!!!! АААА!!! Короче, пошел я читать его примерно в полночь. К реке. Улавливаете?! Комары-то, коих гоняли в 5 рук 3 наших (1 рука держала молитвослов), еще не ушли!! Это был продуманный коварный ход. Зато почитал еще и Евангелие. В правой руке книга, в конце правой руки мобильник, который постоянно давишь, чтоб светло было, другой рукой комаров гоняешь. Интересно, что будет, если в рядах комаров будут появляться камикадзе? Такая орава прется прямо в рот, нос и другие возможные пути в человеческом организме, пытаясь просверлиться как можно глубже... Кошмар.

Утро. В Мсту, йоу, Йоглу. За едой. Надо. В Йоглу. За едой. За едой. В Йоглу. На... Да, да. я не сплю, не сплллл..... Нет, подъем. Еще 1 день подвигов - и я начинаю опасаться... А вдруг народ оголодает и ... даром, что пост... Нет, надо идтить. Тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык, тыг-дык... Светин рюкзак - просто чудо техники. Описывать не буду (на всякий случай), но кто не носил это чудо техники на себе, тот не познал всех прелестей аэробики...

Юрий Всеволодович... О! Это великий человек! Короче, дело было так.
поднимать грузы надо было на высоту примерно метров 6-7, диаметр барабана примерно 20 см, плечо рычага - примерно 50-60 см. Корзина с кирпичами была тяжелее примерно процентов на 30. (это если их номинальное количество - 8 wink.gif))
1. пришли мы и начали крутить лебедку - кто клал - не помню, но клал этот кто-то по-человечески - 8 штук, больше туда и не влезет. Так я тогда думал. Наивный! Будущее показало, насколько жестоко я ошибался, потому что скоро ...
2. пришла класть кирпичи Света и стала класть по 10. Как-то она их там уплотнила, я это сразу понял. Выразил свой большой африканский протест - и Света стала класть по 8, но...
3. пришел местный электрик и стал класть по 12. Я выразил 2 раза протест, и электрик ушел, но...
4. пришел НЕКТО. Узбек глянул вниз и злорадно усмехнулся. Гы-ыыы. Я не понял вначале. Начал крутить лебедку. А она НЕ крутилась. Т.е. совсем. Её не заклинило, и веревки хватало, просто она НЕ крутилась. Короче, когда прыгая, окропляя потом эту лебедку и время от времени выкрикивая что-то воодушевляющее я затащил это наверх, я немного прибалдел. Корзина напоминала огромного разозленного красного ежа. Это был Ю.В.!!! Это, пожалуй, единственный человек, который умеет архивировать кирпичи со сжатием примерно 50%. Он ещё радостно потирал руки и приговаривал: "Ооо!! Вы должны радоваться! Это же лишний тур!..". Кстати, последнее его выражение - про тур - уже вошло у нас в поговорку.
А потом, когда в очередной раз пришло (n+1) дыхание, стало уже все равно.

Приходим после первого дня работы. Я-то сразу сообразил - про ноги, снял носки и дал ногам провянуть минут 10. Только потом полез в палатку. Но я пришел как раз минут на 10 раньше и никому про эту военную хитрость не сказал. Следом за мной СРАЗУ полез в палатку Женя, тоже предварительно сняв носки. Потом Света, которая сразу же учуяла "злотворные воздухи" - ударение на у. "Кто воняет?!!". Женя нюхал воздух минуты 2, пытаясь определить источник воздухов, потом пришел к выводу, что это его ноги. А я, как самый-самый жук, молчал. ГЫыыы. А еще говорят, что бауманцы - <>. Правда же, нет?!

Утро. Зато нет этого злорадного "Просыпайся мой хозяин, на работу пора". Давишь его и спишь дальше. Но нет!!! Все спали, как люди, один Женя, как ... комар - встал с утра. и остальных растолкал. Пора работать! Пора работать! Пора рабо-ооо... Нет, я не сплю!...???

Света, когда наложит камней, кричала "всё!". Этот крик до сих пор стоит в ушах. А потом еще ее сменил такой мелкий - из местных. Этот кричал еще звонче. И в один прекрасный момент я упустил из рук рукоять лебедки и, как результат, получил по голове со всего маху. Аааааа!!!! КАЙФ!!! А этот мелкий потерял терпение и кричит снизу:
- Всё! Всё! Всёёё!!!
- Да слышу!!! Знаю, что всё!! - закричал я. Узбеки радостно смеялись. Как дети. Люблю таких - милые и непосредственные. Кстати, как бы не было совсем всё - заехала-то мне лебедка в висок... Но, Господь управил - обошлось.

Сменялись мы с Женей, когда ухайдакаемся на определенном куске работы. Очевидно, на лебедке и на ведрах уставали разные группы мышц. Видимо, поэтому с утра болело все. Даже то, что болеть в принципе не могло. Даже то, чего, по идее, нету. Может какие новые органы появились? Встаешь - потягиваешься - сразу тело вспоминает, как его вчера - ... аааа!!!! КАЙФ!!!

Через примерно час ходили на водопой - колонка совсем рядом была. Во где надо было снимать рекламу про детские подгузники! Они пьют - и потеют! Снова пьют - и снова потеют! Хотя - нет, не надо это снимать. В суд подадут за распространение альтернативного способа выделения жидкости из организма. Хаггис и Со обанкротится.

Перерывались на обед и перекусы. Варенье и сок просто улетало. Был найден способ открытия банок с кабачковой икрой - о бревно. Понравилось. Дома потом было даже как-то непривычно. Хотя, не только это. Норма сока - примерно литра 4-5 на 4 человек в день. Примерно - потому что 3 литров явно не хватало. Норма гречневой каши - меньше половины мега-кастрюли. Просто который день есть ее уже не возможно!!

Неужели конец???!! Да какое уезжать!! РАБОТАТЬ!!! Но, народ стал разбегаться. Тормознул дядю Олега и дядю Виктора, запряг кирпичи накладывать. Последний рывок. Пусть узбеки удивятся. Узбеки - возможно, но не Юрий Всеволодович. Вот, чего не понимаю - как он-то кирпичи эти тягал?? Запишем в загадки.
Пост... Мста... Эти две вещи как второй закон философии - А то бы искупался. Ничего, пот смыл - и ладно. Оделся, спросил, похож ли я на приличного человека. Таня с Женей сказали, что похож на приличного туриста. Посмотрел недоверчиво. Вот что бывает, когда человек соврать не хочет, а сказать правду не хочет еще больше. Он отвечает на другой вопрос.

Тетя-зав-сель-пром-совет пунктуальна. Ровно за час до отхода поезда, минута в минуту. Вот бы мы в Филимонки так уезжали! Цены б нам не было.
Неожиданно обнаружил непостижимым образом сохранившийся буклет про МР. Пропиарим! А как же... Когда приедем еще? 1, 2 и 3 мысли придется отложить - расстреляют либо начальник, либо дома, либо загнанные дядя Олег с дядей Виктором. А ну как все вместе соберутся? Аааа!!! КАЙФ!!!

Ехали безпокойно. т.е. у нас-то покой был. Не было его у всех остальных. задевали за мои ноги. А носки-то пришлось взять в Ровное из корзины, нестиранные... Нет, я понюхал все, конечно... Выбрал там... Но... Народ, которые шарахался от моих ног ночью в вагоне, было жаль. Чисто по человечески, хоть я и бауманец.
Спали плохо. Т.е., все остальные спали плохо. Света периодически кричала на весь вагон "всё!!!!", с каждым разом - громче, думая, что ее не услышат. Мы с Женей через стенку переглядывались, говорили что-то вроде "Аааа!! КАЙФ!! Кирпичи пошли! Кайф!!!" и начинали крутить воображаемую лебедку. Таня порывалась что-то тащить и куда-то складывать. Причем, чем больше и чем выше - тем лучше. Видимо, лозунг из далекого детства "Быстрее, выше, сильнее!!!" был причудливым образом изменен в Ровном.

Дома! Неужели?! Непостижимым образом нашел силы на то, чтобы помыться. Жаль, щелока нету - в самый раз бы... И чего это коты шарахаются. Ну, пахнет... Майка, многократно пропитанная смесью пота и кирпичной пыли, и столь же многократно высушенная Ровенским солнцем... Постираем. Потом.
- Ну да, конечно. Как же!! - сказал Внутренний Голос.
- Ничего ты не знаешь! - отвечал я. Прав он, конечно. Но возразить-то стоит, ради приличия, хотя бы.

Мой большой добрый друг! Лежанка на полу! Как я по тебе соскучился! Ааааааааааааааааа!!!!! КАААА-аааааа.....йй

Впереди у меня была неделя изматывающей командировки в Питер, уже через час позвонит шеф и скажет, что сегодня - уезжаем (на день, как же! Как всегда, соврет, не нарочно, конечно же...). Впереди Вырица, Иоанновский женский монастырь, Смоленское кладбище, но это в перерывах между работой, работой, работой, работой... И эти <> так любимые усталыми командировочными белые ночи Питера. Когда из-за них подъем в пол-пятого, а засып - в пол-первого... Все это впереди. А тогда я засыпал детским блаженным сном. Было свежо, в комнате царил полумрак, раннее утро, пели птицы под окном.

И ведь никто не надорвался, не упал с колокольни или йогловского моста, не занозил ногу себе, не сорвался на порогах Мсты. Не обжог себе рук на костре, не заработал себе язву с тем <>, которое мы ели, не... много еще чего "не".

Господи! Как здорово, что Ты с нами!

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Галина Г.
сообщение 3.7.2007, 22:37
Сообщение #3

мужнина жена

Из: Москва
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Алексей Ж. @ 2.7.2007, 19:17) *
Юрий Всеволодович... О! Это великий человек! Короче, дело было так.
4. пришел НЕКТО. Узбек глянул вниз и злорадно усмехнулся. Гы-ыыы. Я не понял вначале. Начал крутить лебедку. А она НЕ крутилась. Т.е. совсем. Её не заклинило, и веревки хватало, просто она НЕ крутилась. Короче, когда прыгая, окропляя потом эту лебедку и время от времени выкрикивая что-то воодушевляющее я затащил это наверх, я немного прибалдел. Корзина напоминала огромного разозленного красного ежа. Это был Ю.В.!!! Это, пожалуй, единственный человек, который умеет архивировать кирпичи со сжатием примерно 50%. Он ещё радостно потирал руки и приговаривал: "Ооо!! Вы должны радоваться! Это же лишний тур!..". Кстати, последнее его выражение - про тур - уже вошло у нас в поговорку.
А потом, когда в очередной раз пришло (n+1) дыхание, стало уже все равно.

Вот оно! Французское воспитание! + школа выживания в условиях эмиграции +скаутские лагеря в молодости!
laugh.gif

Цитата
Приходим после первого дня работы. Я-то сразу сообразил - про ноги, снял носки и дал ногам провянуть минут 10. Только потом полез в палатку. Но я пришел как раз минут на 10 раньше и никому про эту военную хитрость не сказал. Следом за мной СРАЗУ полез в палатку Женя, тоже предварительно сняв носки. Потом Света, которая сразу же учуяла "злотворные воздухи" - ударение на у. "Кто воняет?!!". Женя нюхал воздух минуты 2, пытаясь определить источник воздухов, потом пришел к выводу, что это его ноги. А я, как самый-самый жук, молчал. ГЫыыы. А еще говорят, что бауманцы - <>. Правда же, нет?!

Шедевр! laugh.gif laugh.gif

Цитата
Утро. Все спали, как люди, один Женя, как ... комар - встал с утра. и остальных растолкал.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ОЧЕНЬ весело.

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему