IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ЛЮБОВЬ ИЛИ ПОСЛУШАНИЕ?, история из жизни....
Victoria
сообщение 28.6.2007, 15:17
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

ЛЮБОВЬ ИЛИ ПОСЛУШАНИЕ?

Сейчас я работаю в Москве архитектором. А все свои 20 лет я прожила на Северном Кавказе. Мой отец очень баловал меня – я единственная дочь. У меня было всё – много красивой одежды, большой дом, любящие родственники, элитный колледж и большая собака. Совести вот только не было.
Была у меня с колледжа близкая подруга Вика. Пришло время, она собралась выходить замуж за своего молодого человека, муслима. Естественно, я уговорила отца отпустить меня в соседнюю республику, Кабардино-Балкарию, на свадьбу к лучшей подруге, ведь я была подружкой невесты!
Тут надо заметить, что у Викиного жениха Малика был друг, Рустам. С ним мы были мимолётно знакомы – они с Маликом иногда приезжали за Викой вместе. На свадьбе выяснилось, что дружком жениха будет именно Рустам. Эта неделя, проведённая в Нальчике сдружила нас ещё больше. Мы стали часто собираться в большом доме Вики и Малика. Мне так нравились эти неспешные беседы в гостиной за чашечкой чая, споры обо всём на свете – от спорта и политики до религии и философии, и я использовала каждый удобный случай, чтобы улизнуть от отца и его помощников к Вике.
И всё бы ничего, если бы Рустам в один прекрасный день не пришёл к моему отцу и не попросил моей руки. Отец отказал ему, сказав, что я ещё слишком молода (мне было 17). Но я знала, что причина не в этом, а в том, что папа – директор крупного завода, хотел себе в зятья аналогичного парня. Впрочем, я не особенно волновалась, хотя и знала, что Рустам любит меня. Частенько я подшучивала над ним (не всегда невинно), и даже, к стыду своему, издевалась.
Знаете, девочки, однажды он сказал: «Я сделаю для тебя всё». Я фыркнула: «Отлично. Тогда сегодня, когда мы будем уходить из гостей (мы в тот день всей компанией отправлялись в гости к ещё одной знакомой паре), ты будешь надевать мне туфли». И он надевал. Гордый, циничный с другими, он позволял мне ВСЁ. «Я обожаю твои кудри, глаза, походку, твою непохожесть на других» - говорил он. (Для Кавказа у меня довольно нетипичная внешность – рыжие волосы, чёрные глаза и ресницы и худосочность.) Однажды я захотела яблоко в саду Викиного дома, да не любое, а висевшее на самой верхушке дерева. "Рустик, достань мне вооон то яблочко!" И он, рискуя своими костями, сорвал мне его оттуда и принёс. Вика и Малик, глядя на мои выкрутасы, только качали головами и посмеивались.
Но настал момент, когда я искренне жалела о произошедшем и обзывала себя всеми бранными словами, которые только знала.
Может, кто помнит, как год назад в Нальчике боевики устроили нападение на город. Они захватывали здания, стреляли в людей, творили бесчинства. Вот тогда-то я и пережила самые ужасные моменты в своей жизни. Я размазывала по лицу слёзы пополам с тушью, хватала отца за рукав и орала так, что наверно, было слышно в соседнем районе: «Папа, ну ты же знаешь, папа! Звони своим генералам, узнай, есть ли жертвы среди населения!!!» Папа бледнел и тыкал в кнопки телефона, первый раз он видел, как его спокойная, рассудительная дочка бьётся в натуральной истерике. Я заламывала руки (раньше всегда считала этот жест вымышленным), а он звонил их ментовским начальникам. Я села на пол, обхватила колени руками и стала раскачиваться из стороны в сторону. Слёзы застилали глаза. Я вспомнила каждое своё обидное слово, каждый жест по отношению к нему. Раскаяние мучило меня, страх душил за горло. Я очнулась, когда отце тряс меня за плечо и совал телефонную трубку: «Лейла, фамилию! Назови фамилию!!!» Я выдохнула только его фамилию и застыла, глядя на папу. Сердце пропустило один удар, второй… «Не числится» - сказал мне отец, не прерывая разговора. Сердце забилось в сумасшедшем ритме.
Нальчик был закрыт, связь перегружена, но через 3 дня я заставила папиного водителя довезти меня до границы Кабарды. Потом пешком топала 10 километров до села, где мне удалось найти какого-то деда, который согласился наняться мне в сопровождающие в Нальчик. Он довёз меня до него, но город всё ещё был закрыт – шла операция по захвату разбежавшихся боевиков. Один милиционер за большие деньги согласился пропустить меня в город. Одну, без машины, без сопровождения. И я снова пошла одна – по пустынным улицам, на которых были только люди в камуфляже и бронетехника, в некоторых местах я видела следы перестрелок и пятна крови.
Когда Вика открыла мне дверь своего дома, она была в шоке! «Лейла! Как ты сюда попала?!» «Вика, где Рустам?» - устало спросила я. Она затащила меня домой, уложила на диван. Через пару часов её муж привёз Рустама. Он сидел возле меня на полу, уткнувшись лбом в мои колени и держал мои руки в своих. «Я люблю тебя больше жизни» - сказал он мне тогда. «Я … тоже… люблю…» - прошептала я. И поразилась сама себе.

Но мой отец не отдал меня за него. Сказал, что если он вздумает меня воровать (у нас это вобщем принято), то я ему больше не дочь. Он стерёг меня, в институт и к учителям языком меня теперь отвозил и привозил его водитель. Дома были постоянные скандалы. Так прошёл ГОД.
А потом настал день, когда однажды придя из института, я застала дома странного человека. А папа сказал: «Лейлочка, доченька, знакомься. Это Аслан Халилов, мой партнёр и… твой жених.»
Снова был скандал. А через месяц я окончила университет, получила предложение о работе и сбежала в Москву от этой постылой свадьбы. Мои двоюродные братья приняли меня и защитили от гнева отца.
Рустам женился. Вика говорит, у него родилась дочь, которую он назвал Лейла. Он часто приходит к ним, один, без жены. И каждый раз подолгу сидит в саду, глядя на яблони.
А я вечерами прихожу с работы, усаживаюсь в кресло на балконе с чашкой чая, и, глядя на ночной город, вспоминаю: «Достань мне яблочко…»

ЭПИЛОГ
Сижу вечером, как обычно на балконе, пью чай с лимоном, думаю о Рустаме. Играет музыка - его любимая Макка Сагаипова. Заходит брат:
- Опять грустишь, сестрёнка?
- Что-то вроде этого.
- Тебе давно пора забыть. Почему ты не замечаешь, сколько достойных парней рядом?
Я только вздохнула:
- Потому, что когда посмотришь на солнце, потом долго не видишь ничего вокруг.

я не жалею, что ВСЁ ЭТО у нас произошло вот так. Если бы меня вернули обратно в то время, 3 года назад и предложили прожить жизнь как-нибудь по-другому, я бы не согласилась. В минуты своей меланхолии я начинаю особенно остро чувствовать красоту природы, окружающего мира, замечаю её в таких вещах, на которые ранее не обращала внимания. А в минуты грусти создаю лучшие из своих проектов.

Я не могу ломать жизнь его и его жены, я не буду лезть в неё. Мне больше нет в ней места. Он женат. Значит, он сам так захотел.
я иногда думаю.. может, я была не права? Проявила слабость... нужно было обмануть отцовых помощников, сбежать от них и оставить с носом. Уехать в Кабарду и жить с Ним и назло всем остальным быть счастливой? Может, нужно было поступить так?.. Но мой отец... он не оставил бы этого так. Он приехал бы в его дом, устроил скандал и за шиворот утащил бы меня оттуда обратно.
Вот думаю теперь, прав ли был отец? Или он своими принципами сломал жизнь двум искренне любящим друг друга людям...

Возможно, у меня и будет достойный муж, и возможно, я сделал правильно, подчинившись отцу... у меня есть поклонники... только ни на кого из них я не смотрю. Какие-то они все однотипные, как зажигалки на конвейере... Прошло 2 года, год мы с Ним не виделись. Но я продолжаю думать лишь о нём. Иногда мне думается, что ВСЁ УЖЕ БЫЛО.

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Stanislav
сообщение 30.6.2007, 23:43
Сообщение #2

Активный участник

Из: Пенза

А в электронном виде эту историю нельзя прочитать?

--------------------
Vince sempre chi più crede 
Сhi più a lungo sa patir.

Побеждает всегда тот, кто больше верит
Кто больше всех страдает.

Saxar
сообщение 1.7.2007, 8:53
Сообщение #3

СЛАДКИЙ

Из: Москва

Цитата(Stanislav @ 1.7.2007, 0:43) *
А в электронном виде эту историю нельзя прочитать?

а я уже выкладывала её на форум, постеснялась повторяться...
кто видел - тот читал...

--------------------

Stanislav
сообщение 2.7.2007, 10:48
Сообщение #4

Активный участник

Из: Пенза

Цитата(Saxar @ 1.7.2007, 9:53) *
а я уже выкладывала её на форум, постеснялась повторяться...
кто видел - тот читал...

А кто не видел?

--------------------
Vince sempre chi più crede 
Сhi più a lungo sa patir.

Побеждает всегда тот, кто больше верит
Кто больше всех страдает.

Saxar
сообщение 3.7.2007, 8:59
Сообщение #5

СЛАДКИЙ

Цитата(Stanislav @ 2.7.2007, 11:48) *
А кто не видел?

возможно повторюсь, но по просьбе товарисча кладу ещё раз:

Мои интересы всегда влияли на мое мировоззрение. Я очень серьезно отношусь к своим увлечениям, так что неудивительно, что они занимают важное место в моей жизни.
Я очень люблю футбол. Сначала подобный интерес удивлял моих родителей, вызывал непонимание у друзей, особенно воцерковленных. Тем не менее, меня подобное отношение близких не останавливало, хотя и обижало. Постепенно, люди, окружающие меня, привыкли к моей «футбольной болезни» и перестали удивляться. На самом деле, я не вижу никаких противоречий в том, чтобы болеть за отечественный футбол и оставаться православным христианином.
Сейчас я попытаюсь объяснить, как в моей жизни появился футбол.
Осенью 2002 года я, простите за высокопарный язык, встретила мужчину своей мечты: молодого человека, с которым у меня на сто процентов совпадали взгляды на жизнь. Алексей стал мне самым дорогим и близким человеком, он буквально «поселился» в моей душе. Мне хотелось впитать в себя каждое его слово, доверить ему все свои мысли, поступки.
Я никогда не рассчитывала на взаимность, мне хотелось просто стать Алексею другом: беседовать с ним, слушать его рассказы о жизни. Алексей – очень добрый, открытый, честный, чистый и мужественный. Меня поразило, что все эти качества были собраны в одном человеке. Леша соответствовал моим представлениям об идеале.
Он пережил не мало тяжелого. Я старалась взять его боль на себя, пыталась помочь успокоить его израненную душу. Хотя, я была крещена в детстве, но тогда я еще мало знала о Православии. Но я хотела сделать подвиг ради Алексея, моя душа стремилась к этому.
Наши отношения развивались не так, как того хотела я, а по воле Божьей. Я по-прежнему мечтала о дружбе с ним, но в том момент Леша искал себя в жизни, не замечал меня и не стремился к дружбе. Я не могу точно описать того, что происходило, но знаю одно: я не чувствовала отдачи от общения. Несмотря ни на что, я не отступала, меня неведомой силой тянуло к человеку, которого я уже ощущала частью себя.
Нас объединяла любовь к Родине, вере и творчеству группы «Алиса», тем не менее я решила узнать побольше о том, что любит Алексей.
В один из моих приездов к нему Алексей упомянул, что скоро начинается очередной футбольный сезон. Я тут же выяснила, что он болеет за «Локомотив и собирается активно ходить на матчи.
Когда начался первый тур чемпионата России, я стала смотреть игры по телевизору. Раньше мне бы и в голову не пришло смотреть футбол: всю игру от начала до конца, пристально припав к экрану, пытаясь увидеть среди зрителей Алексея. Я верила, что таким образом помогаю ему болеть. За туром тур – и я сама полюбила футбол, стала следить не только за спаринговыми матчами «Локомотива», но и за всем отечественным футболом. Меня стала волновать судьба нашей сборной, качество ее игры по сравнению со сборными командами других стран. На стадионе, во время важных матчей, где со мной вместе находилось несколько тысяч русских людей, звучал гимн, мы вместе пели, до мурашек и слез, как в последний бой за Родину шли – такие эмоции у меня были. Я думаю, это важно, если мне такие моменты очень дороги, то для наших мужчин и подавно. Именно на матчах Сборной России, я увидела и почувствовала ЕДИНСТВО РУССКИХ ЛЮДЕЙ, объединенных желанием ПОБЕДИТЬ. Важно ощущать защиту, что наши мужчины, молодые ребята, здесь понимают мысль: «Кто на Русскую землю с мечом пришел – тот от меча и погибнет». Конечно же, говоря так, я не имею в виду никакого националистического подтекста. Просто моя душа и сердце любят Россию, свой народ и веру Православную. Как ни странно, именно стадион стал тем местом, где я увидела настоящих русских людей, сынов своего Отечества. Мне очень больно за нашу молодежь, которая, в общем-то, хорошая, но ей не хватает духовного воспитания.

Позже футбол стал тем мостиком, с помощью которого я могла поддерживать отношения с Лёшей, пусть он был далеко, но я была рада получить смс с комментарием о результатах футбольного матча. Я сама стала ходить на стадионы, смотреть все матчи по телевизору, читать специализированные журналы и даже начала писать статьи с отчетами о матчах. Немного преуспев в «футбольной кухне», я сама могла писать Лёшки сообщения по мобильному с рассказами о матче.

Несколько лет мы не виделись, не общались вживую с Лёшей, но я всегда его помнила, всегда его любила и знала, что у нас общая команда – наш Локомотив, и после матча сыгранного нашей команды, мы всегда можем перекинуться смс.
2006 год, видимо, для Лёши был очень непростым, потому что он писал мне уже смс по любому вопросу, даже не касающегося футбола. И мне было нелегко, но я всегда старалась показаться сильно, наоборот, его подбодрить своим ответом. Безусловно, я была счастлива, что он обо мне помнит, задает вопросы, советуется, доверяет…
К сожалению, я боялась с ним раньше встретиться, потому что чувствовала себя недостойной его. Меня пугало не только внутренне мое несовершенство, но и внешние данные. Хотя я уже стала замечать, что ради него я попытаюсь охранять себя во Христе, поменьше грешить.
У нас не было общих компаний, где я могла бы с ним пообщаться, тлишь раз в год, на каком-нибудь концерте «Алисы» мне удавалось посмотреть на него издалека.
Встретились мы только осенью 2006 года, пошли в День его рождения на стадион, болеть за Локомотив. Локо выиграл. И это была моя победа тоже, потому что мы были вместе: два тайма мы говорили о Жизни. Но уже было поздно, дома его ждала беременная жена…

--------------------

Александер
сообщение 3.7.2007, 10:10
Сообщение #6

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Saxar @ 3.7.2007, 9:59) *
возможно повторюсь, но по просьбе товарисча кладу ещё раз:

Настя, ты напиши, следует ли комментировать, а то люди щас советами замучают.

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

Сообщений в этой теме
- Victoria   ЛЮБОВЬ ИЛИ ПОСЛУШАНИЕ?   28.6.2007, 15:17
- - Андрей (Мирославий)   да....   28.6.2007, 15:23
- - Victoria   Брожу одна по октябрю. Рябины жарко пламенеют. С...   28.6.2007, 15:25
- - Андрей (Мирославий)   ты знакома с автором ?   28.6.2007, 15:56
- - Elenka   ...даже не верится, что такое может быть в реально...   28.6.2007, 16:40
|- - Карапузик   Цитата(Elenka @ 28.6.2007, 17:40) ...даже...   28.6.2007, 19:28
- - Victoria   Это другая история (похожая, но другая) Она карач...   29.6.2007, 9:23
|- - Александер   Ну что же, очень познавательно. Было бы неплохо ещ...   29.6.2007, 11:27
- - Guskov   а ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ?? ИЛИ ВЫМЫСЕЛ??   29.6.2007, 12:07
- - Elena   Даа… Поражает строгость нравов и решительность муж...   29.6.2007, 13:32
|- - Victoria   .   29.6.2007, 14:15
- - Шувалов Дима   вот еще полюбить бы так...   29.6.2007, 14:25
- - Иван   А разве это любовь? Больше на страсть похоже. К...   29.6.2007, 15:46
|- - Карапузик   Цитата(Иван @ 29.6.2007, 16:46) А разве э...   29.6.2007, 15:48
- - Elena   А может и лубоффь просто в исполнении темперамент...   29.6.2007, 16:19
|- - Иван   Цитата(Elena @ 29.6.2007, 17:19) А может ...   29.6.2007, 16:41
|- - Victoria   .   29.6.2007, 16:43
|- - Иван   И в конкретных и в целом. И женятся по любви и жив...   29.6.2007, 16:53
|- - Victoria   .   29.6.2007, 16:57
- - Иван   Аа, это где договорились до того, что жениться, а ...   29.6.2007, 17:04
|- - Victoria   .   29.6.2007, 17:07
|- - paradoks_fm   Цитата(Иван @ 29.6.2007, 18:04) Аа, это г...   2.7.2007, 13:08
|- - Александер   Цитата(paradoks_fm @ 2.7.2007, 14:08) Пыт...   2.7.2007, 13:21
||- - Victoria   .   2.7.2007, 13:50
||- - Александер   Я за свои слова отвечаю, своё мнение при необходим...   2.7.2007, 14:00
||- - Victoria   .   2.7.2007, 14:07
||- - Александер   это всегда подразумевается. Не пронимаю наезда.   2.7.2007, 14:20
|- - ASM   Вика, кажется, ты и сама знаешь, что этого товарищ...   2.7.2007, 16:03
|- - Sanya   Цитата(paradoks_fm @ 2.7.2007, 14:08) ......   2.7.2007, 18:45
|- - ОльгаБ   Цитата(paradoks_fm @ 2.7.2007, 14:08) Пыт...   2.7.2007, 23:58
- - Saxar   в новом Наследнике (после 10 июля) выйдет и моя ис...   29.6.2007, 20:39
|- - Sanya   Цитата(Saxar @ 29.6.2007, 21:39) в новом ...   29.6.2007, 20:42
|- - Saxar   Цитата(Sanya @ 29.6.2007, 21:42) Ну я ж г...   29.6.2007, 20:43
|- - Sanya   Цитата(Saxar @ 29.6.2007, 21:43) просто...   29.6.2007, 20:47
|- - Saxar   Цитата(Sanya @ 29.6.2007, 21:47) Я и гово...   29.6.2007, 20:51
- - Каterина   Цитата(Saxar @ 29.6.2007, 21:39) в новом ...   29.6.2007, 20:41
- - Илья   Вах. Респект. Безумству храбрых поем мы песню. (с...   29.6.2007, 21:46
- - Каterина   Викуль, только что вот появилась возможность дочит...   29.6.2007, 22:15
|- - Red-Boroda   Цитата(Каterина @ 29.6.2007, 23:15) Викул...   29.6.2007, 22:51
||- - Saxar   Цитата(Red-Boroda @ 29.6.2007, 23:51...   30.6.2007, 7:55
|- - Victoria   .   2.7.2007, 9:08
- - Stanislav   А в электронном виде эту историю нельзя прочитать?   30.6.2007, 23:43
|- - Saxar   Цитата(Stanislav @ 1.7.2007, 0:43) А в эл...   1.7.2007, 8:53
|- - Stanislav   Цитата(Saxar @ 1.7.2007, 9:53) а я уже вы...   2.7.2007, 10:48
|- - Saxar   Цитата(Stanislav @ 2.7.2007, 11:48) А кто...   3.7.2007, 8:59
|- - Александер   Цитата(Saxar @ 3.7.2007, 9:59) возможно п...   3.7.2007, 10:10
||- - Saxar   Цитата(Александер @ 3.7.2007, 11:10) Наст...   9.7.2007, 23:16
|- - Глеб Борисов   Цитата(Saxar @ 3.7.2007, 9:59) возможно п...   9.7.2007, 14:26
- - paradoks_fm   Мда....Красиво....Но по мне,к таким страстям больш...   2.7.2007, 12:35
- - Иван   Сань, тебе не нравятся молодые люди second-hand?   2.7.2007, 21:48
|- - Sanya   Цитата(Иван @ 2.7.2007, 22:48) Сань, тебе...   2.7.2007, 22:44
|- - Tanya K.   Цитата(Sanya @ 2.7.2007, 23:44) Мне не нр...   10.7.2007, 16:49
- - Elenka   А всё так серьёзно начиналось.....   3.7.2007, 0:48
- - *Екатерина   Цитата(ОльгаБ @ 3.7.2007, 0:58) Викуль, ч...   3.7.2007, 9:58
- - Stanislav   Благодарю за историю. Я теперь вспомнил, что где-т...   3.7.2007, 11:06
|- - Карапузик   Цитата(Stanislav @ 3.7.2007, 12:06) Благо...   3.7.2007, 11:46
- - Анжелика   Вопрос, который задала героиня первого рассказа: п...   3.7.2007, 23:08
- - Katyona   а люди то ожили ) неужели повзрослели ? ))) спаси...   9.7.2007, 23:56
|- - Victoria   .   10.7.2007, 8:52
- - paradoks_fm   Наконец-то заработал интернет-а то ощущала себя ка...   23.7.2007, 16:05
- - Сергей М   Цитата(paradoks_fm @ 23.7.2007, 17:05) я ...   23.7.2007, 23:58
- - paradoks_fm   Цитата(Сергей М @ 24.7.2007, 0:58) Чего ж...   4.8.2007, 22:54
- - Сергей М   Цитата(paradoks_fm @ 4.8.2007, 23:54) ...   4.8.2007, 23:03
- - paradoks_fm   Цитата(Сергей М @ 5.8.2007, 0:03) Думаешь...   4.8.2007, 23:57

Ответить в эту темуОткрыть новую тему