IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Присутствие мужа на родах, быть или не быть? + и -
lector
сообщение 7.6.2007, 0:12
Сообщение #1

Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед!

Из: 12-й арийский космофлот
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Другая

Цитата(Elenka @ 7.6.2007, 1:05) *
РОДЫ - это своего рода таинство и мужчины при этом быть не должно

да, пусть будут только чужие врачи...
вообще очень советую всем желающим завести детей как следует войти в тему про роды в современной России...
чтобы потом волосы не себе не рвать...

--------------------
На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист!
Ночью, днём, зимой и летом,
Он с винтовкой, пистолетом,
Звонкий пуль рождает свист!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Katerina
сообщение 8.6.2007, 15:17
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Михаил С. @ 8.6.2007, 14:02) *
Ну вот, столкнулись 2 точки зрения!
Замечательно бы было, если бы врачи были добрые и хорошие! Но .. вы не слышали разве, что многих беременных посылают на аборты при якобы нарушениях в развитии плода, про лекарства, изготовляемые из плаценты, и пр.
И зачем новорожденному вкалывать лишнее, от чего иногда наоборот человек заболевает, а иммунная система перестает сама боротсья с болезнью ? (на кассетах сейчас продают фильм о вреде прививок)

Тут имелись в виду общие требования - типа не делать кесарево, прививки и т.п. А если беременная правильно готовится к родам, то все будет нормально с помощью Божией! Кстати, у упоминаемой акушерки Наталии не было ни 1 смертельного случая! Да, принимала роды и по 2 дня, а стали бы в роддоме ждать столько?

Да раньше как рожали! И что все больные были?

Да, видела, я передачу, о которой Вы говорите, про то, как врачи акушеры десятками и даже сотнями здоровых женщин на аборты посылают, а сами полученный фетальный материал продают. И столько там этих врачей завязано, и глав.врачей роддомов, и зав. отделениями и диагностов и лечащих врачей, страшная круговая порука, и все факты на лицо, только вот что-то никак уголовное дело не заведут и номера роддомов не говорят. Очень напоминает историю про врачей-убийц-трансплантологов, которые из живых еще людей органы вынимали и продавали. Кому-то этот скандал был нужен, наверное, затем, чтобы теперь трансплантология в России вообще перестала развиваться, а люди с почечной недостаточностью умирали на гемодиализе, так и не дождавшись своей почки. Вобщем, конечно, веря всему этому, к врачам лучше не ходить вовсе.
А раньше, да, рожали, не слышали, хотя бы в художественных произведениях 17,18,19 веков, каждый третий ребенок умирал, и сколько женщин в родах умираи? По-моему просто невозможно отрицать тот прогресс, который совершила медицина в спасении жизни женщин и детей за последние 100лет.
Вот именно, что все с Божьей помощью! И врач с Божьей помощью помогает, даже, если и врач неверующий, хотя, кто спорит, православный медик - мечта всякого православного человека. Просто каждый должен на себя брать то, в чем компетентен, что умеет и чему жизнь посветил!
А в больнице, между прочим, помимо опытных акушерок, еще и аппараты некоторые имеются, искусственного дыхания, например, реанимация есть, операционная. А здорова ли женщина или нет, невсегда возможно заранее узнать, даже если обследоваться. Иногда все вродах и выясняется, а то было бы все так просто, так все бы дома, в уютненькой обстановочке, в окружении близких и родственников рожали бы. Сами знаете, наверное, живет, живет человек, молодой, вроде диспансеризации всякие даже проходит, а потом раз- и умирает среди полного здоровья. Я такой случай сама знаю.
А про мужа на родах - это , конечно, личное дело каждого. Разные бывают мужчины. Но мне не хотелось бы, чтобы меня мой муж в таком состоянии видел, в каком я видела рожающих женщин. Не потому что боюсь, что любовь пройдет, а просто по- человечески понимаю, что это тяжелое испытание, которое просто по природе не предназначено для мужской психики.

Seniel
сообщение 9.6.2007, 10:17
Сообщение #3

Участник
**

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Katerina @ 8.6.2007, 16:17) *
Разные бывают мужчины. Но мне не хотелось бы, чтобы меня мой муж в таком состоянии видел, в каком я видела рожающих женщин. Не потому что боюсь, что любовь пройдет, а просто по- человечески понимаю, что это тяжелое испытание, которое просто по природе не предназначено для мужской психики.

Я бы тоже не хотела, чтобы меня муж видел бы во время родов)
Предлагаю почитать : http://www.pravmir.ru/article_2027.html

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему