Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
25.4.2007, 15:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва, Медведково Пользователь №: 998 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По стране прокатились т.н. "марши несогласных". Были резкие действия со стороны властей.
Но лично мне пока не понятно кто тут прав кто неправ. С одной стороны людям разрешают митинговать - ну вот стойте и митингуйте чего на рожон то лезть??? Нет им хочется вот именно маршем пройти. Ну и получают на орехи... А с другой стороны жестокие действия ОМОНа по отношению к манифестантам... да и вообще в последнее время ощущение что бюрокрия все крепче заколачивает все возможности легальной полемики К сожалению и офицальным СМИ уже веры нет |
|
|
|
![]() |
26.4.2007, 1:06
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже не понимаю. По-моему, народу через дуроскоп и так мозги компассируют по полной программе. Конечно, "несогласные" - часть оранжевого сценария. Но расправляться с ними таким образом, как это власть сделала в Нижнем Новгороде или Санкт-Петербурге, значит подыгрывать тому же Березовскому. Путина уже предупредили на Западе, что после окончания срока президентских полномочий, он может стать "невъездным".
Прочитал комментарий в "Российской газете". Такое респектабельное и спокойное издание, показалось, было крайне раздражено самим фактом появления "несогласных" на улицах российских городов. Ну, что поделать, где-то, значит, перевинтили гайки. "Несогласные" же не 3,14-ры, так просто их не пошлёшь подальше. И власть уже стала это понимать. Например, разрешила участвовать в региональных выборах и "набирать дивиденды" партии "СПС". -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
27.4.2007, 23:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже не понимаю. По-моему, народу через дуроскоп и так мозги компассируют по полной программе. Конечно, "несогласные" - часть оранжевого сценария. Но расправляться с ними таким образом, как это власть сделала в Нижнем Новгороде или Санкт-Петербурге, значит подыгрывать тому же Березовскому. Путина уже предупредили на Западе, что после окончания срока президентских полномочий, он может стать "невъездным". Березовский тоже часть сценария. И если Путина предупредили о том, что он будет "невъездным", то думаете это его сильно напугало? А вот если бы "маршистам" разрешили бы побольше, то для сценаристов это означало бы, что власть себя не сможет защить. А теперь будут разыгрываться иные сценарии, или усиливаться имеющиеся.
|
|
|
|
27.5.2007, 22:40
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И если Путина предупредили о том, что он будет "невъездным", то думаете это его сильно напугало? Испугало, уверяю вас. Вот "батьку" уже ничего не испугает, потому его в Венесуэлле и на Кубе только и принимают. Цитата «Надо прекратить бизнес на дестабилизации положения в России, и президент заявил об этом четко. Если люди идут на митинги и демонстрации за деньги, это незаконно», — подчеркнул политолог. хы... Докажите. Хотя чего там. Властям бумерангом возвращется массовый подкуп молодёжи, стадом выгоняемой на акции - "Наши", "Молодая гвардия", "Идущие вместе". Цитата ""Гарри Каспаров, один из лидеров "Другой России", призвал в пятницу Запад подумать об экономических санкциях против России, "строящей диктатуру", Я не вижу, чтобы в этой стране строили диктатуру. Другой вопрос в том, что если власть очень испугается, то она попытется не просто завинтить гайки, а воспользоваться опытом предшественников - коммунистов, преуспевших в массовых репрессиях против собственного народа... До репрессий в начале XXI века вряд ли дойдёт, но вот ошибку Кремль может допустить критическую, выпустив коммуноидную гидру на волю. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
31.5.2007, 18:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 394 Регистрация: 2.10.2006 Пользователь №: 1026 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Испугало, уверяю вас. Вот "батьку" уже ничего не испугает, потому его в Венесуэлле и на Кубе только и принимают. Я уверен, что Путину это по барабану. Докажите обратное. А Лукашенко и в Росии и в Иране, и в Индии и в Китае принимают, а это половина человечества и не худшая. Не так уж и мало. Цитата Цитата «Надо прекратить бизнес на дестабилизации положения в России, и президент заявил об этом четко. Если люди идут на митинги и демонстрации за деньги, это незаконно», — подчеркнул политолог. хы... Докажите.Цитата Я не вижу, чтобы в этой стране строили диктатуру. Другой вопрос в том, что если власть очень испугается, то она попытется не просто завинтить гайки, а воспользоваться опытом предшественников - коммунистов, преуспевших в массовых репрессиях против собственного народа... До репрессий в начале XXI века вряд ли дойдёт, но вот ошибку Кремль может допустить критическую, выпустив коммуноидную гидру на волю. Я тоже не вижу. И что из этого? ПОВТОРЮ. Каспаров и финансирующий его Березовский хотят раскачать ситуацию в России. Вот и все. Причем здесь коммуняки, их гидра, закручивание гаек.
|
|
|
|
2.6.2007, 10:17
|
|
|
Я уверен, что Путину это по барабану. Докажите обратное. Зачем?.. Вы поставили вопрос, вы и доказывайте. А Путину "не по барабану". Иначе бы не лебезили перед злобными балтийскими карликами, и давно бы уже подстелились под "батьку". Цитата а это половина человечества и не худшая. Вы лучше расскажите нам, как "батька" в Японию ездил (не худшая половина человечества), на чемпионат мира по хоккею. Из гостиницы же не вылезал. Потом плюнул на всё, встал на лыжи, и по полям, по болотам... У японцев глаза по пять копеек стали. Цитата Это слова Вашего президента и политолога. Как и кому это можно доказать? Президенты, и тем более политологи - не цари и не боги. На каждого хитрого политолога найдётся ещё более хитрый политолог. Именно по этой причине несколько лет назад в провинциальных российских вузах прошло массовое сокращение самостоятельных кафедр политологии и социологии. Власть снова испугалась "буржуазной" науки и влияния идей, в подавляющем большинстве западных на умы обычных россиян. Заявление президента (политолога) - политическое и только политическое. Ему не понравилось, что кто-то хозяйничает в его доме. В тоже время, судя по всему, он допускает абсолютно те же самые по сути действия по отношению к собственному народу, когда за деньги подкупают молодёжь, выгоняя её на акции прокремлёвских молодёжных движений. Может быть, может быть, можно говорить о том, что не будь попыток Запада дестабилизировать обстановку в России, и ответных действий не было бы. Но вы же так вопрос не ставите. Цитата Причем здесь коммуняки, их гидра, закручивание гаек. Про "гайки". Ну, что тут сказать. Включите первый канал ЦТ Беларуси. Не тошно? Про "гидру". Комми очень гордятся тем, что "они построили эту страну" (правда, не вспоминая, что перед тем разрушили другой мир). Власть - это такой же для некоторых наркотик. Имея в своей сути очень твёрдый идейный стержень, не смотря ни на что, ни на какие заверения в лояльности действующим властям, они по прежнему будут пытаться преобразовать общество вокруг себя сообразно ему. Кремль всё это понимает. Но для Кремля Запад на данный момент - ещё более опасный противник. Он настолько силён, что уже не хватает уничтожения империи Ходорковского, медиаудавки и полного контроля над олигархами и Федеральным Собранием. Одно время казалось, что клонирование политических партий поможет возбудить в обществе "энергию жизни". Но надежды оказались тщетны. Тогда в ход пошёл прямой подкуп, причём объектом воздействия была выбрана сама перспективная социальная страта - молодёжь. Но всё равно, страх силён. Он настолько силён, что в союзники может быть выбран естесственный политический враг твоего врага. Я так сужу по тому, что стало заметно явное торможение набравшего одно время ход проекта "Справедливая Россия" ("актуальные левые" задумывались как противовес кпрф), торможение реформы местного самоуправления (на местах по прежнему рулит номенклатура) и потворствование идее оппозиции о равном доступе на телеканалы для пропаганды. Я не могу сейчас в полной мере ответить на вопрос, "про гидру". Скажу только, что в некоторых регионах кпрф активно сотрудничала с Лимоновым, теперь одним из главарей "Другой России". В Москве "бункер" НБП после его разгрома силами правопорядка приютил у себя один из райкомов кпрф. И это понятно. Национал-большевизм не зря ещё иногда называют "суперкоммунизмом", "надкоммунизмом", "сверхкоммунизмом". В сущности, окончательной спайке лимоновцев с кпрф помешало только их коренное противоречие, одни - национал-большевики, другие - интер-большевики. И Каспаров, и Березовский и "гидра" - взаимосвязанные части политического процесса. Обращать внимание на одни и не обращать на другие, по меньшей мере неразумно. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
2.6.2007, 12:15
|
|
|
Зачем?.. Вы поставили вопрос, вы и доказывайте. А к чему Вы все это говорите? Путин и власть - такие сякие. Ну и что?А Путину "не по барабану". Президенты, и тем более политологи - не цари и не боги. Заявление президента (политолога) - политическое и только политическое. Ему не понравилось, что кто-то хозяйничает в его доме.... Может быть, может быть, можно говорить о том, что не будь попыток Запада дестабилизировать обстановку в России, и ответных действий не было бы. Но вы же так вопрос не ставите. Запад на данный момент - ещё более опасный противник. Он настолько силён, что уже не хватает уничтожения империи Ходорковского, медиаудавки и полного контроля над олигархами и Федеральным Собранием... Я не могу сейчас в полной мере ответить на вопрос, "про гидру". И Каспаров, и Березовский и "гидра" - взаимосвязанные части политического процесса. Обращать внимание на одни и не обращать на другие, по меньшей мере неразумно. Тема называется Марши несогласных. Я попытался объяснить для чего они проводяться. Вот и все. Причем здесь "батька" хоккей, коммунистическая гидра. И про своего (да и моего) президента Вы все знаете, что ему по барабану, а что нет. Кстати, где напВы такое вычитали, что его кто-то предупредил о том, что он может стать невъездным? Может Вам просто хочеться поспорить? Спорьте. |
|
|
|
Илья Марши несогласных 25.4.2007, 15:08
TMS Цитата(Илья @ 25.4.2007, 16:08) да и вооб... 25.4.2007, 16:44
snejana Цитата(Илья @ 25.4.2007, 16:08) С одной с... 25.4.2007, 18:32
Сергей25 Цитата(Илья @ 25.4.2007, 15:08) По стране... 25.4.2007, 21:19
Сергей25 Справочно (http://www.rosbalt-volga.ru/news/6677.h... 28.4.2007, 13:30
snejana ударные несогласные читать здесь - http://www.run... 28.4.2007, 14:00
Илья Проблема в том что ни одна империя (котой объектив... 28.4.2007, 15:52
Makarij Я думаю,что это провокация! 27.5.2007, 16:13
Володя Берхин Поисходит очень простая вещь:
Реально сейчас у в... 27.5.2007, 23:16
Dмитрий Т Всех-то дробят, всех-то разделяют. Можно подумать,... 29.5.2007, 0:32
Володя Берхин ЦитатаМожно подумать, что неонацисты с язычниками ... 29.5.2007, 9:06
Сергей а я "положительно" отношусь к маршам эти... 2.6.2007, 14:15
Dмитрий Т Сергей
ЦитатаНО...но они выступают против авторита... 2.6.2007, 20:09![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 0:55 |