IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Два православия
Денис
сообщение 21.4.2007, 17:00
Сообщение #1

Участник
**

Из: Красногорск
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Хочу то ли задать вопрос, то ли просто высказатся. По моему мнению существует на самом деле два православия, одно настоящее православие, которое милосердное, которое для человека, другое поддельное, когда человек для церкви. При первом человек совершает обряды что б ему было лучше, при втором старается что б другие его считали за хорошего. Дело в том, что я долгое время ходя в церковь сам не понимал зачем мне все это нужно, ходит потому что "должен", ну там старался соблюдать посты бесприкословно и т.п., тепрь понимю что это путь в никуда, простое соблюдение всех "формальностей" ничего мне не дает, это как просто в пустую проводить время, чего то не хватает, какой то внутренней наполнености, а чего понять пока не могу. Ни у кого небыло ничего подобного?

--------------------
You are my best friends
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Попутчик Дима
сообщение 6.5.2007, 0:41
Сообщение #2

Активный участник

Цитата(Анжелика @ 5.5.2007, 22:55) *
Приходи к нам в храм, у нас вообще цен нету. Просто пишут - за пожертвования. В том числе и свечки. только вот несмотря на то что храм стоит напротив Кремля никак иконостас не сделают полностью. Пишут всё небось. Не то что иные храмы - возводятся по мановению волшебной палочки. Кстати, а может быть глядя на ваш невоцерковлённый прикид и бумер тётушка мудро рассудила, что пора бы с вас взять десятину за все честно заработанные средства за эти годы, включая студенчество? а? tongue.gif

а разве бог не сказал отдайте кесарю кесарево а божъе богу? или они местами поменялись? Богу пардон церкви нужны деньги а кесарю пардон власти наша вера? Я несовсем понимаю ваше высказывание? И записку я хотел написать за приятеля оказавшегося в больнице с переломом (получил травму на работе при сопровождении груза) Слава Богу все обошлось и без записки сегодня даже в бар зашли в бильярд сыграли wink.gif

Цитата(Володя Берхин @ 6.5.2007, 0:38) *
так вообще-то в Православной Церкви не говорят.
В каком конкретно храме это было?

непомню как называлась недалеко от звенигорода... проезжал там... дай думаю поставлю свечку за него вроде он верующий.... потом смотрю записки за здравие принимают... вот подошел...

P.S. Только вот объясните.. когда я отказался заказывать за здравие... мне сказали что это грех...Вот вопрос вчем грех? В том что я не отстегнул за студенчество???? Я готов у меня как у курсанта военного училища было несколько статей дохода 1) форма 2)пайковые и т.д. чем поделиться? отдам левый рукав со старой формы.... и банку из под тушенки (если найду) как раз будет церковна десятина....

--------------------
Будь зорким и бдительным...

Анжелика
сообщение 7.5.2007, 14:32
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ

Цитата(Попутчик Дима @ 6.5.2007, 1:41) *
а разве бог не сказал отдайте кесарю кесарево а божъе богу? или они местами поменялись? Богу пардон церкви нужны деньги а кесарю пардон власти наша вера? Я несовсем понимаю ваше высказывание? И записку я хотел написать за приятеля оказавшегося в больнице с переломом (получил травму на работе при сопровождении груза) Слава Богу все обошлось и без записки сегодня даже в бар зашли в бильярд сыграли wink.gif
непомню как называлась недалеко от звенигорода... проезжал там... дай думаю поставлю свечку за него вроде он верующий.... потом смотрю записки за здравие принимают... вот подошел...
P.S. Только вот объясните.. когда я отказался заказывать за здравие... мне сказали что это грех...Вот вопрос вчем грех? В том что я не отстегнул за студенчество???? Я готов у меня как у курсанта военного училища было несколько статей дохода 1) форма 2)пайковые и т.д. чем поделиться? отдам левый рукав со старой формы.... и банку из под тушенки (если найду) как раз будет церковна десятина....

Богу нужно чтоб человек стал сосудом Святого Духа, который Он вдунул в него при сотворении, как помните в книге Бытия в первых главах. А сообщетсво людей, наделённых верой в Бога и желающего приобрести обратно этот потерянный дар называется Церковью Божией. Это я сказала, чтоб граница между Богом и Церковью была у вас поотчётливей. Теперь, зачем нужна подать? Господь дал нам направляющую: Возлюби Бога всем сердцем и крепостию и всем помышлением и ближнего как самого себя. Заповедь о десятине ветхозаветная, но по сути она раскрыта в полноте в Новом завете, где как вы помните у первых Христиан вообще всё имущество было общим. Но мы сейчас не те горячие христиане. Мы попрохладней рвёмся к Богу, чем они. Поэтому хотя бы десятиной мы делимся с ближним, чтоб хотя бы быть на уровне праведников Ветхого Завета. А если вы отдадите рукав от старой формы, то в этом не будет никакой любви, а вот если оденете нищего из чувства любви и жалости к его положению, то это уже не фарс и не обезьяничанье, а настоящий поступок.
ЗЫ: В Церкви мы приходим к Богу, потому что Господь сказал: Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют её, через богослужение открывается человеку всеобщий Богом установленный миропорядок и роль человека в этоом миропорядке. А если вы приходите во время, когда службы нет и хотите, чтоб какие то чужие вам дяди и тёти помолились за вашего друга - это лицемерие. Господу нужно сердце ваше.Причём упреждая вас хочу заметить, что молитва, это не только то, что вы говорите Богу, нои прежде всего слышание Бога. Служба построена так, что б человек имел как можно больше возможности увидеть и услышать Бога. А просто так заходить в храм нужно, но надеятся на силу своих молитв немного самонедеянно. Я так думаю, потому что если б было не самонадеянно, то вы бы всех вокруг не спрашивали почему у вас тут так плохо, а себя бы спросили - почему всё так плохо?. А вы всё сваливаете отвественность с себя на других. Простите, но мне так показалось. Или вы не причисляете себя к Церкви Божией? Вы не крещены, или Бог в вас не вдунул дыхание жизни при сотворении?

--------------------
добро пожаловать в гости

Сообщений в этой теме
- Денис   Два православия   21.4.2007, 17:00
- - Анюта   Денис, просто первое - это православие, а второе -...   21.4.2007, 17:48
|- - Денис   Цитата(Анюта @ 21.4.2007, 18:48) Денис, п...   21.4.2007, 20:50
- - Иван   Денис, это нормально. Иногда человек получает от Ц...   21.4.2007, 18:42
- - Мария В.   Цитата(Денис @ 21.4.2007, 18:00) Хочу то ...   21.4.2007, 20:04
- - Мария К.   У всех разные пути к истинной вере. У кого-то она ...   21.4.2007, 21:07
- - наугад   Денис, очень советую прочитать книгу Феофана Затво...   22.4.2007, 12:47
|- - Денис   Цитата(наугад @ 22.4.2007, 13:47) Денис, ...   22.4.2007, 18:59
- - Pit   Цитата(Денис @ 21.4.2007, 18:00) Хочу то ...   24.4.2007, 8:42
- - Анжелика   Первый человек пал преслушанием, а новый восстаёт ...   24.4.2007, 11:08
- - Попутчик Дима   А дает он церкви деньги... Например церковную деся...   2.5.2007, 1:27
|- - Tanya K.   Цитата(Попутчик Дима @ 2.5.2007, 2:27) А ...   4.5.2007, 13:34
|- - Анжелика   Цитата(Попутчик Дима @ 2.5.2007, 2:27) А ...   5.5.2007, 21:55
- - Евгений   Цитата(Денис @ 21.4.2007, 18:00) Дело в т...   3.5.2007, 0:54
|- - Денис   [quote name='Евгений' date='3.5.2007, ...   5.5.2007, 0:32
|- - Dмитрий Т   Цитата...Вас человек которого вы любите попросил с...   5.5.2007, 12:22
- - Анюта   Добро и все правила нужно совершать не ради того, ...   5.5.2007, 9:16
|- - Денис   Цитата(Анюта @ 5.5.2007, 10:16) Добро и в...   5.5.2007, 11:59
- - Володя Берхин   ЦитатаСын мой это денег стоит и стоит 14 000 руб ...   5.5.2007, 23:38
- - Попутчик Дима   Цитата(Анжелика @ 5.5.2007, 22:55) Приход...   6.5.2007, 0:41
|- - Анжелика   Цитата(Попутчик Дима @ 6.5.2007, 1:41) а ...   7.5.2007, 14:32
- - Попутчик Дима   Цитата(Анжелика @ 7.5.2007, 15:32) Богу н...   8.5.2007, 2:57
- - Попутчик Дима   Да хотел извинится перед модератором.. не хотел бы...   15.5.2007, 1:01

Ответить в эту темуОткрыть новую тему