Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.3.2005, 10:01
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
12 Декабря 2004 г.
Состоялась очередная поездка в госпиталь. В нашей поездке принял участие иерей Павел Буров с матушкой и тремя дочерьми, а также известный кобзарь с Украины Василий Александрович Жданкин. В холле основного корпуса о. Павел провел беседу с ранеными ребятами, оказалось, что батюшка во время прохождения военной службы сам находился на лечении в этом госпитале, и теперь Господь вновь привел его сюда со спасительным благовествованием. В те юные годы, как и многие в наше время пришедшие в Церковь, он и подумать не мог и не поверил бы, если ему сказали, что он станет православным христианином, тем более служителем Церкви Христовой. После беседы с воинами батюшка совершил молебен о здравии раненых ребят в госпитале, персонала и всех присутствующих. По окончании молебна при оставшейся горящей свече исполнил музыкальные произведения кобзарь В.А. Жданкин. В перерывах между песнями Василий Александрович рассказывал ребятам об истории исполняемого музыкального произведения, о его смысле, говорил о том, как музыка влияет на душу человека, объяснял особенности современной музыки, учил разбираться и понимать негативное влияние большинства современных песен. Создалась теплая, доброжелательная атмосфера, ребята подпевали знакомые им песни. Далее воинам были розданы гостинцы, предложена духовная литература, иконки с изображениями Спасителя, Богородицы и святых. Мы навестили лежачих больных и тех, кто по занятости не мог присутствовать на молебне и концерте. Ребята искренне были рады нашему приезду и просили приезжать вновь. 25 Декабря 2004 г. Издательство во имя Святителя Игнатия Ставропольского при храме Сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище, настоятелем которого является иеромонах о. Сергий Рыбко пожертвовало литературу для госпиталя: Брошюры около 15 наименований в количестве до 30 шт. каждой, периодические издания. Некоторые названия книг: «В чем смысл жизни» «Есть ли Бог?» «О духовной делании» «О таинстве Святого Причастия» и другие. Подборка брошюр очень удачная: рассчитана на людей либо ищущих Бога, либо новоначальных. Читается легко и доступно. Выражаем глубокую благодарность о. Сергию и труженикам издательства. 02 Января 2005 г. Состоялась очередная поездка в госпиталь, посвященная празднованию Нового 2005 года. Ребята собрались в холле основного корпуса. Мы рассказали им о «Молодой Руси», о наших мероприятиях. Спели ребятам своими силами песни, с нами приехал отрок Сергей, который на гитаре пел для ребят песню популярной группы «Любе», затем мы побеседовали с воинами, отвечали на их вопросы. Раздали гостинцы, духовную литературу. Затем мы посетили лежачих больных и тех, кто не смог спуститься в холл. 08 Января 2005 г. Рождество Христово – Великий и один из самых любимых Праздников на Руси. Поэтому мы захотели поделиться своей радостью и с нашими воинами из госпиталя. На празднование Рождества к нам приехали наши друзья из православного молодежного объединения «Чайка». Они были очень рады не только посетить достопримечательности столицы и общению с нами, но и увидеть одно из направлений деятельности «Молодой Руси» и самим поучаствовать в нем. Ребят и персонал госпиталя поздравил с Рождеством эконом Новоспасского монастыря иеромонах Павел. В холле основного корпуса он провел беседу с ребятами и ответил на их вопросы. Далее поздравление ребят продолжилось концертом, перед ребятами выступила православный бард матушка Марина. Она исполнила на синтезаторе духовные песнопения и всем хорошо известные душевные песни. Затем «песенную эстафету» подхватили наши «соловьи» из «Молодой Руси», которых поддержали не менее голосистые питерцы. И таким сводным хором мы исполнили рождественные колядочные песни, а также всем широко известные и любимые песни. Воины охотно нам подпевал, чувствовалось, что им по-настоящему интересно. А завершил концерт служащий госпиталя воин Алексей, который спел песни по гитару. Далее мы рассказали о нашей организации, традиционно пригласили всех желающих и тех, у кого будет возможность по окончании службы присоединиться к нашему дружному коллективу. В холле госпиталя мы предложили всем желающим духовную литературу, жития святых, начальные сведения о Православии. А затем мы раздали нашим защитникам и персонал сладкие гостинцы: фрукты, шоколад, печенье. Чтобы доставить радость и тем, кто не смог спуститься в холл на концерт, батюшка, матушка Марина и часть нашего сводного отряда «Молодой Руси» и «Чайки» с иконой Богородицы обошли палаты госпиталя. Заходя в рекреации на этажах или палаты, мы пели рождественские приветствия, и батюшка окроплял болящих святой водой. В этот день батюшка исповедывал троих воинов. В конце нашей поездки о своем желание принять таинство Святого Крещения нам сообщили трое воинов, а один - Святого Причастия. После того как о. Павел обошел с нами оба корпуса госпиталя, мы отправились домой. Конечно, в конце поездки чувствовалась усталость, мы выдели свои недоработки и упущения, но вместе с тем нас наполняла радость о том, что милостью Божией мы чем-то можем помощь другому, радость о том, что нам рады и просят приезжать еще. Выражаем огромную благодарность от нас и госпиталя самоотверженному о. Павлу, который, несмотря на свою большую занятость, нашел для воинов время, матушке Марине и нашим питерским друзьям из «Чайки». 14 Января 2005 г. Состоялось крещение воинов госпиталя. В прошлой нашей поездки о своем желание принять таинство Святого Крещение нам сообщили трое воинов, однако потом к желающим присоединились еще девять. И в этот день протоиерей о. Алексей окрестил двенадцать воинов – по числу Апостолов. К Церкви присоединилось еще двенадцать воинов. 06 Февраля 2005 г. Состоялась очередная поездка в госпиталь. Со дня нашего последнего приезда (08 января) состав раненых воинов практически полностью обновился. Команда «МР» состояла из 13 человек, причем 4 человека впервые присоединились к нам. Для воинов были сформированы гостинцы, которые состояли из булочки, пожертвованных Зачатьевским женским монастырем г. Москвы, яблока, плитки шоколада и шоколадных конфет. Мы разделились на две группы и обошли оба корпуса госпиталя. Воинам мы рассказали о «Молодой Руси», о наших мероприятиях, время препровождении. Традиционно москвичей и жителей Московской области мы пригласили по окончании службы к нам. А жителей других регионов сказали, что подобные молодежные организации существуют и образовываются новые и в других городах России. Кроме гостинцев мы раздали духовную литературу, православные газеты, ламинированные иконки. Поначалу ребятам (военным) трудно сразу открыться, сказываются условия современной армии, раны душевные и телесные, нанесенные за время службы в ней. Однако, когда мы после обхода второго корпуса вернулись, чтобы раздать не всем хватившие иконки, ребята встречали нас более оживленно и открыто. О своем желании исповедоваться нам сказали семь человек, а принять таинство Святого Крещения – три человека. 20 февраля 2005 г. Состоялась поездка в госпиталь, посвященная празднованию дня Защитника Отечества. В поздравлении ребят принял участие фольклорный ансамбль "Звонница". Удивительные голоса участников, великолепный репертуар, красочные костюмы произвели огромное впечатление на всех слушателей. Воины, да и все мы получили истинное эстетическое наслаждение и утешение. Сейчас редко услышишь чистый сильный русский голос, милые сердцу протяжные, мелодичные, молитвенные песнопения России. После концерта мы по обыкновению предложили воинам духовную литературу, иконки и раздали праздничные гостинцы. В завершении нашей встречи к нам подходили воины и говорили о своем желании исповедаться и принять Таинства Святого Крещения и Причастия. Списки с их именами были переданы протоиерею о. Алексею, духовному окормителю госпиталя. 23 февраля 2005 г. День Защитника Отечества. В этот день вновь в госпитале совершались церковные таинства: исповедь, причастие, крещение. В ожидание батюшки, который перед приездом в госпиталь еще совершил отпевание в храме, в котором он служит, членом «Молодой Руси» Игорем Бавриным, имеющим богословское образование, с воинами была проведена беседа о Символе Веры, о духовной жизни, о таинствах Православной Церкви, была предложена литература по этим темам. В этот день исповедовались около 40 человек, приняли таинства Святого Причастия - около 25 человек, Святого Крещения - 11 человек. 08 марта 2005 г. Масляная неделя. В этот день «Молодая Русь» решила вновь навестить своих друзей, но не просто, а с блинами собственного приготовления. На военной службе ребята наверное стали забывать вкус маминой домашней еды, а напомнить им о доме, о родной семье –это всегда здорово, тем более в такую веселую Масляную неделю. Напечь блины для всех воинов госпиталя (сейчас их в госпитале находятся около 200 человек) – задача не из легких, но девушки «Молодой Руси» прекрасно с этим справились. Шестеро наших сестер испекли около 510 блинов, Галина Михайловна - наша наставница и активная помощница сварила для ребят 210 яиц. Труженицы Зачатьевского женского монастыря испекли более 200 аппетитных булочек. Кроме того, Зачатьевский женский монастырь пожертвовал для госпиталя духовные книги – около 150 штук. Сегодня мы побеседовали с воинами о «Молодой Руси», о Таинстве Святого Крещения, о Масленице, Великом Посте, о Великом Православном празднике – Пасхе Христовой. Рассказали о подвиге рядового воина Евгения Родионова, служившего в Чечне. Раздали литературу. Мы обошли оба корпуса госпиталя и в столовых, которые находятся на каждом этаже корпусов, угощали ребят блинами с домашним вареньем и сметаной, яичками и булочками. В этой поездке мы хотели принести ребятам частичку домашнего тепла, радости и света, очень надеемся, что помощью Божией это хоть отчасти нам удалось. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
![]() |
27.2.2007, 23:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 120 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[attachment=5142:attachment][attachment=5141:attachment]11 Февраля 2007 г.
Начать, наверное, стоит с того, что к поездке я не готовилась, никак.. Я даже не понимала толком, зачем и кому это нужно. Ведь разве могут быть интересны молодым ребятам в армии какие-то разговоры о Боге от какой-то далекой от их жизни «Молодой Руси», когда вокруг одно зло, несправедливость…жестокость, встречающая их каждый день… Ну, привезти там сладкое, даже подарить иконки кому нужно, крестики, это еще ну как-то укладывалось в голове…но разговаривать???!!!. Ну все равно понимание того, что дело все-таки доброе, я вроде не одна… как-то утешало.. Честно говоря когда мы ездили в детский дом в Черемушках была такая же прострация поначалу, и только потом уже понимаешь: что, к чему и зачем…после.. Но детки это другое, они маленькие, еще легко восприимчивые ко всему новому, с ними вроде кажется легче. А уже взрослые, тем более в таких условиях ребята, с ними большой вопрос… И вот собрались мы, попили чаю, поговорили перед, как говорится, выступлением. Тихо все, мирно, весело. Помолились, акафист почитали. Ну, прямо все замечательно.. и вот нужно идти. Вся бодрость куда-то делась, вместе с разговорчивостью, хотелось как-то сразу куда-нибудь сбежать. В общем, страшно, как перед экзаменом. Ничего не знаешь, ничего не помнишь... и все провалишь…Вот в таком состоянии идешь минут пять, добираясь до нужного корпуса и этажа…Идешь и молишься: «Господи, Ты привел меня сюда…но я не знаю, не понимаю, что нужно говорить, что делать.. помоги.. просвети наши мысли, открой сердца этим ребятам. Верю, Господи… не знаю как, но Ты поможешь, потому как иначе и не быть бы нам здесь вовсе» Приплыли. Берег. Побег невозможен. Уже на этаже оказалось двое-трое ребят. Представились (естественно мы им). Мы попросили старшую сестру позвать ребят в холл. И вот собралось человек 15 из 24, находившихся на этаже. Как оказалось потом, некоторые ребята лежат там давно и эта встреча для этих некоторых не первая. И из них кто-то не пришел именно потому, что уже знал нас и видимо, было не интересно, кто-то наоборот был на таких встречах раньше и пришел именно поэтому. И вот ты стоишь как школьник, не подготовившимся к контрольной… у доски.. и за тобой наблюдают пятнадцать пар глаз, пятнадцать совершенно разных взглядов.. кто и искренним интересом, кто с ухмылкой на лице, кто вообще еще не решил, как надо вести себя в такой ситуации.. Нас было четверо: Ксения, я, Виталий и Евгений. Первый удар и взяла на себя Ксюша — это самый сложный момент — начать. Две, три фразы: откуда мы, зачем, секунд 30. А дальше… я считаю произошло чудо…Еще когда она говорила, я четко поняла, что мне ЕСТЬ ЧТО сказать…и не знаю насколько это православное слово , но меня просто «понесло»…при чем от сердца, от души…Эти ребята уже совсем не казались страшными, а как-то жалко их стало, что не видят они, не знают, может и не понимают зачем мы здесь, и вот Господь дал такую возможность, нам рассказать, а им услышать… Мы говорили наперебой, понятию «неловкой паузы» просто некуда было втиснуться. Начались вопросы, причем те, которые когда-то меня саму так же интересовали, тот же скептицизм когда-то был и у меня. И все это вспомнилось, и ответам пришлось буквально «выстраиваться в очередь», чтобы не перекрыть друг друга. А вопросы всякие: и «что значит верить?», и « откуда тогда у батюшек лимузин?», и «как можно быть спокойным, когда тебе сделали зло и не отомстить», и «чем отличается Православие от мусульманства», разные. В процессе беседы, приходили ребята из других палат, кто-то просто приходил на пару минут, кидался вопросом и, убедившись, что сбить с толку не получилось, сразу удалялся. И интересно было наблюдать как из пассивных слушателей с полу туманными взглядами, ребята превращались в активных участников разговора с искорками в глазах. Конечно, мы тоже задавали вопросы, но им видимо сложно было каждому высказать свое мнение. Например, на вопрос «в чем для вас смысл жизни?» мы услышали только один ответ с «последнего ряда скептиков»: «построить дом, вырастить сына и посадить дерево». Возможно, не хотелось никому выделяться, они боялись осуждения потом со стороны их друзей, каждый из них может и задумывался и над смыслом жизни и о существования Бога, но боялся признаться, слишком много рядом ушей. Страх, что их не поймут, не поймут потом, когда мы уйдем. И на вопрос «ну а как же атеисты, они же ни во что не верят?» Ксения дала потрясающе простой ответ «верят ВСЕ, просто каждый в свое, атеисты же верят, что они ни в кого не верят, но это тоже вера». И никто не пытался спорить, протестовать, провоцировать, все-все верили, кто как, но ВЕРИЛИ, не зная ни историю этой веры, ни инструментов, но ВЕРИЛИ и искренне пытались найти ответы, каждый на свой вопрос, внутри себя, и казалось, что ты видишь, как душа человека переворачивается, встает на ножки и уже готова оглядеться по сторонам, не пряча больше голову в песок. «Господи, помоги нам сказать, помоги словам долететь, помоги им услышать, и душе подняться на ноги, ведь они этого хотят, все хотят, по-своему, так помоги же им понять правильно, чтобы их души, поднявшись, не разбрелись по углам, каждый со своей верой, а посмотрели бы все в одну сторону, с одной верой, любовью и надеждой на Тебя, Господи!» Я не могла поверить до последнего, что время кончилось, надо уходить, а еще сколько не сказанного. Ребята тоже готовы были слушать еще сколько угодно. Но время неумолимо кричало: «Пора!». Начали уже раздавать иконки, мы предложили тем, кто хочет назвать имена в записки о здравии, о упокоении. И почти каждый, подходя, первым делом говорил «Запишите, пожалуйста, маму…». Во истину Господь сказал: «Будьте как дети»…и вот уже в самом-то конце беседы и обнаружилось, что они и есть дети…заблудшие такие дети… Уходя, я в душе плакала, плакала от счастья, что Господь вот так все устроил, именно так, как мы не то, что сделать сами, спланировать то не могли. Но ничего не случается просто так, только по Воле Божией и с Его помощью. Мария. 11 Февраля 2007 г. (2) На станцию Тимирязевскую приехал без пятнадцати два, в тупичке никого ещё не было. Потом пришли парень с девушкой, это были Виталик и Маша, первый раз их сегодня увидел. Они первый раз приехали в госпиталь, и стали, поэтому расспрашивать меня, что мы там обычно делаем. Андрей подошёл ещё через несколько минут, он рассказал, что мы будем делать сегодня, а сегодня планировалось в госпитале отметить масленицу, на этот случай были припасены тексты народных песен, некоторые даже с аккордами. Можно будет попробовать на гитаре проиграть, так как аккорды не сложные, подумалось мне. Андрей сказал, потом, что гитара есть в молельной комнате, можно будет попробовать. Последней пришла Ксюша, я думал, что вижу её первый раз, на самом деле, как я потом узнал, она приходила играть в брейн-ринг в пятницу. Мы подождали до пятнадцати минут третьего, потом пошли на электричку. Андрей сказал, что едет ещё Наташа, и на станции в Хлебниково нас будет ждать Рита. Наташа Кудрина (как выяснилось, именно она должна была приехать), нашла нас уже на платформе, за полминуты до прибытия электрички. Нас было шесть человек, мы заняли целую ячейку около окна и поехали в сторону Хлебниково. Пока ехали, Маша показала на фотоаппарате поездку в детский дом в Черёмушках недели две назад, где они пели колядки, кто-то из детей сказал им, что они смешно выглядели, когда пели, и вот сейчас Маша показывала нам на видео это выступление, чтобы мы в этом убедились. Ну, по-моему, совсем не смешно, а нормально все пели. Между Долгопрудным и Водниками, я обратил внимание, что вдоль линии накатана неплохая лыжня, и на ней много лыжников, можно здесь покататься как-нибудь. Когда мы вышли из электрички, на платформе нас уже ждала Рита, мы спустились вниз и пошли по посёлку в сторону госпиталя, погода стояла отличная, ясное небо, солнечно, морозно, красота… а ещё пригород, воздух чистый, относительно тихо (по сравнению с Москвой), отдалённо пахнет дымком, здорово. Когда прошли на территорию, ещё раз остановились послушать тишину, но тишину испортил пролетающий самолёт. Как пришли, мы помолились и сели пить чай, за чаем Андрей предложил всем рассказать о себе, как зовут, где учился и, как и когда пришёл к Богу, чтобы таким образом познакомиться поближе. И пошли по часовой стрелке, начал Андрей про себя, потом Виталик, Затем Ксения, Рита, там и до меня дошла очередь, потом были Маша и Наташа. Больше всего говорили о себе и задавали вопросы другим Андрей, Ксюша и Маша. Было интересно послушать, что говорили ребята, но разговор часто переходил с личностей на какие-то общие христианские вещи, и они тоже долго обсуждались. Одну мысль интересную мы обсудили среди прочих, вернее, вопрос довольно сложный: если Господь даёт каждому человеку свободу выбора, как же так получается, что Он всё знает, что-то устрояет человеку, вообще, как-то вмешивается в его жизнь. Обсудить – обсудили, но ответ на вопрос так и не нашли. В общем, так мы общались где-то два с лишним часа, за это время выпили по три (или четыре, не помню точно) кружки чая, потом достали песни, стали их петь. Получалось не очень. На одном из текстов я увидел аккорды и спросил у Андрея про гитару. Он достал откуда-то из-за стола. Я настроил её кое-как, получилось более-менее, и попытался сыграть по аккордам ту песню, которую только что пели. По тем аккордам, которые были на листочке, получилось не похоже, да и не очень-то и получалось вообще угнаться за темпом. Андрей предложил сыграть что-нибудь знакомое, я сыграл Потом мы прочитали акафист Святым Царственным мученикам, причём читали так: каждый читает один кондак и один икос, а возглас «Аллилуйя» поём все вместе. Книжек на всех не хватило, поэтому Наташа, когда очередь доходила до неё, брала у кого-то книгу, чтобы прочитать свою часть. Каждому досталось прочитать два раза. После прочтения акафиста мы объединились в две группы, каждая группа взяла по коробочке с именными иконами, по пучку верёвочек и по пакетику крестиков, и пошли к солдатам. Моя группа (там были Ксюша, Маша с Виталиком и я) осталась в этом корпусе, а Андрей с Наташей и Ритой отправились по улице в дальний корпус. Ситуация была не очень хорошая, так как у Ксении опыта было не много (всего три поездки), Маша с Виталиком первый раз, ну а про себя я вообще молчу. Маша очень боялась, что не справится, что не знает, что говорить, что она всё время будет путаться. Забегая вперёд, скажу: зря боялась. Андрей за нас поговорил с дежурным по этажу, чтобы все собрались в одном месте, и ушёл, а начинать предстояло нам. Мы пришли в условленное место, ребята расселись перед нами, потом ещё подходили. Начали с того, что Ксюша рассказала, кто мы и откуда, что такое «Молодая Русь» и где базируется, ну и сказала, зачем мы пришли: рассказать о Боге. В этот момент мне хотелось провалиться под землю, сбежать, исчезнуть, потому что побоялся, что нас примут за каких-нибудь сектантов, начнут возмущаться, короче, закидают тапками. Но ребята сидели спокойно и слушали. Ксюша с Машей говорили, на мой взгляд, очень не плохо, я сейчас уже не помню всего того, что они говорили, заострю внимание только на некоторые моменты. Маша спросила, кто там ниже «духа» у вас, и оказалось, что есть «дембеля» (они самые старшие), «духи» и «запахи» (они самые молодые). Девчонки говорили, что надо уметь прощать, не возмущаться, не распространять зло, и т. д. Вот тут я сразу понял, что не компетентен в вопросах взаимоотношений в армии, я бы не смог сейчас вот так вот рассказать, как себя должен вести православный «дух» по отношению к неправославному «дембелю». Я мог бы в принципе сказать, опираясь на Евангелие: чтобы стать выше среди других стань слугой для других, но у меня не хватило бы знаний распространить эту мысль на армию, к тому же я в армии не служил и не знаю всех тонкостей армейских взаимоотношений. Среди вопросов, заданных ребятами, был вопрос, почему бабушки стоят нищие у храма, а настоятель ездит на дорогой машине. Дарят, был ответ, и Ксюша привела пример с отцом Максимом, когда во время Евангельского кружка у него зазвонил телефон, и он вытащил дорогущий аппарат, а потом объяснил, что его ему подарили. Дальше девчонки стали доказывать, что машина как таковая батюшке нужна, чтобы срочно выезжать куда-то причащать или исповедовать больных, к примеру. Я добавил только, что батюшке не для «понта» нужна машина, он никогда не кичится дорогими подарками. Дальше можно было бы развить тему про гордыню, но девушки снова взяли инициативу и повели разговор совершенно в другое русло. Один парень сказал, что не может долго находиться в храме, и ему Маша советовала просить и молиться Богу, заставлять себя ещё постоять в храме хотя бы одну минуту. Не плохо было бы добавить в этот момент, что тут важно желание, и если нет желания вообще приходить к Богу, но в силу каких-то причин ты себя заставляешь – лучше этого не делать, так как это не приблизит к Богу, а наоборот, только удалит. Кто-то спросил про сны, Ксения рассказала чуть-чуть про них, но основной мыслью было то, что на них не стоит обращать внимания, не стоит руководствоваться ими в каких-либо действиях и ничего не надумывать на основе них. Ещё ряда интересных вопросов коснулись мы в своей беседе с ребятами, я посмотрел на часы, время уже заканчивать, но Ксюша с Машей, похоже, не собирались уходить. Я подошёл к Ксении и сказал, что, мол, время истекает, пора закругляться потихоньку. Они поговорили ещё немного, а потом закончили, в конце Виталик раздавал именные иконы, Маша и Ксюша записывали имена в записки, а я раздавал крестики и верёвочки. Когда мы пришли, Андрей, Наташа и Рита уже сидели пили чай, мы к ним присоединились, и началось у нас за чаем обсуждение только что произошедшей беседы, группа Андрея делилась с нами своими впечатлениями, наша группа – своими. Так случается каждый раз, сколько я сюда приезжаю, обязательно каждый раз после встречи в молельной комнате двух групп происходит обсуждение. Маша сама не ожидала от себя такого результата, действительно, говорила она весьма не плохо, довольно эмоционально, и на простом, понятном обычному человеку языке. У неё отлично подвешен язык, у неё всё получится, это было ясно ещё за чаем перед выходом к солдатам. Она рассказала, что её как «понесло»… Подобным образом и Андрей рассказывал, что он даже мог наблюдать со стороны за тем, что он говорит. Господь по истине помогает. Ещё один интересный и поучительный момент озвучила Маша, момент касается чтения книг: зачем читать книги, если ты всё равно ничего не запоминаешь? Один батюшка ей сказал так: Читайте. Когда нужно, Господь даст, вспомнится. Мы обсудили моменты, сказанные нами и спрошенные ребятами, рассказали то, что мы сказали, и обсудили, что было бы лучше ответить. Потом оставшейся водой девушки помыли кружки, мы быстренько собрались и пошли. Потому что до электрички оставалось немного времени, а потом большой перерыв. Когда выходили, я понял, что говорить здесь суждено только тем, у кого хорошо подвешен язык, то есть не мне, а мне только стоять для солидности, создавать видимость участия и вставлять какие-то уточняющие фразы, не видные на фоне общей беседы. Когда мы вышли за ограду госпиталя, я посмотрел на небо и подивился звёздам: на сколько здесь всё-таки больше звёзд, чем в Москве… По дороге к платформе пришлось пробежаться, потому что электричка по расписанию должна была уже скоро подойти. Маша и Виталик не смогли купить билетов, потому что касса работала до 18:00, а было уже около восьми. Поехали без билета. Они не купили обратный билет, потому что купили сначала только туда, а потом тут же попросили продавщицу дать обратный, но она не дала, сказала, на обратном пути купите. В электричке мы опять делились впечатлениями, пересказывали уже рассказанное, общались. В Долгопрудном вышла Рита, мы остались вчетвером. На Тимирязевской Маше и Виталику женщина, выпускающая людей, сказала, что билет на выход можно было купить только на Савёловском вокзале, а следующая электричка не скоро… В общем, контролёрша пропустила их так. Маша сфотографировала нас всех у входа в метро, и мы спустились. На станции метро Савёловской вошла в вагон шумная компания сноубордистов, стало шумно и весело. А потом мы выходили каждый на своей станции, прощаясь до следующей поездки. Евгений М. -------------------- Чем выше истины, тем нужно быть осторожнее с ними; иначе они вдруг обратятся в общие места, а общим местам уже не верят. Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели Бога, дерзавшие произносить имя Его неосвященными устами.
Н.В. Гоголь "О том, что такое слово" |
|
|
|
Михаил С. Летопись поездок в Хлебниково 29.3.2005, 10:01
Борис М. 19 марта 2005 года
Ремонт молельной комнаты
Пятер... 30.3.2005, 18:26
Михаил С. 2 апреля 2005 г.
По словам святых отцов, Великий ... 5.4.2005, 10:33
Борис М. 21 мая 2005 года
Продолжение ремонта молельной ком... 27.5.2005, 21:08
алексей крылов Ух ты, неужели это бесконечное шкрябание стен зако... 30.5.2005, 9:11
Борис М. Цитата(алексей крылов @ May 30 2005, 9:11)Ух ... 31.5.2005, 5:15
Маргарита 30 Августа 2005 г.
Приезжая к воинам в госпиталь... 14.10.2005, 16:07
Romantik Вот и я, гость из Киева, добрался к Марусе в гости... 25.10.2005, 14:10
В. Евгений Б. Цитата(Romantik @ Oct 25 2005, 16:10)Вот и я,... 25.10.2005, 14:18
Romantik Нет Меня там на фотках нет 25.10.2005, 14:25
Светлячок Цитата(Romantik @ Oct 25 2005, 15:25)Нет Меня... 25.10.2005, 15:24
Romantik Никакой я не инкогнито, я ваще главный аватарщик, ... 27.10.2005, 14:50
Маргарита Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу поделиться с ва... 15.11.2005, 17:03
Маргарита 29 января 2006 г.
Прошли Святочные дни, отпраздно... 13.2.2006, 17:09
Маргарита 12 февраля 2006 г.
Продолжается череда наших прав... 15.2.2006, 16:36
Маргарита 9 января 2006 г.
Рождество Христово!
Это оди... 15.2.2006, 17:44
Leonid Привет!
23.02.06 состоялась поездка в Хлебнико... 26.2.2006, 13:02
Маргарита Христос воскресе, друзья.
8 мая состоялась поездк... 11.5.2006, 15:20
Маргарита 25 Ноября 2006 года
25 Ноября (суббота) состояла... 6.2.2007, 23:07
Маргарита 23 Февраля 2007 года
23 февраля «Молодая Русь» е... 27.2.2007, 23:54
Дмитрий Ив. 23 февраля 2007 года
Напишу тоже свои впечатления... 28.2.2007, 13:06
Маргарита 11 Марта 2007 г.
В воскресный день группа ... 19.3.2007, 7:45
Маргарита 11 марта 2007 года (воскресенье)
Когда я приеха... 3.4.2007, 0:34
Маргарита 14 апреля 2007 года (Пасхальная поездка)
... 23.5.2007, 22:43
daria221082 Здравствуйте! С Рождеством Христовым!... 7.1.2014, 12:02![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 10:38 |