Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.1.2007, 16:29
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Ударим мощными ресурсами форума по диссертационой работе
Привет всем Пытаясь написать диссертацию, у меня, как у творческого и ленивого А не задействовать ли мне ресурсы нашего форума МР для написания моей диссертации Вот идея: Для тех, кто желает мне помочь: 1. В этой теме Вы задавайте мне вопросы про мою диссертацию с целью... овтлекать меня!!! Да, да!!! - Отвлекать меня на мою же диссертацию, что бы достичь"погружения" в проблематику диссертационной работы. Вопросы разрешается задавать любые, от самых примитивных до мега-сложных, но, они должны быть связанны с диссертацией, или с ее защитой и т.д. 2. В этой теме можно будет так же дать мне совет, или высказать свое желание помочь (если оно появится В общем предлагается организовать виртуальную конференцию по обсуждению моей диссертационной работы -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() |
31.1.2007, 23:00
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата а в чем преимущества интерполируемых от не интерполируемых? и что означает приставка "интер"??? и какие лучше и какие в каких условиях они выбираются и что когда предпочитается?? и от чего это зависит? Интерполируемые оси - это когда ЧПУ обеспечивает интерполяцию по ним (честно говоря сам точно не знаю что означает это слово с точки зрения филологии), но смысл такой, что: Мы имеем, скажем две оси перемещения на токарном станке - продольную и поперечную. И нам нужно обработать деталь в виде полусферы. Для этого управление перемещение резцом должно быть так чтобы он описывал дугу окружности. Это возможно, если сразу по двум осям одновременно будет управляемое перемещение. Такой тип обработки называют контурным, а ЧПУ которая может это делать - контурная ЧПУ. Возможен другой вариант, когда ЧПУ или станок - позиционный, то есть перемещение возможно только по любой оси только, когда по другим осям нет перемещения. Т.е. сначала передвинули по одной оси, остановились, за тем по другой, опять остановились и т.д. При позиционной обработки, тоже можно попытаться обработать полусферу, но, делать это придется выбирая маленький дискрет - определенное перемещение по оси. и то и дело перемещать на маленькие шажки то по одной оси то, по другой. При этом полусфера получится шершавой. С одной стороны контурные станки и ЧПУ - гораздо лучше - могут быстро обработать сложную поверхность. Пока писал до меня дошло смысл названия "интерполяционная ось" вот этот смысл: по программе в такой ЧПУ можно задать перемещение между двумя координатами, в самом простом случае - движение по прямой. Например, чтобы на токарном станке обработать конус - нужно перемещать резец одновременно по двум осям, так, что бы он двигался по прямой. Так вот при этом в технологической программе, которая описывает как должен двигаться резец достаточно заложить начальные и конечные координаты этой прямой (граница конуса) , а ЧПУ при обработки сама будет вычислять в каждый момент времени обработки следующие координаты положения резца сразу по двум осям и управлять перемещением резца, а также отслеживать чтобы резец премещался именно по этой прямой. Вот это и значит что интерполяция "интер" - значит внутри, а "поляция" - наверное, значит - точка (текущей обработки). это вариант линейной интерполяции. Но, линейная интерполяция может быть не только по двум осям, а и по 3-м и 4-м и даже по 16-ти - в общем сколько осей есть у ЧПУ. Как мы видим интерполяция - вещь хорошая, т.к. позволяет легко делать управляющую программу ЧПУ, а станок по этой программе может быстро и качественно обработать деталь. Кроме линейной есть еще и круговая интерполяция - это когда нужно обработать по окружности. Т.е. если необходимо обработать полусферу, то, удобно использовать круговую интерполяцию. Позиционные станки и ЧПУ - их преимущество в том, что они гораздо дешевле. В позиционных станках для управления по разным осям используется всего лишь один двигатель и один привод, и механически передача от двигателя переключается то на одну, то, на другую, то на третью ось и т.д., что позволяет сэкономить два двигателя и два привода - т.е. станок дешевле. позиционные ЧПУ - проще им не нужно уметь вычислять, поэтому они и дешевле. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
Дмитрий И. Ударим мощными ресурсами форума по диссертационной работе :) ! 27.1.2007, 16:29
Иванова Лена А об чем работа-то?
ЦитатаОтвлекать меня на мою же... 27.1.2007, 17:19
Дмитрий И. Цитата(Иванова Лена @ 27.1.2007, 17:19) А... 27.1.2007, 22:51
Евгений_М Дмиртрий!!! Расскажи о типах датчиков ... 27.1.2007, 17:39
cvetachok Супер тема. Молодец.
Есть вопрос, и предложение.
А... 27.1.2007, 21:00
Алексей Ж. помочь могу с VHDLем, если ПЛИСку надо шить... Есл... 27.1.2007, 21:15
Иванова Лена Так бы сразу и написал: дескать, датчики движения,... 27.1.2007, 23:05
Дмитрий И. (ответы дам чуть ниже)
И, так Вы узнали, как рабо... 27.1.2007, 23:30
Дмитрий И. А теперь, пока по-отвечаю на вопросы:
ЦитатаДмиртр... 27.1.2007, 23:50
Nikolas Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 23:50) Ест... 29.1.2007, 21:53
Дмитрий И. Цитата(Nikolas @ 29.1.2007, 21:53) Мне та... 29.1.2007, 21:57
Nikolas Цитата(Дмитрий И. @ 29.1.2007, 21:57) А е... 29.1.2007, 22:46
Дмитрий И. ЦитатаТак бы сразу и написал: дескать, датчики дви... 28.1.2007, 0:11
Иванова Лена То есть задача стоит: как к моему французскому ста... 28.1.2007, 11:01
Дмитрий И. Наконец-то смог добраться до нашей конференции ) .... 29.1.2007, 21:28
Дмитрий И. Вот пример, как может выглядеть ШВП: 29.1.2007, 22:15
Иванова Лена Ну вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как ты ее р... 31.1.2007, 19:01
Дмитрий И. ЦитатаС какого диска?
Ну, да не с диска, а на диск... 31.1.2007, 22:41
Дмитрий И. Сначала добавлю еще: цели:
- получить точные станк... 1.2.2007, 0:14
Дмитрий И. ЦитатаТаким образом за счет наличия встроенной фун... 1.2.2007, 12:33
Дмитрий И. ЦитатаНу вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как т... 1.2.2007, 12:43
Дмитрий И. Я тут подумал, и решил вот что:
1. Спаси Бог, все... 1.2.2007, 22:44![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 20:11 |