IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ударим мощными ресурсами форума по диссертационной работе :) !, "Разработка методики выбора и установки датчиков линейных перемещ
Дмитрий И.
сообщение 27.1.2007, 16:29
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

"Ударим мощными ресурсами форума по диссертационой работе smile.gif !"
Привет всем smile.gif !
Пытаясь написать диссертацию, у меня, как у творческого и ленивого wink.gif человека, возникла идея (почти такая же, как у Тома Соера, когда он забор красил wink.gif ):

А не задействовать ли мне ресурсы нашего форума МР для написания моей диссертации smile.gif ?!!!

Вот идея:
Для тех, кто желает мне помочь:

1. В этой теме Вы задавайте мне вопросы про мою диссертацию с целью... овтлекать меня!!! Да, да!!! - Отвлекать меня на мою же диссертацию, что бы достичь"погружения" в проблематику диссертационной работы. Вопросы разрешается задавать любые, от самых примитивных до мега-сложных, но, они должны быть связанны с диссертацией, или с ее защитой и т.д.

2. В этой теме можно будет так же дать мне совет, или высказать свое желание помочь (если оно появится smile.gif ) что-то сделать, например, помочь написать программку на php или нарисовать рисунок и т.д..

В общем предлагается организовать виртуальную конференцию по обсуждению моей диссертационной работы smile.gif .

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Дмитрий И.
сообщение 27.1.2007, 23:50
Сообщение #2

Оргкомитет МР

А теперь, пока по-отвечаю на вопросы:
Цитата
Дмиртрий!!! Расскажи о типах датчиков линейных перемещений и в кратце опиши принципы их действия. Какое место среди них занимают датчики, в основе которых лежат фотоэлементы?

Об этом обязательно расскажу, но, чуть позже, дойдем и до этого.
Сначала корректно определим цель работы и сформулируем задачи.
Цитата
Помочь могу только если в Автокаде что-то нужно сделать. (и то не очень большое, т. к. у меня и так не так много времени).

Спаси Бог, думаю, помощь твоя очень пригодится, немножко понадобится сделать рисунков - чертежей какие предлагаю приспособления для повышения удобства установки линейных датчиков.
Цитата
А что если мы ещё и книгами обмениваться будем.
Вот мне к примеру хочется почитать "Теорию вероятности" Венцель Е.С.

В моей диссертационной работе такая книга не требовалась и у меня ее нет.
Цитата
Поделитесь, что читали, для того чтобы лучше вникнуть в суть темы? Наверняка университетских знаний не достаточно.

Книги по датчикам,диссертации других людей, близких по моей теме.
Цитата
помочь могу с VHDLем, если ПЛИСку надо шить...

Спаси Бог, VHDL - вообще не знаю что такое smile.gif , наверное он мне не пригодится. ПЛИСка - точно не пригодится smile.gif .
Цитата
могу помочь с visio, под нее элементы можно прикольные делать.

В Visio ты имеешь в виду картинки только делать? или еще что?
Цитата
К тому же, если у тебя чешутся руки писать для собственного использования макросы под офис или акад или visio, то тоже могу помочь
А вот это в точку smile.gif)) !
Есть идеи исползовать макросы и VBA для реализации ПО при воплощении методики - т.е. создания интерактивной базы знаний для пользователя.
Но, тут еще пока есть вопрос предо мной:
1. Исползовать настольный вариант - т.е. реализовать ПО на базе MS Ofice. В качестве БД выбрать MS Access и к нему прикрутить через VBA и макросы методику, а также, связать их через с MS Project, который в идеи должен строить для пользователя план проекта по модернизации станка по установке датчиков. Это конечно, грандиозные планы smile.gif .

2. Второй вариант, я хотел бы еще разработать сетевую версию ПО или Базы знаний. База данных бы реализовывалась бы на базе MySQL а методика реализовывалась бы на базе PHP. Такая реализация позволила бы создать отдельный интернет сайт, посвященный проблеме выбора и установки датчиков линейных перемещений, а так же их обслуживанию, диагностики и ремонту.

Вопрос передо мной в следующем какой вариант выбирать в качестве базового 1-й или 2-й или браться за реализацию сразу 2-х вариантов???
Если найдутся помощники эти варианты реализовать - это будет глобальная помощь!
Созданный интернет-сайт с Базой Знаний являлся бы "живым" актом подтверждающим результаты использования диссертационной работы.

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Nikolas
сообщение 29.1.2007, 21:53
Сообщение #3

Активный участник

Из: Lytkarino
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 23:50) *
Есть идеи исползовать макросы и VBA для реализации ПО при воплощении методики - т.е. создания интерактивной базы знаний для пользователя.
Но, тут еще пока есть вопрос предо мной:
1. Исползовать настольный вариант - т.е. реализовать ПО на базе MS Ofice. В качестве БД выбрать MS Access и к нему прикрутить через VBA и макросы методику, а также, связать их через с MS Project, который в идеи должен строить для пользователя план проекта по модернизации станка по установке датчиков. Это конечно, грандиозные планы smile.gif .

2. Второй вариант, я хотел бы еще разработать сетевую версию ПО или Базы знаний. База данных бы реализовывалась бы на базе MySQL а методика реализовывалась бы на базе PHP. Такая реализация позволила бы создать отдельный интернет сайт, посвященный проблеме выбора и установки датчиков линейных перемещений, а так же их обслуживанию, диагностики и ремонту.

Вопрос передо мной в следующем какой вариант выбирать в качестве базового 1-й или 2-й или браться за реализацию сразу 2-х вариантов???
Если найдутся помощники эти варианты реализовать - это будет глобальная помощь!
Созданный интернет-сайт с Базой Знаний являлся бы "живым" актом подтверждающим результаты использования диссертационной работы.

Мне так кажется, логичнее делать одну бд, типа мускуеля, постгреса и т.д. И делать как онлайн так и локальные клиенты. Намного проще администрировать, все в одном месте, обновления базы получается сразу и у всех.

Дмитрий И.
сообщение 29.1.2007, 21:57
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Цитата(Nikolas @ 29.1.2007, 21:53) *
Мне так кажется, логичнее делать одну бд, типа мускуеля, постгреса и т.д. И делать как онлайн так и локальные клиенты. Намного проще администрировать, все в одном месте, обновления базы получается сразу и у всех.

А если работник современного Российского завода имеет доступ в интернет только вечером у себя из дома (это часто так бывает) , а работать ему нужно будет с базой данной автономно, тогда как быть?
Тогда клиентское приложение должно бдет сначала скачать копию БД на диск?

И еще если будет распространяться БД на СД тогда как она будет работать на локальном компьютере, где не установлен mySQL сервер?

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Nikolas
сообщение 29.1.2007, 22:46
Сообщение #5

Активный участник

Из: Lytkarino
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Дмитрий И. @ 29.1.2007, 21:57) *
А если работник современного Российского завода имеет доступ в интернет только вечером у себя из дома (это часто так бывает) , а работать ему нужно будет с базой данной автономно, тогда как быть?
И еще если будет распространяться БД на СД тогда как она будет работать на локальном компьютере, где не установлен mySQL сервер?

Причем тут mysql, если уж она так нравиться то есть sqlite. Если на сервере все храниться в бд, то не значит что извне надо общаться с ней напрямую, такого нигде нет, это просто несекьюрно. Ясно что локальная программа будет иметь свой кеш куда будет складывать все что получит, можно сделать чтобы делала себе дамп всей бд.

Цитата
Тогда клиентское приложение должно бдет сначала скачать копию БД с диска?

С какого диска?

Сообщений в этой теме
- Дмитрий И.   Ударим мощными ресурсами форума по диссертационной работе :) !   27.1.2007, 16:29
- - Иванова Лена   А об чем работа-то? ЦитатаОтвлекать меня на мою же...   27.1.2007, 17:19
|- - Дмитрий И.   Цитата(Иванова Лена @ 27.1.2007, 17:19) А...   27.1.2007, 22:51
- - Евгений_М   Дмиртрий!!! Расскажи о типах датчиков ...   27.1.2007, 17:39
- - cvetachok   Супер тема. Молодец. Есть вопрос, и предложение. А...   27.1.2007, 21:00
- - Алексей Ж.   помочь могу с VHDLем, если ПЛИСку надо шить... Есл...   27.1.2007, 21:15
- - Иванова Лена   Так бы сразу и написал: дескать, датчики движения,...   27.1.2007, 23:05
- - Дмитрий И.   (ответы дам чуть ниже) И, так Вы узнали, как рабо...   27.1.2007, 23:30
- - Дмитрий И.   А теперь, пока по-отвечаю на вопросы: ЦитатаДмиртр...   27.1.2007, 23:50
|- - Nikolas   Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 23:50) Ест...   29.1.2007, 21:53
|- - Дмитрий И.   Цитата(Nikolas @ 29.1.2007, 21:53) Мне та...   29.1.2007, 21:57
|- - Nikolas   Цитата(Дмитрий И. @ 29.1.2007, 21:57) А е...   29.1.2007, 22:46
- - Дмитрий И.   ЦитатаТак бы сразу и написал: дескать, датчики дви...   28.1.2007, 0:11
- - Иванова Лена   То есть задача стоит: как к моему французскому ста...   28.1.2007, 11:01
- - Дмитрий И.   Наконец-то смог добраться до нашей конференции ) ....   29.1.2007, 21:28
- - Дмитрий И.   Вот пример, как может выглядеть ШВП:   29.1.2007, 22:15
- - Иванова Лена   Ну вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как ты ее р...   31.1.2007, 19:01
- - Дмитрий И.   ЦитатаС какого диска? Ну, да не с диска, а на диск...   31.1.2007, 22:41
- - Дмитрий И.   Цитатаа в чем преимущества интерполируемых от не и...   31.1.2007, 23:00
- - Дмитрий И.   Сначала добавлю еще: цели: - получить точные станк...   1.2.2007, 0:14
- - Дмитрий И.   ЦитатаТаким образом за счет наличия встроенной фун...   1.2.2007, 12:33
- - Дмитрий И.   ЦитатаНу вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как т...   1.2.2007, 12:43
- - Дмитрий И.   Я тут подумал, и решил вот что: 1. Спаси Бог, все...   1.2.2007, 22:44

Ответить в эту темуОткрыть новую тему