IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ударим мощными ресурсами форума по диссертационной работе :) !, "Разработка методики выбора и установки датчиков линейных перемещ
Дмитрий И.
сообщение 27.1.2007, 16:29
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

"Ударим мощными ресурсами форума по диссертационой работе smile.gif !"
Привет всем smile.gif !
Пытаясь написать диссертацию, у меня, как у творческого и ленивого wink.gif человека, возникла идея (почти такая же, как у Тома Соера, когда он забор красил wink.gif ):

А не задействовать ли мне ресурсы нашего форума МР для написания моей диссертации smile.gif ?!!!

Вот идея:
Для тех, кто желает мне помочь:

1. В этой теме Вы задавайте мне вопросы про мою диссертацию с целью... овтлекать меня!!! Да, да!!! - Отвлекать меня на мою же диссертацию, что бы достичь"погружения" в проблематику диссертационной работы. Вопросы разрешается задавать любые, от самых примитивных до мега-сложных, но, они должны быть связанны с диссертацией, или с ее защитой и т.д.

2. В этой теме можно будет так же дать мне совет, или высказать свое желание помочь (если оно появится smile.gif ) что-то сделать, например, помочь написать программку на php или нарисовать рисунок и т.д..

В общем предлагается организовать виртуальную конференцию по обсуждению моей диссертационной работы smile.gif .

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
doktor
сообщение 27.1.2007, 23:05
Сообщение #2

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 22:51) *
Привода от полученных информационных сигналов от ЧПУ формируют силовые электрические сигналы управления двигателями.

Двигатели от этих силовых сигналов создают перемещение чреез кинематическую связь рабочих органов станка.

все более менее понятно было... smile.gif до последнее предложения. Как это " создают перемещение через кинематическую связь органов станка"??? можно более подробно и попонятней... А то общие фразы cool.gif

--------------------
В кваpтиpе доктора ночью pаздается звонок. Вpач откpывает двеpь и видит на поpоге скелет. - Вот так всегда, - боpмочет доктор, - ждут до последнего момента, пpежде чем обpатиться к вpачу...

Дмитрий И.
сообщение 29.1.2007, 21:52
Сообщение #3

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(doktor @ 27.1.2007, 23:05) *
все более менее понятно было... smile.gif до последнее предложения. Как это " создают перемещение через кинематическую связь органов станка"??? можно более подробно и попонятней... А то общие фразы cool.gif

Электромеханический преоразоватетль, часто - это электродвигатель с валом, двигатель преобразует электрическую энергию во вращение вала с определенной скоростью, или с опредленным моментом.

Далее вал двигателя стыкуется как привло через муфту, которая компенсирует не соостности, с механической передачей станка.

механическая передача станка может быть выполнена в виде последовательного преборазования вращения вала двигателя во вращение или перемещение других частей механической передачи. Например, после муфты вращение передается на шкиф, шкиф вращает через ременную передачу второй шкиф с валом, далее через шестеренную передачу вращащееся движение предается на другой вал, которые чререз муфту вращает вал шариковинтовой передачи (ШВП). ШВП - это вал в виде винта с на вид с крупной резьбой - резьба в виде канавок для шариков. по валу двигается гайка внутри гайки сделаны анологичные каналы для шариков. Шарики - снижают до минимума трение между винтом и гайкой. гайка соединена с рабочим органом станка, например с основанием каретки. При вращении винта - гайка начинает перемещаться по винту и премещает и основание каретки по продольной оси. на основании каретки еще одна ось перемещения - поперечная. Премещение по этой оси тоже может происходить чрез ШВП. Так спомощью вращения валов двух двигателей происходит премещение рабочих органов станка по двум осям.
Бывает и так, что используется только один двигатель, котрые механически через механическую передачиу переключается то на одну ось, то на другую. В этом случае возможно только по-очередное перемещение по осям. Если требуется одновременное перемещение по осям при обработке детали, то это называют контурной обработкой по n-осям.

Современные станки могут иметь много осей: 3,5,... 16 и т.д.
При этом возможно что некоторые оси должны быть интерполируемые, т.е. по ним должно быть одновременно управление перемещением. А некоторые оси могу быть не интерполируемые.

Ну как, понятнее?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Сообщений в этой теме
- Дмитрий И.   Ударим мощными ресурсами форума по диссертационной работе :) !   27.1.2007, 16:29
- - Иванова Лена   А об чем работа-то? ЦитатаОтвлекать меня на мою же...   27.1.2007, 17:19
|- - Дмитрий И.   Цитата(Иванова Лена @ 27.1.2007, 17:19) А...   27.1.2007, 22:51
- - Евгений_М   Дмиртрий!!! Расскажи о типах датчиков ...   27.1.2007, 17:39
- - cvetachok   Супер тема. Молодец. Есть вопрос, и предложение. А...   27.1.2007, 21:00
- - Алексей Ж.   помочь могу с VHDLем, если ПЛИСку надо шить... Есл...   27.1.2007, 21:15
- - Иванова Лена   Так бы сразу и написал: дескать, датчики движения,...   27.1.2007, 23:05
- - Дмитрий И.   (ответы дам чуть ниже) И, так Вы узнали, как рабо...   27.1.2007, 23:30
- - Дмитрий И.   А теперь, пока по-отвечаю на вопросы: ЦитатаДмиртр...   27.1.2007, 23:50
|- - Nikolas   Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 23:50) Ест...   29.1.2007, 21:53
|- - Дмитрий И.   Цитата(Nikolas @ 29.1.2007, 21:53) Мне та...   29.1.2007, 21:57
|- - Nikolas   Цитата(Дмитрий И. @ 29.1.2007, 21:57) А е...   29.1.2007, 22:46
- - Дмитрий И.   ЦитатаТак бы сразу и написал: дескать, датчики дви...   28.1.2007, 0:11
- - Иванова Лена   То есть задача стоит: как к моему французскому ста...   28.1.2007, 11:01
- - Дмитрий И.   Наконец-то смог добраться до нашей конференции ) ....   29.1.2007, 21:28
- - Дмитрий И.   Вот пример, как может выглядеть ШВП:   29.1.2007, 22:15
- - Иванова Лена   Ну вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как ты ее р...   31.1.2007, 19:01
- - Дмитрий И.   ЦитатаС какого диска? Ну, да не с диска, а на диск...   31.1.2007, 22:41
- - Дмитрий И.   Цитатаа в чем преимущества интерполируемых от не и...   31.1.2007, 23:00
- - Дмитрий И.   Сначала добавлю еще: цели: - получить точные станк...   1.2.2007, 0:14
- - Дмитрий И.   ЦитатаТаким образом за счет наличия встроенной фун...   1.2.2007, 12:33
- - Дмитрий И.   ЦитатаНу вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как т...   1.2.2007, 12:43
- - Дмитрий И.   Я тут подумал, и решил вот что: 1. Спаси Бог, все...   1.2.2007, 22:44

Ответить в эту темуОткрыть новую тему