IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Памятка

Памятка участнику поездок
в детский дом «Новые Черемушки»
1. Мы являемся неформальным объединением, занимающимся помощью детскому интернату № 62 в Новых Черемушках. Мы действуем как команда единомышленников, помогая друг другу в организации общения и работы с детьми.

2. Наше направление предоставляет Вам возможность увидеть своими глазами жизнь детей, оставшихся без родителей, оказать им помощь по мере возможности, поделиться с ними душевным теплом.

3. Ваш приход в детский дом не обязывает Вас в последствии ходить туда постоянно. Но очевидно, что если Вы посещали интернат долгое время, дети привязались к Вам, то Ваш уход принесет им разочарование и огорчение.

4. Не стоит сразу привязывать к себе детей, дарить подарки, давать им какие либо обещания – тем более, если вы не уверены, что будете продолжать ходить туда.

5. Не рекомендуется давать детям свои мобильные телефоны и деньги. Отказ в просьбе ребенку является совершенно нормальной ситуацией.

6. Походы в интернат без уведомления руководителей направления и без их согласия не могут рассматриваться как деятельность нашей организации, и являются визитами частных лиц.

7. Перед поездкой мы продумываем программу действий, обсуждаем и договариваемся между собой, как мы будем проводить занятия с детьми. Мы стараемся работать единой командой.

8. Если Вы хотите принести какие либо вещи или книги для интерната, рекомендуем Вам посоветоваться с руководителями направления; может оказаться, что Ваш дар не будет оценен, или интернат не нуждается в нем.

Ответственная за направление: Анастасия 8-915-085-58-52
July-work@yandex.ru

> Воскресная школа, Что я могу дать детям?
Leonid
сообщение 18.1.2007, 12:15
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Воскресение, Москва

Поговорили с участниками поездки в ДД Черемушки и пришли к выводу о том что стоит попробовать сделать Воскресную школу. В каждой нашей поездке к детям будет минут 30-40 выделено под заранее подготовленную беседу с детьми или просмотр и обсуждение фильма-мультфильма, живописи и музыки, интересные рассказы, стихотворения, которые раскрывают красоту созданного Богом мира, правила благочестивого поведения, беседы о дружбе и взаимопомощи.

Попросил Стаса быть координатором Воскресных бесед.
Конечно же необходимо участие и творческий подход со стороны многих и многих ребят.
Поэтому пишите, кто какую тему может осветить детям, какие есть интересные фильмы, мультики, стихотворения. 5 класс очень музыкаольный, так как Ольга Владимировна создала детский оркестр, можно разучивать с детьми калядки и добрые хорошие песни.... хотелось бы подготовить к Пасхе детский концерт силами детей.

Хотел бы попросить Игоря Баврина, Галю Рыбакову, Ветту, участников поездок в Ногинск и ребят которые уже имеют опыт организации мероприятий, по возможности принять участие.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
*Екатерина
сообщение 29.1.2007, 21:30
Сообщение #2

Марусистка

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Миша, Воскресной школы у нас еще не было, но были небольшие рассказы к определенному празднику, детям эта тема очень интересна, это подтвердила викторина, которую я проводила на Рождество, один мальчик очень опечалился что из-за одного недисциплинированного товарища он не услышал правильный ответ на заданный мною вопрос, викторина также показала, что если спросить их чуть глубже, например зачем пришел Христос на землю, они не знают, знания у них очень поверхностные и то не у всех, детям очень интересны такие беседы. Советы, которые могу дать -
1.это беседы не должны быть длинее 40 минут, на мой взгляд
2. беседы не должны быть сухим рассказом, дети тутже отвлекаются, необходимо беседу сопровождать наводящими вопросами, это привлекает их внимание, могу помочь и дать детскую Библию на время подготовки
3. беседы можно строить -к каждой поездке готовить рассказ из Библейского сюжета от начала Ветхого завета до конца Нового, делая исключения для двунадесятых праздников

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Leonid   Воскресная школа   18.1.2007, 12:15
- - Стас   .   18.1.2007, 13:18
- - *Екатерина   Ребята, как здорово, что у вас есть желание органи...   18.1.2007, 20:47
|- - Стас   .   18.1.2007, 22:36
- - *Екатерина   Стас, Воскресная школа может проводиться и не раз ...   20.1.2007, 11:14
- - *Екатерина   Поездки в ДД с целью как показывает практика хорош...   25.1.2007, 18:21
- - *Екатерина   Цитата(doktor @ 29.1.2007, 11:51) Катя, а...   29.1.2007, 12:07
- - Leonid   Ребята, у нас вакансия.. нужен новый координатор и...   29.1.2007, 13:10
- - наугад   Расскажите поподробнее про воскресную школу. Как ...   29.1.2007, 19:38
- - *Екатерина   Миша, Воскресной школы у нас еще не было, но были ...   29.1.2007, 21:30
- - *Екатерина   Цитата(doktor @ 30.1.2007, 3:41) а вот эт...   30.1.2007, 10:26
- - Leonid   Я в курсе, конечно . И поддерживаю твоё желание по...   31.1.2007, 21:20
- - iriwka   Я бы тоже хотела принять участие, если мне растолк...   31.1.2007, 22:31
- - *Екатерина   Олеся, на будущее тебе вызвались в помощь по Воскр...   1.2.2007, 11:29
- - TMS   Меня тоже давно интересовал вопрос посещения детей...   20.2.2007, 19:12
- - Vadim   Ща будет. У тех детей, в здоровье которых нет сил...   20.2.2007, 21:55
- - TMS   Спасибо за информацию. А статистика (хотя бы со с...   20.2.2007, 22:00
- - Vadim   Не знаю. Рассказал, что видел и слышал... Про сеть...   20.2.2007, 22:15
- - Yanochka   Я полностью согласна с Вадимом. Могу сказать, что ...   21.2.2007, 0:26
- - TMS   А кто-нибудь знает, где можно достать информацию о...   21.2.2007, 0:52
- - *Екатерина   Воскресная школа – наше лучшее направление, даст Б...   5.3.2007, 18:28
- - *Екатерина   Полезная для Воскресной школы ссылка   5.3.2007, 18:40
- - *Екатерина   Объединила здесь в одну 2е темы "Воскресная ш...   4.5.2007, 16:40

Ответить в эту темуОткрыть новую тему