Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.1.2007, 16:29
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Ударим мощными ресурсами форума по диссертационой работе
Привет всем Пытаясь написать диссертацию, у меня, как у творческого и ленивого А не задействовать ли мне ресурсы нашего форума МР для написания моей диссертации Вот идея: Для тех, кто желает мне помочь: 1. В этой теме Вы задавайте мне вопросы про мою диссертацию с целью... овтлекать меня!!! Да, да!!! - Отвлекать меня на мою же диссертацию, что бы достичь"погружения" в проблематику диссертационной работы. Вопросы разрешается задавать любые, от самых примитивных до мега-сложных, но, они должны быть связанны с диссертацией, или с ее защитой и т.д. 2. В этой теме можно будет так же дать мне совет, или высказать свое желание помочь (если оно появится В общем предлагается организовать виртуальную конференцию по обсуждению моей диссертационной работы -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() |
27.1.2007, 17:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А об чем работа-то?
Цитата Отвлекать меня на мою же диссертацию, что бы достичь"погружения" в проблематику диссертационной работы Стопудов, чего-то умного начитался))) |
|
|
|
27.1.2007, 22:51
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А об чем работа-то? А работа моя о датчиках перемещений, которые входят в состав измерительной системы станков, на которых изготавливаются различные детали, из которых потом делют различные устройства и машины, которыми мы пользуемся А теперь попроще Вы знаете в какое время мы живем - Мы живем во время научнотехнической революции Вот А, теперь еще проще: Современные люди сами своими руками что делают? - правильно, современные люди своими руками могут только на кнопки нажимать, и в экран компьютеров смотреть (чем собственно мы сейчас и занимаемся), а вот, сделать, например телегу, своими руками современные люди часто не умеют, да им это и не нужно, так как за них все сделают специальные электротехнические устройства станки и комплексы. Такие станки и технологические комплексы на заводах и фабриках производят для нас все что нам нужно например, - автомашины. Поэтому для хозяев производства очень важно, чтобы эти станки и технологические комплексы - хорошо делали свою работу - тогда у хозяев этих заводов и фабрик будет хорошая прибыль, и они смогут хорошо провести свой отпуск, например, где-нибудь в Греции у моря Ну, да, веренемся к нашим ... станкам. И, так мы поняли, что от станков требуется, чтобы они хорошо и эффективно работали. Что это значит? Сначала, ответьте: какие вы знаете станки? - Самые широко распространены - токарные и фрезерные. Вот рисунок токарного станка. На его примере разберем, чему посвящена диссертационная работа: ![]() Так вот, резец обрабатывает деталь, которая зажимается в патрон шпинделя. Шпиндель вращается по оси С и вращает деталь. На каретке закреплен резец, который обрабатывает деталь. Каретка может перемещаться относительно станка по осям Х (поперечная ось) и Z (продольная ось). Вместе с кареткой перемещается и резец. За счет перемещения резца по заданной траектории происходит обработка детали под нужную форму. Раньше - станками управлял человек - токарь, он крутил руками ручки станка, управляя перемещением каретки с резцом и таким образом обрабатывал деталь. Что в этом случае не хорошо? - то, что токарь может устать, ошибиться, и т.д., в результате, может получиться не качественная деталь. Кроме этого, производительность в этом случае ограничивается возможностью и квалификацией токаря. К тому же у токарю нужен обед, чтобы поесть и в это время станок будет простаивать. В общем, короче - токаря лучше заменить на систему ЧПУ - систему Числового Программного Управления - другими словами - на компьютер. Эта самая ЧПУ уже имеет внутри память с программой, в программе уже записано как нужно перемещать резец и вращать шпиндель, что бы правильно обработать деталь. Но, от того что ЧПУ знает как нужно обработать деталь - это, конечно, хорошо, но, - деталь еще не станет обработанной. Что бы деталь стала обработанной, нужно что бы от системы ЧПУ было управление перемещением каретки и шпинделя - будем называть этот процеcс перемещением рабочих органов станка. Т.е. рабочими органами стака будут в данном случае - шпиндель и резец с кареткой, которые нуно перемещать. Управление перемещением реализовывается примерно так: ![]() ЧПУ подает управляющие сигналы на устройства - привода - это такие электронные устройства, которые преобразуют управляющие информационные сигналы от ЧПУ в силовые электрические сигналы,которые подаются на электромеханические преобразователи, т.е. - на двигатели. Двигатели могут быть - асинхронные, синхронные, двигатели постоянного тока. Так двигатели начанают вращать или - перемещать через механическую передачу рабочие органы станка. Но, что бы достичь высокой точности позиционирования, а на станках с ЧПУ точность позиционирования может достигать долей микрона, то за реальным перемещением "следит" измерительная система, в которую входят датчики перемещений. Датчики перемещений измеряют реальное перемещение рабочих органов станка. В общем случае датчики перемещений могут быть датчиками кругового перемещения, или линейного, т.е. измерять круговое или линейное перемещение. Измерив реальное перемещение рабочих органов станка датчики выдают выходной информационный сигнал в ЧПУ и иногда и на блок привода. Благодаря этому информационному сигналу ЧПУ рассчитывает ошибку рассогласование между требуемым перемещением и фактическим. А привод использует обратную связь от датчиков для стабилизации управления скоростью датчиков. И, так, система ЧПУ на основании информационных сигналов о положении рабочих органов станка рассчитывает согласно заложенным алгоритмам сигнал управляющего воздействия, и или через цифро-аналоговый преобразователь подает на привода аналоговый сигнал управления, или же подает на привода цифровой сигнал управления скоростью двигателей. Привода от полученных информационных сигналов от ЧПУ формируют силовые электрические сигналы управления двигателями. Двигатели от этих силовых сигналов создают перемещение чреез кинематическую связь рабочих органов станка. Датчики измеряют реальное перемещение рабочих органов станка и выдают информационные сигналы обратной связи в ЧПУ и так далее. Вот, пока изучайте как работает система, а я продолжу в чем собственно суть работы -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
Дмитрий И. Ударим мощными ресурсами форума по диссертационной работе :) ! 27.1.2007, 16:29
Евгений_М Дмиртрий!!! Расскажи о типах датчиков ... 27.1.2007, 17:39
cvetachok Супер тема. Молодец.
Есть вопрос, и предложение.
А... 27.1.2007, 21:00
Алексей Ж. помочь могу с VHDLем, если ПЛИСку надо шить... Есл... 27.1.2007, 21:15
Иванова Лена Так бы сразу и написал: дескать, датчики движения,... 27.1.2007, 23:05
Дмитрий И. (ответы дам чуть ниже)
И, так Вы узнали, как рабо... 27.1.2007, 23:30
Дмитрий И. А теперь, пока по-отвечаю на вопросы:
ЦитатаДмиртр... 27.1.2007, 23:50
Nikolas Цитата(Дмитрий И. @ 27.1.2007, 23:50) Ест... 29.1.2007, 21:53
Дмитрий И. Цитата(Nikolas @ 29.1.2007, 21:53) Мне та... 29.1.2007, 21:57
Nikolas Цитата(Дмитрий И. @ 29.1.2007, 21:57) А е... 29.1.2007, 22:46
Дмитрий И. ЦитатаТак бы сразу и написал: дескать, датчики дви... 28.1.2007, 0:11
Иванова Лена То есть задача стоит: как к моему французскому ста... 28.1.2007, 11:01
Дмитрий И. Наконец-то смог добраться до нашей конференции ) .... 29.1.2007, 21:28
Дмитрий И. Вот пример, как может выглядеть ШВП: 29.1.2007, 22:15
Иванова Лена Ну вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как ты ее р... 31.1.2007, 19:01
Дмитрий И. ЦитатаС какого диска?
Ну, да не с диска, а на диск... 31.1.2007, 22:41
Дмитрий И. Цитатаа в чем преимущества интерполируемых от не и... 31.1.2007, 23:00
Дмитрий И. Сначала добавлю еще: цели:
- получить точные станк... 1.2.2007, 0:14
Дмитрий И. ЦитатаТаким образом за счет наличия встроенной фун... 1.2.2007, 12:33
Дмитрий И. ЦитатаНу вот, обрисовал ты задачу. Хорошо. И как т... 1.2.2007, 12:43
Дмитрий И. Я тут подумал, и решил вот что:
1. Спаси Бог, все... 1.2.2007, 22:44![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 19:36 |