IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> По святым местам, Расскажите
Анастасия из Ива...
сообщение 10.1.2007, 20:42
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Многие совершают поломнеческие поездки по святым местам России и мира. Расскажите самую запомнившуюся вам поездку. Возможно кто-то был на Святой земле, Афоне или Валааме. Я, например, была в Мирликии, где служил Святитель Николай. Эту поездку я запомню на долго. Поделитес и вы своими вечатлениями

--------------------
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать:
В Россию можно только верить!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Алексей Ж.
сообщение 21.1.2007, 19:19
Сообщение #2

Активный участник

Езжайте все в Почаев!!! Там - пещерка батюшки Иова, куда залазят любопытные паломники (по секрету могу сказать, что вылазят сразу - не все), стопочка Божией Матери, колодец, выкопанный по благословлению преподобного Иова (там дооооолго считать будете, если туда воду кинуть), а какой там фирменный перезвон!!! А какой вид открывается с площадки у Успенского храма!! Какие там службы!! Вечерня - не урезанная (правда, я точно не знаю, где и как урезают), идет она часа 3 с полтинной. Примерно треть литургии - на греческом. Как здорово!! Если батюшка говорит проповедь на украинском - все понятно, без всякого переводчика.
Кстати, что еще отличает именно эту лавру - это наличие в храме охранников. Называется охранник у них - черговиi. Редкое соответствие лица человека, взгляда, испускаемого этим лицом, и занимаемой должности. Посмотришь - вот, это черговиi, все сразу понятно. Комендантский час - после 23:00 - весьма строг. Черговии об этом заботятся. Да это и понятно: у них там униаты, католики, да этот... патриархат, типа.. Да и сектанты впридачу.

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

Иван Лебедев
сообщение 23.1.2007, 23:21
Сообщение #3

Админ

Из: Москва, Пресня
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Алексей Ж. @ 21.1.2007, 19:19) *
Езжайте все в Почаев!!! Там - пещерка батюшки Иова, куда залазят любопытные паломники (по секрету могу сказать, что вылазят сразу - не все), стопочка Божией Матери, колодец, выкопанный по благословлению преподобного Иова (там дооооолго считать будете, если туда воду кинуть), а какой там фирменный перезвон!!! А какой вид открывается с площадки у Успенского храма!! Какие там службы!! Вечерня - не урезанная (правда, я точно не знаю, где и как урезают), идет она часа 3 с полтинной. Примерно треть литургии - на греческом. Как здорово!! Если батюшка говорит проповедь на украинском - все понятно, без всякого переводчика.
Кстати, что еще отличает именно эту лавру - это наличие в храме охранников. Называется охранник у них - черговиi. Редкое соответствие лица человека, взгляда, испускаемого этим лицом, и занимаемой должности. Посмотришь - вот, это черговиi, все сразу понятно. Комендантский час - после 23:00 - весьма строг. Черговии об этом заботятся. Да это и понятно: у них там униаты, католики, да этот... патриархат, типа.. Да и сектанты впридачу.

+5! Почаевская Лавра - светильник Православия на Украине!... Божьей милостью был там несколько раз, но хочу вновь и вновь............ rolleyes.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Luda
сообщение 23.1.2007, 23:42
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Johnn @ 23.1.2007, 23:21) *
+5! Почаевская Лавра - светильник Православия на Украине!... Божьей милостью был там несколько раз, но хочу вновь и вновь............ rolleyes.gif
Вань, а в пещерке был? wink.gif

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему