Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.1.2007, 13:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
О ПУТИ
Отрадно сознавать, что жизнь моя находится в нежных руках Господа. Пожалуй, нет ничего приятней, чем это осознание. Испытывая тепло и постоянную защиту, мне хочется все время быть с Ним. Кто еще может предложить подобное блаженство, если не Бог. В жизни случается всякое, порой и смерть может нагрянуть совсем внезапно, как глупое мгновение, но ничего не встревожит меня, когда я под сенью Его крыл. На этой тропе проявляются одни благословения, а бури и всевозможные утраты постигают меня лишь тогда, когда я перехожу на другой путь. Я согласен, что путь следования за Христом очень узок, но ведь Он Сам предупреждал меня об этом. А узок он потому, что на нем нет места греху. Пространен путь и широки врата ведущие в погибель. Снова и снова Писание предупреждает меня об этом. И так хочется идти, там где свобода и свет. Ведь совсем неуютно без света на широком пути, где совершенно ничего не видно, и конечно страх перед неизвестностью угнетает больше всего. Мне приходилось идти высоко в гору ночью, в тумане и под дождем без фонаря. Неистовое желание повернуть обратно или остаться на месте, не покидало меня, но для этого не было ни малейшей возможности. Ведомый страхом тьмы я был не в себе. В другой раз я шел в туже гору, но днем, под горячим солнцем распевая песни, веселясь и постоянно останавливаясь, чтобы порадоваться природе, небу и птицам, которые, по всей видимости, испытывали похожую радость. Так и свет Христов делает путь ясным. Заметьте проскользнувшую игру слова «ясно». Путь сияющий и понятный. Мне это безумно нравится, идти там, где есть свет Господа. Я ни разу еще не пожалел о выборе пути. А вы? -------------------- |
|
|
|
![]() |
22.1.2007, 22:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Текст и правда отличный! После его прочтения остается только порадоваться за человека, который его написал... Только, Аня, мне кажется, не у всех все так гладко! Ведь иначе все были бы верующими - кому не хочется света и радости! Безусловно, каждому нужно через что-то пройти, чтобы достигнуть такого состояния, но это что-то порой длится всю жизнь - постоянная борьба! борьба с малодушием, страхом, своеволием, даже после прихода в церковь... "Царствие Небесное с нуждею восприемлется, и нуждницы восхищают е (Мф. 11, 12)
Там написано о том, что лично я иногда ощущаю, но это бывает не постоянно, и я считаю такие минуты счастливыми!:) |
|
|
|
Анюта О ПУТИ 19.1.2007, 13:52
Shella Изучение этого мира манило как освобождение,
И я с... 19.1.2007, 19:28
Guskov Путь наш очень тяжелый и трудный,очень сложно не п... 20.1.2007, 0:59
Анюта Олесь, я просто хотела порассуждать над словами эт... 22.1.2007, 21:40
Мария К. Мне тоже очень понравилось...
Похожие мысли воз... 22.1.2007, 22:05
Анюта Катерина, я с тобой согласна...
много в жизни иску... 22.1.2007, 23:35![]() ![]() |