Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.1.2007, 20:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Многие совершают поломнеческие поездки по святым местам России и мира. Расскажите самую запомнившуюся вам поездку. Возможно кто-то был на Святой земле, Афоне или Валааме. Я, например, была в Мирликии, где служил Святитель Николай. Эту поездку я запомню на долго. Поделитес и вы своими вечатлениями
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
![]() |
22.1.2007, 18:49
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1252 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
А я была и в Черногории, Болгарии и в Турции (посетила Царь-Град, Константинополь, Стамбул). Ну и к святыням матушки России ездила. Увидела и прочувствовала сходства и различия. Везде где есть православный храм, есть жизнь. Мне больше всего нравиться Московские храмы, но напишу
про зарубежную мою поездку. Черногория - удивительная православная земля, я даже не чувствовала что нахожусь за границей, в евро зоне, настолько близка мне эта земля и её народ. На последний день у нас не было ничего запланировано, получив совет от знающих людей, мы решили сами посетить 3 монастыря. Встали пораньше, и пошли ловить такси. Поймав такси, доехали до первого монастыря, находящегося на горе. В монастыре матушки очень тепло нас встретили, как могли всё рассказали (русский одна из сестёр в школе учила) и показали, и показали тропинку на святой источник. А чтоб мы не заблудились, с нами на источник пошел и местный кот. После пошли вниз с горы в след. монастырь. Маленький женский монастырь, в монастыре есть недавно построенная деревянная церковь, этот храм- это кусочек России в Черногории, Царская Семья, Серафим Саровский, Серафим Вырицкий, Иоанн Кронштадский. Что меня очень удивило и порадовало, так это глубокое уважение и почитание нашего последнего царя. После по плану надо было спускаться вниз, но по дороге мы увидели указатель Цв. Св.... Было только около полудни и мы решили подняться по тропинки в горы. Шли. Шли долго. Часа через 2 поняли, что мы на самой высокой точке этой горы, солнце печёт, и уже хочется пить, а тропинка всё не кончается, и храма не видно. Что делать, идем дальше. Пришли. Стоит маленький храм. И 2 дома. И всё. Вдалеке пасутся козы. Храм закрыт. Пошли искать людей. Здесь живет всего одна семья, и то только летом. Сербы, очень хорошо нас приняли, немного поговорили мы на русском, они на сербском. Они даже немного удивились, не часто к ним русские паломники забираются. Они открыли нам храм, храм оказался очень красивым, недавно восстановленым, в нем немного сыро, служат в нем очень редко, но акустика, какая, просто диву даешься. Когда мы, наконец, спустились с горы на ту дорогу, с которой свернули, солнце уже не так пекло, и еще 2 часа мы спускались вниз по асфальтовой дороге, к морю. Удивительно, но за весь день мы встретили только 2 машины, 2 финнов с картой горных дорог, и одного серба. Посетив последний монастырь, мы вышли на дорогу, и начали ловить машину. Те, кто был, знают, что это практически не реально, это вам не Россия, но мы поймали, водитель даже деньги брать отказался. |
|
|
|
Анастасия из Ивановского По святым местам 10.1.2007, 20:42
Алексей В России есть много благодатных мест, но посещение... 10.1.2007, 22:57
Мария В. Много замечательных монастырей есть в России,все о... 11.1.2007, 9:54
Анастасия из Ивановского Может быть, кто нибудь был в Новом Иерусалиме? Оч... 21.1.2007, 13:40
Luda Были, конечно. И на форуме много тем о поездках.
П... 21.1.2007, 14:01
Simeon Мне запомнился Звенигород. Никогда ничего не бывае... 21.1.2007, 14:12
Алексей Ж. Езжайте все в Почаев!!! Там - пещерка ... 21.1.2007, 19:19
Каterина Цитата(Алексей Ж. @ 21.1.2007, 19:19) Езж... 21.1.2007, 20:14
Johnn Цитата(Алексей Ж. @ 21.1.2007, 19:19) Езж... 23.1.2007, 23:21
Luda Цитата(Johnn @ 23.1.2007, 23:21) +5! ... 23.1.2007, 23:42
yanina Прошлым летом мы ездили в Рязанскую область,село К... 23.1.2007, 17:31![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 6:20 |