IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ИНН, как к нему относиться?
Галинка
сообщение 12.9.2005, 21:54
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Очень прошу высказаться всех по поводу ИНН. В последнее время много споров на эту тему. Расскажите пожалуйста, кто-нибудь "принимал, не принимал", через что прошел, и вообще, что вы думаете по этому поводу?
P.S. Если это уже где-то обсуждалось и я отстала от жизни, прошу прощения.
Но все равно, поделитесь опытом.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Elena
сообщение 13.9.2005, 19:01
Сообщение #2

Марусистка

Из: Босния и Герцеговина - Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(тов.Сухов)
Вопрос к Elena.
С какой же тогда целью на бланках заявлений проставляется штрих-код? Это ведь так? Какова роль штрих-кода? Он одинаковый или нет на разных экземплярах бланков? Как он обрабатывается в дальнейшем? Вы сталкивались с этой процедурой?

Берем с полки один товар и другой, на обоих штрих-код. Кассовый аппарат правильно их определяет, для чего штрих-код и полезен. Но товары-то сначала упаковывают, а потом ставят штрих-код. А тут чистые бланки и на них уже штрих-код. Зачем? Что определять?

По вопросам штрихового кодирования лучше обратиться не ко мне, а к специалистам по сертификации и качеству.
Насколько я понимаю, штрих-коды используются с целью защиты информации и быстрой идентификации "товара". + чтоб ты ничего из того самого супермаркета не вынес smile.gif То же самое и с бланками - сначала они чистые, потом на них и появляются данные, подлежащие кодированию.
Однако не совсем пойму, какое отношение это имеет к ИНН. На его бланке, если помнишь, штрих-кода не стоит, а есть лишь некая "фирменная" серебристая наклейка с надписью Министерство по налогам и сборам (щас уже ФНС) и 12-тизначным номером. Цель наклейки - лишь подтвердить подлинность документа, что ты не подделку принес wink.gif Вообще ИНН - обычная бумажка (повторюсь, в нынешнем виде), документ - как мед. полис или водит. удостоверение (на кот-х, кстати, тоже есть номер smile.gif)

С процедурами штрихового кодирования я не сталкивалась, инспекция этим не занимается.
Цитата(Попутчик Дима)
Давайте и мы не будем в решении светских властей упорядочить систему налогообложения происки нечистого искать...

Согласна!!
Прежде чем кричать о вреде ИНН, надо предложить что-то взамен! Варианты оставить одни фамилии, имена, названия орг-и не пройдут. Придумайте другой эффективный способ идентификации и поиска! Но тока быстрый wink.gif А то у нас в инспекциях такие завалы бумажек - год разгребать, не хватало еще время на такие пустяки тратить smile.gif Если сейчас убрать эти номера, работа наших налоговых органов просто "встанет".

Прошу прощения, если в чем-то резко выразилась или кого-то обидела. Просто написала свои представления...

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Галя   ИНН   12.9.2005, 21:54
- - Андрей (Мирославий)   ну щас начнётся... Галя, дело в том, что для мно...   12.9.2005, 22:10
- - BrainWorker   ЦитатаОфициальное отношение Церкви к ИНН Свое отн...   12.9.2005, 22:17
- - Галя   Да, наверное, основные споры на эту тему звучали н...   12.9.2005, 23:58
- - Володя Берхин   Поскольку, как было сказано выше, ИНН не имеет отн...   13.9.2005, 0:30
- - Таня К.   У меня оно есть. Очень упрощает жизнь и благодаря ...   13.9.2005, 7:46
- - Natascha   Не вижу в ИНН ничего страшного. Куда бы я ни устра...   13.9.2005, 8:04
- - Elena   У меня есть ИНН. Меня даже и не спрашивали - возра...   13.9.2005, 11:48
- - Алёна   Здравствуйте, вы не могли бы объяснить следующее: ...   13.9.2005, 12:41
- - Sergey   ИНН присваивается без ведома налогоплательщика. В ...   13.9.2005, 12:58
- - Olya   Цитата(Алёна @ Sep 13 2005, 13:41)вы не могли...   13.9.2005, 13:24
- - Sergey   Кстати, при приеме на работу в банк, у меня попрос...   13.9.2005, 15:09
- - Светлячок   Цитата(Sergey @ Sep 13 2005, 16:09)Не имеют п...   13.9.2005, 16:23
- - Попутчик Дима   Один мой знакомый любит повторять не путай божий д...   13.9.2005, 17:10
- - Elena   Цитата(тов.Сухов)Вопрос к Elena. С какой же тогда...   13.9.2005, 19:01
- - Elena   По порядку: Под "прежде чем кричать" я и...   13.9.2005, 22:13
- - Sergey   Могу точно ответить, что при приеме на работу надо...   14.9.2005, 8:41

Ответить в эту темуОткрыть новую тему