Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.1.2007, 17:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Обратила внимание, как много народа в Молодой Руси. С каждой новой встречей появляется всё больше и больше новых лиц. Конечно, это очень радует!
Но печально то, что восновном все мы собираемся для веселья и празднования различных торжеств, а мало кто присоединяется к нашим служниям. Те немногочисленные группы ребят, которые ездили в детские дома, в госпиталя, к сожалению, не увеличиваются по количеству людей, а с каждым годом лишь уменьшаются. Хотелось бы ответить на вопрос, почему так? Почему нет в сердцах православной молодёжи горения к христианскому служению Ведь помните, что говорил Яцкин на встрече с нами: совместное служение это одна из составляющих православной общины, без которой не будет полноты.... да и в душе каждого челловека, мне кажется, не будет полноты, если нет этого желания нести людям свет, помогать, трудиться во славу Божию для других. Конечно, для тех, кто состоит в браке, в первую очередь это служение внутри своей семьи, воспитание детей... но ведь среди нас так много тех, кто ещё не встал на путь семейной жизни... и неужели радость только в том, чтобы вместе отгулять, отметить очередной праздник, сходить покататься на коньках или в кино... и всё? А может быть у кого-то есть своё служение, вне Молодой Руси. Буду рада, если каждый из вас поделиться своими мыслями по этому поводу или расскажет о своём христианском служении, чтобы других вдохновить вашим добрым примером. Спаси Господи! -------------------- |
|
|
|
![]() |
12.1.2007, 12:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Обратила внимание, как много народа в Молодой Руси. С каждой новой встречей появляется всё больше и больше новых лиц. Конечно, это очень радует! Но печально то, что восновном все мы собираемся для веселья и празднования различных торжеств, а мало кто присоединяется к нашим служниям. Те немногочисленные группы ребят, которые ездили в детские дома, в госпиталя, к сожалению, не увеличиваются по количеству людей, а с каждым годом лишь уменьшаются. Хотелось бы ответить на вопрос, почему так? Почему нет в сердцах православной молодёжи горения к христианскому служению Спаси Господи! Горение есть, но многие люди заняты послушанием трудиться на том месте, где они сейчас трудятся и зарабатывают себе хлеб в поте лица - это тоже достойное служение. Но это я говорю не для того, чтоб кого то оправдывать. Лично я хотела быть полезной, но обе поездки в один из интернатов мне показались ненужными. Поэтому надо так организовывать эти поездки, чтоб человек мог сои силы и уменя приложить именно в том русле, в каком он способен. Ведь творить добро очень приятно и бывает очень жаль, что это дело не может состояться. Думаю, не нужно паники и никакого напора, которыми я сама грешу порой, а надо ведущим умам просто позаботиться о распределении ролей в том или ином служении, тогда думаю, что участников будет больше. И ещё зачастую нужно больше не только подготовки участников, сколько подготовки принимающей стороны, общения с воспитателями или врачами... это тоже немалый организационный труд. Иногда бывает жаль, что вот ты всё организовал, всё подготовил, а от нас никто не поехал.. хотя всё это тоже бывает не без Промысла. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
12.1.2007, 14:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Горение есть, но многие люди заняты послушанием трудиться на том месте, где они сейчас трудятся и зарабатывают себе хлеб в поте лица - это тоже достойное служение. Но это я говорю не для того, чтоб кого то оправдывать. Лично я хотела быть полезной, но обе поездки в один из интернатов мне показались ненужными. Поэтому надо так организовывать эти поездки, чтоб человек мог сои силы и уменя приложить именно в том русле, в каком он способен. Ведь творить добро очень приятно и бывает очень жаль, что это дело не может состояться. Думаю, не нужно паники и никакого напора, которыми я сама грешу порой, а надо ведущим умам просто позаботиться о распределении ролей в том или ином служении, тогда думаю, что участников будет больше. И ещё зачастую нужно больше не только подготовки участников, сколько подготовки принимающей стороны, общения с воспитателями или врачами... это тоже немалый организационный труд. Иногда бывает жаль, что вот ты всё организовал, всё подготовил, а от нас никто не поехал.. хотя всё это тоже бывает не без Промысла. Без Промысла Божия ничего не бывает. По этому, если что-то не получается или выходит не так, как хотелось, очень важно понять почему это так и в чем этот Промысел. Мне кажется, что одна из причин может заключаться в некоторой узости понимания христианского служения. Почему-то под этим понимаются какие-то поездки, разговоры, попытки кого-то просветить, научить, расссказать. Что-то где-то отреставрировать... Все это хорошо, но давайте начнем с малого. У многих нет супруга и в этом смысле они действительно не стали на путь семейной жизни, но все мы имеем, тем не менее, семьи и имеем ответственность перед родителями, сестрами и братьями именно как христиане. И это, без сомнения, наше наипервейшее и наиважнейшее христианское служение - окружить наших родных и близких любовью и заботой. Обеспечить своим родителям, бабушкам и дедушшкам достойную жизнь и спокойную старость. Когда надо утешить, приободрить, помочь физически. Давайте зададим себе вопрос: а все ли мы сделали на этом поприще? Не скрывается ли за нашим желанием участвовать в каких-то общественных делах неумение, а может и не желание любить и понимать самых близких и дорогих нам людей? А ведь это прямое нарушение заповеди. К сожалению, очень часто многие из нас имея весьма благообразный вид в храме, совершенно безобразно ведут себя дома со своими родителями. Поверьте, за это мы в первую очередь дадим ответ на Страшном Суде, а не за то, что не съездили в тюрьму или в детский дом. Другой вопрос, который следует себе задать: а достаточно ли добросовестно мы выполняем свои обязанности на работе, в институте, в общем, на том месте, на котором мы поставлены тем же самым Промыслом Божиим, без которого НИЧЕГО не бывает? Действительно, ничего не бывает в жизни случайного для христианина, и наша работа и учеба - это, безусловно, тоже наше христианское служение к которому мы призваны Богом. И за это с нас тоже спросят: все ли мы сделали на своем месте? На этом форуме уже много говорилось о том, что христианин не может быть троешником в учебе (если, конечно, у него есть способности к этому делу) и разгильдяем на работе. Но причина неудач может быть и в другом. Может быть, Господь потому не допускает успеха в, казалось бы, самых благих наших начинаниях, что затеваем мы их из совсем не христианских побуждений. Давайте снова зададим себе вопрос (может быть самый трудный) а не тщеславие ли движет нами? Особенно актуальным может быть этот вопрос, если мы, развивая бурную общественную деятельность, не имеем при том ни мира в семье, ни достаточного попечения о своей учебе или работе. Если что-то не получается или выходит не так как задумано, то может быть, Господь таким образом призывает нас к покаянию и исправлению своей жизни. Разрушая Вавилонскую башню наших тщеславных планов, Он снова пытается научить нас смирению и любви к тем, кто к нам сейчас ближе всего и больше всего нуждается в нашей помощи и заботе. -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
12.1.2007, 16:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Без Промысла Божия ничего не бывает. По этому, если что-то не получается или выходит не так, как хотелось, очень важно понять почему это так и в чем этот Промысел. Мне кажется, что одна из причин может заключаться в некоторой узости понимания христианского служения. Почему-то под этим понимаются какие-то поездки, разговоры, попытки кого-то просветить, научить, расссказать. Что-то где-то отреставрировать... Все это хорошо, но давайте начнем с малого. У многих нет супруга и в этом смысле они действительно не стали на путь семейной жизни, но все мы имеем, тем не менее, семьи и имеем ответственность перед родителями, сестрами и братьями именно как христиане. И это, без сомнения, наше наипервейшее и наиважнейшее христианское служение - окружить наших родных и близких любовью и заботой. Обеспечить своим родителям, бабушкам и дедушшкам достойную жизнь и спокойную старость. Когда надо утешить, приободрить, помочь физически. Давайте зададим себе вопрос: а все ли мы сделали на этом поприще? Не скрывается ли за нашим желанием участвовать в каких-то общественных делах неумение, а может и не желание любить и понимать самых близких и дорогих нам людей? А ведь это прямое нарушение заповеди. К сожалению, очень часто многие из нас имея весьма благообразный вид в храме, совершенно безобразно ведут себя дома со своими родителями. Поверьте, за это мы в первую очередь дадим ответ на Страшном Суде, а не за то, что не съездили в тюрьму или в детский дом. Другой вопрос, который следует себе задать: а достаточно ли добросовестно мы выполняем свои обязанности на работе, в институте, в общем, на том месте, на котором мы поставлены тем же самым Промыслом Божиим, без которого НИЧЕГО не бывает? Действительно, ничего не бывает в жизни случайного для христианина, и наша работа и учеба - это, безусловно, тоже наше христианское служение к которому мы призваны Богом. И за это с нас тоже спросят: все ли мы сделали на своем месте? На этом форуме уже много говорилось о том, что христианин не может быть троешником в учебе (если, конечно, у него есть способности к этому делу) и разгильдяем на работе. Но причина неудач может быть и в другом. Может быть, Господь потому не допускает успеха в, казалось бы, самых благих наших начинаниях, что затеваем мы их из совсем не христианских побуждений. Давайте снова зададим себе вопрос (может быть самый трудный) а не тщеславие ли движет нами? Особенно актуальным может быть этот вопрос, если мы, развивая бурную общественную деятельность, не имеем при том ни мира в семье, ни достаточного попечения о своей учебе или работе. Если что-то не получается или выходит не так как задумано, то может быть, Господь таким образом призывает нас к покаянию и исправлению своей жизни. Разрушая Вавилонскую башню наших тщеславных планов, Он снова пытается научить нас смирению и любви к тем, кто к нам сейчас ближе всего и больше всего нуждается в нашей помощи и заботе. Саша, отлично всё написано. Есть такое псаломское выражение: "Если ты решил поработать Господу, приготовь душу свою для искушений". Со стороны самых близких друзей и родственников как правило и исходят эти самые искушения. А Господь не допускает успеха, потому что на проверку очень мало кто желает сделать что то для Церкви, а не потому что мы бурно что то трубим. Мы трубим, чтоб хоть кто то услышал Божий призыв. Уверяю тебя, нигде, нигде ты не сможешь так научиться милосердию и состраданию как рядом с человеком тяжко страждущим, обиженным и оскорблённым... Если в твоей семье есть такие же увечные, больные, нищие, бездомные и всеми людьми оставленные, то конечно!!! Тогда ты помогай этим людям, ухаживай за ними, но как правило у нас есть очень большой долг перед Богом и ближними - наши матери по невежеству и незнанию убивали наших братье и сестёр, отцы наши и матери грешили... мы, их дети, все в крови и страдании и как нам искупить перед Богом и людьми этот грех? Сидеть дома и налаживать хорошие отношения со здоровыми родителями? А если и так всё хорошо? Одно другому не мешает. А вот если человек не имеет побуждения оказать свою милость там где живут горе и одиночество - то это уже патология чёрствости. Я думаю, что это недостойно имени христианина. В конце концов, не всю жизнеь младенчествовать во Христе, надо как то расти и всё более умягчать своё жестокое сердце (это я говорю о себе). ЗЫ: Саша, я слышала, что у тебя отец священник. Тебе и впрямь достаточно только помогать отцу в его служении и помогать ему по делам прихода. Это социальное служение и ты с ним рядом. Но тут тема в другом, что мы можем делать только вместе, а поврозь сделать ничего не можем - ведь соборность - одигн из принципов церковного устроения? Не так ли? Ведь можно строить не Вавилонскую башню, а храм Божий, чем и является наша Святая Апостольская Церковь. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
Анюта Моё христианское служение 11.1.2007, 17:28
Мария В. немножко не в тему,но хочется очень об этом написа... 11.1.2007, 21:48
Лучана Цитата(Анюта @ 11.1.2007, 17:28) А может ... 12.1.2007, 12:08
ASM ЦитатаСаша, отлично всё написано. Есть такое псало... 13.1.2007, 16:32
Анжелика Цитата(ASM @ 13.1.2007, 16:32)
Саша, мн... 13.1.2007, 23:29
ASM ЦитатаСаша, мне вообще непонятно, чего ты проблемы... 14.1.2007, 0:19
Анжелика Цитата(ASM @ 14.1.2007, 0:19) Анжелика, я... 15.1.2007, 19:25
Luda Цитата(Анюта @ 11.1.2007, 17:28) Буду рад... 14.1.2007, 1:39
Shella Полностью согласна! Вот, скажем, восстановлени... 14.1.2007, 19:42
Мария В. Цитата(Shella @ 14.1.2007, 19:42) Полност... 15.1.2007, 0:08
Guskov Жизнь на земле ничто по сравнению с вечностью,ктом... 15.1.2007, 0:23
Иванова Лена Ответ Люде:
Цитата1 Если я говорю языками человече... 15.1.2007, 16:03
Каterина Народ, мне тут вспомнилось, что уже не один священ... 15.1.2007, 16:27
Luda Ну не знаю. У всех душа - христианка. Все равно лю... 15.1.2007, 19:31
Иванова Лена ЦитатаЯ думаю, если человек делает что-то полезное... 15.1.2007, 20:07
Luda Цитата(Иванова Лена @ 15.1.2007, 20:07) ... 15.1.2007, 20:47
ASM Цитата(Иванова Лена @ 15.1.2007, 20:07) ... 15.1.2007, 20:53
Иванова Лена ЦитатаО других судить нельзя, но и свое служение с... 15.1.2007, 21:34
ASM ЦитатаБогу служат абсолютно все в некотором смысле... 15.1.2007, 22:06
Иванова Лена ЦитатаТо, что злая воля фараона привела в результа... 15.1.2007, 23:22
ASM Цитата(Иванова Лена @ 15.1.2007, 23:22) В... 15.1.2007, 23:27
Евгений Х. комсомольцы строили потому ими двигала ИДЕЯ!... 6.10.2007, 17:25![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 23:43 |