Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.11.2006, 17:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 11.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 499 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
![]() |
29.11.2006, 13:07
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кем обещанный, Леша? Это я обещала. Вообще то лекции о. Максима действительно никто ведь по сути не отменял. Они бывают по пятницам. А в воскресенье можно читать Библию и толкования на неё. Например по такому плану. 1) Даётся тема обсуждения - участники говорят свою точку зрения. 2) Сверка с текстом Евангелия,- это делается каждым участником для аргументации и подкрепления своего мнения. 3) Сверка толкования на те или иные фрагменты Писания толкованиями святых отцов. Ну, скажем свт. Иоанна Златоустого. Для этого надо подготовить несколько экземпляров Книги и толкования. 4) Можно будет сверить толкования. Если находится что то чего нет в Евангелии, то надо выяснить, в каком виде это передалось нам из глубины веков. Думаю, что присутствие 2-3 студентов-богословов или семинаристов не помешало бы. Это привьёт нам навык общения на духовные темы. Если эти занятия у нас будут получаться, то мы смогли бы и с детьми их проводить, если на это согласится руководство детдомов. Людям необходимо слышать Слово Божие, а нам - говорить. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
29.11.2006, 13:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анжелика, а кто руководить нами будет? Если начнем сами пытаться толковать без мудрого, чуткого, знающего, авторитетного, оч. желательно обладающего саном, человека, то
1) переругаемся 2) к единому мнению не придем 3) можем ввести кого-то в искушение 4) нас просто на такую самодеятельность никто не благословит А в целом, думать, аргументировать, искать правильный ответ на религиозные вопросы, мне кажется, очень полезно и я за. Может быть как-то можно совместить этот Евангельский кружок с лекциями о. Максима по истории Церкви, тогда 1) Решится вопрос с "научным руководителем". 2) Более содержательным станет само восприятие истории Церкви. Церковь же не просто так развивалась, а как раз, решая те самые вопросы, которые каждый человек должен для себя решить и о которых Евангелие написано( мое мнение). Как это вам? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 11:15 |