Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.11.2006, 15:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 150 Регистрация: 19.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 229 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Небольшой отчет о приезде детей из северодвинского интерната в Москву на осенние каникулы:
Дети приехали в Москву 4 ноября. В первый день все разместились по домам "временных родителей", на следующий день причастились, потом был обед у тети Оли. Мы были в Новоспасском монастыре на замечательной беседе с о. Максимом, беседа прошла очень интересно, живо. Большое спасибо о.Максиму, я думаю, что детям такое общение очень полезно. Были на спектакле "Духовные очи" в театре Глас. Но мне показалось, что детям было тяжело смотреть спектакль, он рассчитан на взрослых и требует, на мой взгляд, определенной подготовки. Хотя, дети после спектакля побежали радостно писать свои впечатления в книге отзывов, и некоторым спектакль понравился. Еще были на спектакле "Фандорин" с П.Красиловым и Н.Уваровой, спектакль развлекательный, очень хороший. После спектакля побежали просить автограф у Красилова, но мы их застыдили, и они вернулись назад. Также были в цирке Никулина, представление понравилось, было много животных. Еще ходили на съемки передачи "Танцы со звездами". Один из наших участников ("временный папа") работает на ТВ и пригласил детей. Детям ужасно не понравилось, во всем чувствовалась фальшь. Они сказали, что после съемок они больше никогда не будут смотреть эту передачу. Вообще, там зрителям платят за то, что они хлопают, свистят, кричат, а мы мучались бесплатно. Самих танцев не было, в этот день снимали, как звезды выбывают. Режиссер постоянно кричала на всех в микрофон, заставляла звезд смотреть с волнением на несуществующее табло, уговаривала посочувствовать выбывшим. Дети были разочарованы. Но, я думаю, это тоже было для них полезно, а то раньше некоторые на вопрос "Кем ты хочешь стать?" отвечали :"Звездой". Теперь, я думаю, у них нет никаких иллюзий по поводу шоу-бизнеса. Еще ходили на православный кинофестиваль на фильм "Костяника" и на какой-то мультфильм. Еще ездили в Троице-Сергиеву Лавру. Батюшка, который исповедовал их накануне, водил раньше экскурсии по Лавре, и предложил нам свою помощь. Он провел для нас экскурсию. Дети приложились к мощам преп. Сергия. Но во время экскурсии все очень замерзли. Батюшка пригласил нас к себе домой на чай, он живет в 5 минутах ходьбы от Лавры (а служит в Москве). У него 8 детей. Но мы даже не представляли в каких условиях он живет! Кухня такая маленькая, что уместилась только треть нашей группы. Батюшка сказал, что не помнит времени, когда они всей семьей могли сесть за стол. Комната похожа на разрушающийся сарай, без обоев, без пола, температура в комнате прмерно 13 градусов. Раньше в комнате стояла вода, сейчас батюшка залил пол цементом. Дети ходят дома в куртках. Лестницы на второй этаж нет, дети лезут по выступам в стене. Батюшка и матушка писали письма во все инстанции с просьбой помочь многодетной семье с жильем, прихожане нашего храма (Успения Богородицы в Гончарах) собирали подписи, но им ответили: "Если прихожане вас так любят, то пусть купят вам квартиру". Это же так несправедливо!!! Соседка по дому враждует с ними, присылала бандитов, которые угрожали матушке и детям. Батюшке пришлось завести собак для охраны. Дом в аварийном состоянии! Ребята, давайте поможет батюшке с ремонтом!!! Надо поддержать батюшку, ему очень тяжело! Напишите, кто (ближе к лету) мог бы поездить в Сергиев Пасад, чтобы помочь с ремонтом? -------------------- www.rpu-dance.ru
www.priglasisirotu.ru |
|
|
|
![]() |
19.11.2006, 22:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 433 Регистрация: 3.10.2006 Из: Красногорск Пользователь №: 1031 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну и я, чем смогу, постараюсь помочь
-------------------- http://bogovidec.ru - интернет-сайт Библейского кружка святаго пророка и Боговидца Моисея
|
|
|
|
Lidia Приезд детей из интерната Северодвинска 19.11.2006, 15:52
МиР С большим удовольствием помогу, если будет время.
... 19.11.2006, 22:22
Евгений_М Я тоже не против помочь, но я ведь не профессионал... 19.11.2006, 22:57
Tasya17 и меня возьмите с собой!!!
если получи... 20.11.2006, 19:59
Lidia Спасибо, ребята!
Может обратиться к кому-нибуд... 22.11.2006, 1:02![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 17:43 |