IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что такое общение?а мы умеем общаться?
Irunka
сообщение 13.11.2006, 21:08
Сообщение #1

Новичок
*

Вероисповедание: Православие, УПЦ МП
Молодежная организация: Не в организации

Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Я только сегодня зарегистрировалась. Я еще новичок здесь, но надеюсь, что меня примут в вашу компанию.
Если можно, я хочу провести такой себе соц.опрос»Что такое общение для Вас? а мы умеем общаться?»
Уверена, что большинство скажут: "Да, конечно." Но в какой форме проходит это общение? Чаще всего это просто разговор, обмен информацией. В тоже время, всем известно, что понятие ОБЩЕНИЕ много обширнее, чем наше обычное: "Привет!" --"Пока".
Уверенна, что предложат и самой оценить общение- почитать несколько тем форума.
Но все же мне интересна именно Ваша точка зрения, хотя и трудно дать значение такому обширному слову »общение»
Буду рада всем ответам и комментариям! Заранее благодарна!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Анжелика
сообщение 13.11.2006, 21:34
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Общение - само слово говорит за себя, когда люди не боятся дать друг другу частичку своей души, у них есть общая душа... Иногда люди могут молча понимать друг друга и это будет подлинное общение, а когда закрадывается недоверие или вопрос (как например, у вас smile.gif ), то для общения нужны слова. Кроме того, общение - это способность не только говорить самому, но и внимательно выслушивать другого, впитывая его опыт, его манеру говорить, его звук и образ - понимать чужую душу. Поэтому кстати, мы часто ревнуем любимых за то что они общаются с другими... У общения должны быть так же границы, для любого человека эти границы означают некую черту сокровенности, за которую никому не дозволено заходить... эту границу дозволенности надо строго блюсти от незваных гостей, иначе можно потерять свою индивидуальность и способность что то творить самостоятельно, теряется сила воли. Поэтому мы так же должны уважать нежелание кого то с нами общаться так, как нам того хотелоь бы порой.
в этом смысле, кстати, очень трудно приходится тем священникам, которые берут на себя слишком много в деле пастырства.
По поводу себя - я не знаю. Это могут сказать только другие...

--------------------
добро пожаловать в гости
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему