IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> На месте Крестовского монастыря хотят построить жилой дом, В Калуге православная общественность против сторительства дома на мест
Кирилл Иванов
сообщение 27.10.2006, 9:05
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Братья и сестры!
Вчера в половину двенадцатого ночи мне позвонила участница Молодой Руси (Светлана) и сообщила, что сейчас ее мама услышала по радио "Радонеж" выступление о. Андрея Богомолова из Калуги, который рассказал как они с местной православной молодежью выступали против строительства жилого дома на территории бывшего Крестовского монастыря и монастырского кладбища, почти в центре Калуги.
Спасибо огромное тем кто мне позвонил, так как сам я являюсь калужанином и слышал, что планируют строить дом, но не знал, что уже решили приступить к строительству и начали ломать здания бывшего монастыря.
Сразу же я созвонился с православной молодежью из Калуги и попросил их разместить информацию об этом из первых рук на сайте Маруси. Так что сегодня думаю калужане нам расскажут подробности происшедшего. Также только что я позвонил о.Андрею и спросил какая нужна помощь, так как мне позвонили люди и предложили собирать деньги, но батюшка сказал, что пока помощь не требуется. Вчера группу православной молодежи с о.Андреем принял Городской Голова г.Калуги и обещал найти компромисс.
Об этом происшествии вчера также сообщили в новостях, вот ссылка на Интерфакс: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=14754

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
melody
сообщение 28.10.2006, 0:53
Сообщение #2

Новичок
*

Из: Россия, Калуга
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Другая

Ситуация с Крестовским монастырем сейчас очень осложнилась...на самом деле весь процесс течет уже примерно 2 года... и за этот срок набралась целая папочка бумаг, различных подписей, просьб от людей со всей России, известных и не очень с просьбой оставить, передать, восстановить.. но к сожалению, ни к чему это не привело..
А сейчас ситуация острая, так как на прошлой неделе начали уже разбирать одно из зданий монастыря, хлебный корпус, одноэтажный...поэтому мы поняли, что нужно принимать меры.. И, 23 октября..залезли на крышу здания, пока рабочие, нецензурно ругаясь и чуть ли не угрожая нам, продолжали таки разбирать здание... Местные жители приносили чай в термосах...потом приехал о. Андрей Богомолов, тоже на крышу... Тут были все: и представители православного молодежного движения, и национал-большевики, православные казаки и просто студенты.. вобщем те люди, которые изо всех сил не хотели допустить беззаконие... Была пресса, брали интервью, интересовались ситуацией..около 14 часов, к зданию подъехал наряд милиции и нас забрали в отделение для выяснения личности. Смешно сказать – на чердаке крыши валялись красные тряпки и транспаранты без надписей – просто натянутые на палки, ещё с советских времён – мы их подстелили, чтоб на них сидеть, а менты прикопались к этому как к вещдоками и символике нацболов, пытаясь выставить это как несанкционированный пикет.
Уже в отделении к нам подъехал и о.Андрей. Милиционеры, как оказалось, вообще не в курсе проблемы – пришлось им там читать лекцию о историко-культурном значении монастыря. Мы написали объяснительные и нас отпустили.
Несмотря на то, что с застройщиков участковым была взята бумага о временном прекращении работ на 10 дней (пока дело в на рассмотрении прокуратуры), нами было организованно круглосуточное дежурство у здания. Ибо были прецеденты - в подобных случаях снос производился ночью. После этого события некоторым людям поступали звонки с угрозами...

27 ОКТЯБРЯ перед зданием городской администрации был организован пикет...Мы нарисовали плакаты,транспаранты и т.д...было не очень много людей, но зато было единство... Из Храма Покрова Пресвятой Богородицы о. Андрей шел крестным ходом с представителями казачества г Калуги.. Прямо перед зданием администрации батюшка отслужил молебен...
Что сказать, простояли час, было много прессы...а из чиновников к нам так никто и не вышел...Попрятались там и смотрели на нас из-за приоткрытых жалюзи... Пришлось идти к ним... Догворенность какую-то конечно дали.. но так опять ничего и не понятно... все слова и слова...
Но все-таки сильно наши чиновники испугались, потому что все сразу узнали об этой ситуации, все жители города...раньше все молчали, а сейчас говорят...везде, и по радио, и по телевидению.. А уж то, что информация и до Москвы дошла..так это вообще их напугало, ведь там все незаконно...и документов то на строительство нет..по существу

Такая вот ситация... Будем молиться.
Спаси Вас Господи.

--------------------
Рожкова Ольга
Калужское православное молодежное движение
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- kirill   На месте Крестовского монастыря хотят построить жилой дом   27.10.2006, 9:05
- - Анжелика   Цитата(kirill @ 27.10.2006, 10:05) Братья...   27.10.2006, 13:00
- - melody   Ситуация с Крестовским монастырем сейчас очень осл...   28.10.2006, 0:53
- - Dмитрий Т   Ребята, помощи Божией вам в столь благом деле. В п...   28.10.2006, 3:59
- - Таисия   Давайте подумаем, как мы можем реально помочь. то...   28.10.2006, 17:54
- - Shella   Ну и правильно делают! Лучше строить дома для ...   28.10.2006, 22:22
|- - MSA   Цитата(Shella @ 28.10.2006, 22:22) Ну и п...   29.10.2006, 13:22
|- - kirill   Цитата(Shella @ 28.10.2006, 23:22) Ну и п...   30.10.2006, 10:04
- - melody   Территория находится практически в центре города.....   29.10.2006, 23:22
- - Галина Г.   Помоги, Господи, дорогие калужане.   30.10.2006, 23:26
- - Builder   Вообще в жизни и деятельности человека редко можно...   1.11.2006, 22:40
|- - Иван-царевич   Цитата(Builder @ 1.11.2006, 22:40) Вообще...   1.11.2006, 23:18
||- - Builder   Цитата(Иван-царевич @ 1.11.2006, 23...   3.11.2006, 20:48
|- - Анжелика   Цитата(Builder @ 1.11.2006, 22:40) Вообще...   3.11.2006, 21:16
- - Shella   Вера верой, а кушать-то хочется!   4.11.2006, 0:23
- - kirill   Дорогие братья и сестры! На встрече калужан 5 ...   7.11.2006, 9:31
- - TMS   Ура!   7.11.2006, 11:21
- - Builder   Вот и нашлось решение проблеммы.   7.11.2006, 20:14
- - Dмитрий Т   Что-то уж очень быстро оно нашлось. Нет такого нар...   8.11.2006, 0:26
- - kirill   Сегодня мне пришла рассылка с новостями Патриархат...   14.11.2006, 11:29

Ответить в эту темуОткрыть новую тему