Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.10.2006, 10:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Основным тезисом нашего движения был и есть "помощь ближнему". Т.е. кто наш ближний? Это конечно дети в детских домах, солдаты в госпиталях, старики. Что мы можем для них сделать? Приехать и поддержать их словом и подарками. Что для этого надо? Деньги и умение общаться с людьми. Первое понемногу собираеться, второе понемногу приобретаеться. Неоднократно в этом форуме затрагивалась тема спонсирования. Я привела только одну цитату участника опроса вот в этой теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry49817 По своему опыту скажу как трудно бывает общение с детдомовскими детьми с потерянными и оставленными, обиженными людьми - старыми или молодыми. Слово участия, поддержки само по себе отнимает много сил и энергии, и так же знаю, как хотелось бы сделать что то приятное или просто оставить какую то память о себе, т.е. сделать подарок . Иногда ты видишь бедное существование когда видишь что требуется капитальный ремонт, то тогда вообще сердце кровью обливается... Но на всё это получается надо пол жизнь положить, не работать, а только ездить, утешать, укреплять и жертвовать-жертвовать до бесконечности. Вопрос: откуда брать деньги на дела милосердия? Просьба участников опроса прокомментировать свой ответ и предложить. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() |
17.10.2006, 21:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 14.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1073 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если деньги дал Бог, то распоряжаться ими надо на Богоугодное дело здесь и сейчас. Потому что не знаешь что будет завтра. Если деньги есть на благотворительность то используй их и убедись, что они пошли на дело.
Кроме того, помышляя о создании нового предприятия, да еще приносящего прибыль ни чего пока не имея и не умея - это просто глупость. Вот у меня есть знакомая - специалист своего дела, всю жизнь этим занималась - вела православное "Кафэ Ямское поле" так не то что на благотворительность - на жизнь денег не хватало. http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3529&hl= Что касается благотворительности то во всем мире она используется для "отмывания денег". Т.е. детский дом - это уже предприятие приносящее прибыль. Типа фирма пожертвовала 100000руб на лекарства. Были куплены другие лекарства но похожие на 1000руб. На организацию процесса затрачено 9000 руб (з/п тем кто все устроил) и 90000 вернулось фирме-благотворителю. Обналичка под 10%. Если же такой системы нет - то детский дом ни кому не нужен и рад будет принесенным из дома пеленкам. Так что надо смотреть по ситуации: если детский дом относительно богатый и ваши копейки там капля в море - лучше еще на 100 км от Москвы отъехать и ваши деньги там будут действительно спасительны. Я сам компьютерщик и помогал по компьютерной части. Некий хлам имел. Так вот одна девушка ко мне пристала - типа подари на детский дом. Я настоял чтобы связала с ответственным человеком. Выяснилось, что им нужны как минимум Pentium4 т.к. им пожертвовали лицензионные крутые мультимедийные программы для психологическо-медицинских нужд. Соответственно мои Pentium1 там не нужны. Пожертвовал в другой детский дом. Так они там до сих пор работают и всю документацию на них ведут и на матричном принтере печатают. И рады по уши. |
|
|
|
17.10.2006, 23:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если деньги дал Бог, то распоряжаться ими надо на Богоугодное дело здесь и сейчас. Потому что не знаешь что будет завтра. Если деньги есть на благотворительность то используй их и убедись, что они пошли на дело. Кроме того, помышляя о создании нового предприятия, да еще приносящего прибыль ни чего пока не имея и не умея - это просто глупость. Вот у меня есть знакомая - специалист своего дела, всю жизнь этим занималась - вела православное "Кафэ Ямское поле" так не то что на благотворительность - на жизнь денег не хватало. http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3529&hl= Что касается благотворительности то во всем мире она используется для "отмывания денег". Т.е. детский дом - это уже предприятие приносящее прибыль. Типа фирма пожертвовала 100000руб на лекарства. Были куплены другие лекарства но похожие на 1000руб. На организацию процесса затрачено 9000 руб (з/п тем кто все устроил) и 90000 вернулось фирме-благотворителю. Обналичка под 10%. Если же такой системы нет - то детский дом ни кому не нужен и рад будет принесенным из дома пеленкам. Так что надо смотреть по ситуации: если детский дом относительно богатый и ваши копейки там капля в море - лучше еще на 100 км от Москвы отъехать и ваши деньги там будут действительно спасительны. Я сам компьютерщик и помогал по компьютерной части. Некий хлам имел. Так вот одна девушка ко мне пристала - типа подари на детский дом. Я настоял чтобы связала с ответственным человеком. Выяснилось, что им нужны как минимум Pentium4 т.к. им пожертвовали лицензионные крутые мультимедийные программы для психологическо-медицинских нужд. Соответственно мои Pentium1 там не нужны. Пожертвовал в другой детский дом. Так они там до сих пор работают и всю документацию на них ведут и на матричном принтере печатают. И рады по уши. О, у нас появился человек на должность главного распределителя будущих накоплений! Коля, Николай, а что вы можете ещё предложить кроме критики? Скажите поконкретнее. Если вы пока ещё ничего не умеете, то и говорите за себя, а не за всех. А вообще то покажите мне хоть одного человека, который умеет всё. А что то "по настоящему" умел наверное делать великий Леонардо да Винчи. А вот та самая женщина, которая организовывала Ямское поле всё время сидела с кислой миной, а когда позвонишь, чтоб узнать какая программа, отвечала она сама (видимо не было секретаря) и просто таки невозможно было из неё вытащить всю информацию - энтузиазма - ноль. Так что никто не виновен в том, что к ней не приходили дяди с толстыми кошельками. Св. прав. Алексий Мечёв 8 лет молился в пустом храме, а потом там яблоку негде упасть стало, когда он обратился к чужой беде. Вот с кого надо пример брать. А про жульничество на почве благотворительности, так это извините, к здоровому телу всегда какая нибудь пиявка присосётся. Будем знать. Николай, это как-то цинично звучит, что везде только обналичка... А Потанинский фонд тоже по-Вашему за обналичку работает? Вот Вам пример того, как можно организовать процесс помощи с минимумом денег и максимумом пользы: http://www.murzik.ru/russian/index.php Спаси Бог, Николай, очень любопытная ссылка. Ребят, у меня есть конкретные предложения по поводу как и что организовать, но это надо обсуждать вживую и при встрече. Так на форуме - это одна болтовня. Мы так ни до чего не договоримся. Нужно, чтоб была своя команда, которая возьмётся по мере сил как то продвигать этот процес. Конечно, нужен будет подготовительный период. Поскольку мы все люди - занятые, то если каждвй по одному кирпичику в день принесёт на это дело, то уже нам всем будет легче осилить. Приходите на организационную встречу МР, которая перенеслась со среды на неопределённый день. Будем думать вместе. А я буду подкидывать дров в думательную печь. Ещё раз повторю: "Вначале было Слово".... делайте выводы. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
Анжелика Где брать деньги? 10.10.2006, 10:03
Elena Не голосовала.
Идеальным вариантом, имхо, было бы ... 10.10.2006, 11:08
р.Б.Николай Где брать деньги зависит от того, сколько нужно.
М... 10.10.2006, 11:32
Анжелика В теме про чай нашла высказывание того же мудрого ... 10.10.2006, 14:10
Luda Цитата(Анжелика @ 10.10.2006, 15:10) ...и... 10.10.2006, 14:23
Анжелика Цитата(Luda @ 10.10.2006, 15:23) Если пре... 10.10.2006, 14:34

р.Б.Николай Цитата(Анжелика @ 10.10.2006, 15:34) У ко... 10.10.2006, 15:10

Luda Цитата(р.Б.Николай @ 10.10.2006, 16:10) Е... 10.10.2006, 19:51

Анжелика Цитата(Luda @ 10.10.2006, 20:51) Добавлю,... 10.10.2006, 20:00
Иван-дурак Цитата(Luda @ 10.10.2006, 15:23) Если пре... 10.10.2006, 17:08
Shella Благотворительностью можно и нужно заниматься проф... 10.10.2006, 15:05
Иван-дурак Ресторанный бизнес - сложный бизнес. Самое сложное... 10.10.2006, 16:47
р.Б.Николай Цитата(Морозов Николай @ 17.10.2006, 22:4... 17.10.2006, 21:48![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 10:45 |