Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6.10.2006, 11:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пожалуйста-Пожалуйста!!Может, а ведь наверняка, кто-то что-то в этом понимает... У меня курсов. работа по предмету... а я не могу разобраться в элементарных вещах: гайка - тело вращения, ведь так?? а если она всего 1см толщиной.. не будем же мы ее на токарном станке вытачивать.... и все в таком духе... ПЛИЗЗЗЗ,.. отзовитесь
![]()
-------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
![]() |
13.10.2006, 14:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О, спасибо всем откликнувшимся! Вопросы еще будут.
Дима И. - и ты это не особо разбираешься?? весь процесс описал. Следующие загвоздки: 1) как определить класс точности, прочности ? известно, что используется прокат сортовой простого профиля - круглые прутки. Написано в теории, что точность от 2 класса для холонотйнутой круглой калиброванной стали... Выбирать любой? в зависимости от чего? 2) На резьбу вроде тоже существуют какие-то классы точности.. Как их определить? На чертеже М56*1,5... таких данных в таблице вообще не нашла.. там где-то до М30... 3) Покрытие - хим.окс.фос. 1ГКЖ-94. Это химическое покрытие оксидное фосфорирование? мне должно о чем-нибудь говорить 1ГКЖ-94? это раскроет процесс покрытия? 4) если чистота поверхности 0,63... Поверхность шлифуют? это все, что можно указать? 5) Схема тех процесса (принципиальная) определяется изначально заданной сигма-б... если она на чертеже не указана, как определить, чему у меня равна эта сигма??? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО) -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
14.10.2006, 11:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
5) Схема тех процесса (принципиальная) определяется изначально заданной сигма-б... если она на чертеже не указана, как определить, чему у меня равна эта сигма??? Сигма-б скорее всего имеется в виду временное сопротивление, это прочностная характеристика материала, определяется по справочникам в зависимости от марки материала. А материал изготовления гайки должен быть указан в чертеже в штампе в поле под названием детали. 4) если чистота поверхности 0,63... Поверхность шлифуют? это все, что можно указать? Современные методы механообработки позволяют получить такие значения шероховатости, но в большинстве случае такая шероховатость достигается именно шлифованием, но не всяким кругом такую можно получить. Есть и другие способы, например электроэрозионная или электрохимическая обработка поверхности. Правда, два последних для гайки применять не целесообразно в виду их высокой стоимости и энергоёмкости. 3) Покрытие - хим.окс.фос. 1ГКЖ-94. Это химическое покрытие оксидное фосфорирование? мне должно о чем-нибудь говорить 1ГКЖ-94? это раскроет процесс покрытия? Марка покрытия отражает в себе название элементов, в него входящих, обычно этого бывает достаточно, чтобы выявить несколько способов нанесения, ну а дальше выбираешь наиболее целесообразный для данного случая. Если способы нанесения подобных покрытий вам не объясняли на лекциях, то нужно смотреть уже специальную литературу. 2) На резьбу вроде тоже существуют какие-то классы точности.. Как их определить? На чертеже М56*1,5... таких данных в таблице вообще не нашла.. там где-то до М30... Для метрических резьб существует три красса точности: точный, средний и грубый. Понятие класса точности использкется для сравнительной оценки точности резьбовых деталей с различными полями допусков. Для определения этого класса необходимо знать длину свинчивания и поле допуска среднего диаметра. Здесь слишком проблеммно объяснить, поэтому, рекомендую такой справочник: Мягков "Допуски и посадки", т.2, Ленинград, "Машиностроение", 1983г. -------------------- |
|
|
|
Tasya17 Технология производства летат.аппаратов 6.10.2006, 11:25
Иван-дурак Я ничего не понимаю в технологии пр-ва летательных... 6.10.2006, 13:53
Дмитрий И. Цитата(Tasya17 @ 6.10.2006, 12:25) Пожалу... 6.10.2006, 15:52
Дмитрий И. Цитата(Tasya17 @ 13.10.2006, 15:01) О, сп... 13.10.2006, 14:10
Dмитрий Т "холонотйнутой" - это, скорее всего, ... 13.10.2006, 17:57
BrainWorker А вопросы по программированию будут? 14.10.2006, 13:59
Tasya17 Спасибо всем отвечающим... Спаси Бог.
Да, ощущаю с... 14.10.2006, 23:23
lamblike :) Н.А. Алексеева, "Основы расчета и конструиров... 15.10.2006, 18:12![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2026, 19:21 |