Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.10.2006, 10:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Основным тезисом нашего движения был и есть "помощь ближнему". Т.е. кто наш ближний? Это конечно дети в детских домах, солдаты в госпиталях, старики. Что мы можем для них сделать? Приехать и поддержать их словом и подарками. Что для этого надо? Деньги и умение общаться с людьми. Первое понемногу собираеться, второе понемногу приобретаеться. Неоднократно в этом форуме затрагивалась тема спонсирования. Я привела только одну цитату участника опроса вот в этой теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry49817 По своему опыту скажу как трудно бывает общение с детдомовскими детьми с потерянными и оставленными, обиженными людьми - старыми или молодыми. Слово участия, поддержки само по себе отнимает много сил и энергии, и так же знаю, как хотелось бы сделать что то приятное или просто оставить какую то память о себе, т.е. сделать подарок . Иногда ты видишь бедное существование когда видишь что требуется капитальный ремонт, то тогда вообще сердце кровью обливается... Но на всё это получается надо пол жизнь положить, не работать, а только ездить, утешать, укреплять и жертвовать-жертвовать до бесконечности. Вопрос: откуда брать деньги на дела милосердия? Просьба участников опроса прокомментировать свой ответ и предложить. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() |
10.10.2006, 16:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ресторанный бизнес - сложный бизнес. Самое сложное - сделать так, чтобы была хорошая посещаемость, угадать вкус "своего" клиента, привлечь его... Обслуживание людей - это самое сложное.
Нужно установить взаимоотношения с: властью, милицией, СЭС (санэпидстацией), поставщиками продуктов, бандитами (ресторан в карман не положишь), и т.п., получить лицензию, быть зарегистрированной фирмой, и т.п., и т.д. Более проста торговля на личном контакте. Гербалайф какой-нибудь. Но придется только об этом и думать и компостировать мозги народу (и себе). Вот пожалуйста: мед можно продавать. Если вы оптом будете у меня брать по 80 руб, а продавать по 120, (это дешево, должны хорошо брать), то вот вам 40 руб с каждого кг. Самим марусистам стоять не надо, надо договориться с бабушкой, которую поставить около метро. За час-два можно продать 10-20 кг. Оборот - тысяча - две рублей, из них ваших с бабушкой - одна треть. Как Вы их поделите с бабушкой - Ваше дело, но заработать порядка 20 долл. за 3-4 часа для бабушки, я думаю, это неплохо. Продавать можно не за 120, а за любую цену от 100 до 200 рублей, это не будет наглостью, это как пойдет. (Я прошлой зимой продавал по 100, мой приятель - по 200.) И в том, и в другом случае брали. Ящик фасованного меда можно принести в Молрусь. Приходя на марусевские мероприятия, Вы забираете его домой попутно и передаете бабушке. Далее см. выше. Это все без налогов, без отмаз постовому милиционеру. Налоги не платите, потому что с таким маленьким оборотом к Вам никто и не пристанет. Про милиционера не знаю. Бабке с ним, я думаю, можно будет не задорого договориться, молодому человеку, конечно же - нет. Сей мед можно предлагать в кафе, в магазины. И получать % от закупленного ими товара по факту оплаты. Доставит машина развозки товара, таскать нужно только образец для показа (и угощения! Вот такая схема мелкооптовой торговли. Предлагаю потому, что товар вот он - есть, ничего не надо ни регистрировать, ни закупать вперед. Торговля практически без инвестиций, без кредитов. Наехать на Вас не могут - не на что наезжать, обороты для рэкета смешные. Риски невелики - ну, в крайнем случае отберут у бабки несколько кг меда (или она скажет, что отобрали, а сама продаст и положит в карман) - ну, убытки в неск. сот рублей. А сколько будет убытков, если у Вас кафешка сгорит? А ведь это рядовой случай в торговле! Вон у меня на даче - построили кирпичный небольшой ларек, его подожгли, так неск. лет стоит одна кирпичная коробка. Можно, конечно, открыть ларек, но это почти все, как с кафе: регистрация, лицензия, сертификаты, СЭС, милиция, пожарники, бандиты, и т.д., и т.п. Так что "втихую", с бабками или в качестве торгового агента по магазинам (товар будет доставлен на а/м, а торг. агент получит свой % от суммы поставки) - это вполне реально. И не надо отказываться от своей основной и привычной жизни. Разумеется, можно предложить и другие источники заработка. Только не обернется ли это все пустой болтовней? А то говорили про православную общину - то же самое, что-то подсчитывали, прикидывали, и все впустую! -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
Анжелика Где брать деньги? 10.10.2006, 10:03
Elena Не голосовала.
Идеальным вариантом, имхо, было бы ... 10.10.2006, 11:08
р.Б.Николай Где брать деньги зависит от того, сколько нужно.
М... 10.10.2006, 11:32
Анжелика В теме про чай нашла высказывание того же мудрого ... 10.10.2006, 14:10
Luda Цитата(Анжелика @ 10.10.2006, 15:10) ...и... 10.10.2006, 14:23
Анжелика Цитата(Luda @ 10.10.2006, 15:23) Если пре... 10.10.2006, 14:34

р.Б.Николай Цитата(Анжелика @ 10.10.2006, 15:34) У ко... 10.10.2006, 15:10

Luda Цитата(р.Б.Николай @ 10.10.2006, 16:10) Е... 10.10.2006, 19:51

Анжелика Цитата(Luda @ 10.10.2006, 20:51) Добавлю,... 10.10.2006, 20:00
Иван-дурак Цитата(Luda @ 10.10.2006, 15:23) Если пре... 10.10.2006, 17:08
Shella Благотворительностью можно и нужно заниматься проф... 10.10.2006, 15:05
Морозов Николай Если деньги дал Бог, то распоряжаться ими надо на ... 17.10.2006, 21:43
р.Б.Николай Цитата(Морозов Николай @ 17.10.2006, 22:4... 17.10.2006, 21:48
Анжелика Цитата(Морозов Николай @ 17.10.2006, 22:4... 17.10.2006, 23:01![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 10:45 |