Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.10.2006, 10:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Основным тезисом нашего движения был и есть "помощь ближнему". Т.е. кто наш ближний? Это конечно дети в детских домах, солдаты в госпиталях, старики. Что мы можем для них сделать? Приехать и поддержать их словом и подарками. Что для этого надо? Деньги и умение общаться с людьми. Первое понемногу собираеться, второе понемногу приобретаеться. Неоднократно в этом форуме затрагивалась тема спонсирования. Я привела только одну цитату участника опроса вот в этой теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry49817 По своему опыту скажу как трудно бывает общение с детдомовскими детьми с потерянными и оставленными, обиженными людьми - старыми или молодыми. Слово участия, поддержки само по себе отнимает много сил и энергии, и так же знаю, как хотелось бы сделать что то приятное или просто оставить какую то память о себе, т.е. сделать подарок . Иногда ты видишь бедное существование когда видишь что требуется капитальный ремонт, то тогда вообще сердце кровью обливается... Но на всё это получается надо пол жизнь положить, не работать, а только ездить, утешать, укреплять и жертвовать-жертвовать до бесконечности. Вопрос: откуда брать деньги на дела милосердия? Просьба участников опроса прокомментировать свой ответ и предложить. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() |
10.10.2006, 14:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот оно: Я предлагаю открыть ресторан недалеко от Новоспасского. Можно будет собираться в неформальной обстановке. Включить туда постное меню, оформить в русском стиле, музыку подобрать и т.д. Можно будет совмещать учёбу и работу в ресторане. Ответ Алекса: и кого на какую должность назначим? перечислю примерный список должностей: директор (управляющий), бухгалтер, закупщик, завхоз, повар, официанты, вышибала, зазывала (можно совместить с вышибалой можно еще ввести должность врача. а то всякое бывает. даже кандидатуру могу предложить. ...... осталось дело за малым: найти подходящее здание, и оформить кучу разрешений. Люда: Дело за малым: найти помещение и деньги на аренду. Спаси Бог , я то не смотрела в эту тему, думала, ребята развлекаются, а мне не до этого... 1) А вот моя идея, сходная с этой: идея организовать свою гостиницу. К нам ведь часто кто то приезжает, там же при ней у нас будет и кафешка с подиумом для выступлений. Небольшую гостиницу мест на 50. Это организовать немножко посложней будет, но зато это выгодней и нужнее. Сейчас трудно в столице найти место, куда гостей пригласить из других городов. Но определилась одна проблема: аренда земли. Если под кафе можно арендовать землю, то для гостиница землю лучше всего купить, хотя это лишь мои догадки, можно самим арендовать где то помещение с приспособить под то, что нам нужно. Я когда то занималась согласованием проекта кафе. Немного вникла в суть, так что это вполне реально. Надо будет составить смету и постепенно копить на оборудование и внутреннюю отделку. У нас есть человек занимающийся вопросами продажи и аренды недвижимости? Может он нам что то предложить или хотя бы сказать сколько это стоит в районе, скажем, Новоспасского? Может, братия что то подскажут? 2) Ещё идея, поскромнее - своё издание, но тут припоминается, что издание у нас уже вроде бы есть, но пока что оно кормит единствено издателя, если не ошибаюсь. 3) Нужен логотип Молодой Руси. У кого есть какие предложениея или наработки? Давайте обсудим, можно в отдельной теме. Есть кто то кто готов всерьёз подумать об организации общего для Молодой Руси дела? Ведь мы могли бы с тем же успехом насобирать денег для собственного бизнеса, чтоб потом не просить у кого то на дела милосердия, у тех, кто вкалывает целыми днями напролёт. Вот, Лёша, Мир собрал команду для восстановления храма, а на какие средства - об этом умолчал, много ли мы сможем дать из своих честно заработанных? А вот дело своё организовать - хорошее подспорье. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
10.10.2006, 14:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
10.10.2006, 14:34
|
|
|
Если предположить, что в центре Москвы арендовать двухкомнатную квартиру (50 метров квадратных) стоит около 1000 долларов в месяц. Получается, что 200 долларов за метр в месяц... У кого нибудь есть опыт составления смет по данному направлению? Надо поузнавать из разных источников. У меня были заказчики занимающиеся кафе, посмотрю чего там есть, что необходимо для одной такой точки. Продолжение следует... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
10.10.2006, 15:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У кого нибудь есть опыт составления смет по данному направлению? Надо поузнавать из разных источников. У меня были заказчики занимающиеся кафе, посмотрю чего там есть, что необходимо для одной такой точки. Продолжение следует... Хм... пошел серьезный разговор. Могу помочь сорганизацией: Про бизнес-процессы ребята загнули, они описываются уже когда все работает, на начальном этапе строится стратегия. Для ее построения нужно знать: 1. Доходность, 2. Стоимость вхождения в дело 3. Основные риски и возможные проблемы Далее по пунктам: 1. Если есть заказчики, надо узнать: примерный оборот, если скажут, то маржу, преимущественный спрос. Далее узнать аналогичные данные по нескольким предприятиям и промоделировать влияние расположения, сектора (ассортимент услуг) и общих факторов. 2. Любая смета составленная непрофильным оценщиком имеет погрешность 100%. 3. Земля - это очень сложный вопрос, но не основной, среди проблем, которые я вижу сейчас (это не мой сектор рынка): - санитарный контроль (СанЭпидемСтанция), который в последнее время ужесточил требования, - пожарники, которых вообще не поймешь, пока не договоришься... - конкуренты... В Русском стиле работают как минимум Елки-Палки, Му-Му, которые уже сети выстраивают и уже ведут демпинг. - четкая схема рспределения доходов (это самое сложное), - что реинвестируется и каким образом, что регулярно выводится из бизнеса под благотворительность (если выводить слишком много, дело загнется, есть масса примеров). - кадры. Для разворачивания ведения бизнеса своими силами не обойтись, нужно будет нанять профильных профессионалов, иначе ничего не выгорит. Если чего упустил, дополняйте... Когда по всем этим вопросам будут четкие решения, деньги можно будет найти. |
|
|
|
Анжелика Где брать деньги? 10.10.2006, 10:03
Elena Не голосовала.
Идеальным вариантом, имхо, было бы ... 10.10.2006, 11:08
р.Б.Николай Где брать деньги зависит от того, сколько нужно.
М... 10.10.2006, 11:32

Luda Цитата(р.Б.Николай @ 10.10.2006, 16:10) Е... 10.10.2006, 19:51

Анжелика Цитата(Luda @ 10.10.2006, 20:51) Добавлю,... 10.10.2006, 20:00
Иван-дурак Цитата(Luda @ 10.10.2006, 15:23) Если пре... 10.10.2006, 17:08
Shella Благотворительностью можно и нужно заниматься проф... 10.10.2006, 15:05
Иван-дурак Ресторанный бизнес - сложный бизнес. Самое сложное... 10.10.2006, 16:47
Морозов Николай Если деньги дал Бог, то распоряжаться ими надо на ... 17.10.2006, 21:43
р.Б.Николай Цитата(Морозов Николай @ 17.10.2006, 22:4... 17.10.2006, 21:48
Анжелика Цитата(Морозов Николай @ 17.10.2006, 22:4... 17.10.2006, 23:01![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 11:46 |