Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
10.10.2006, 10:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Основным тезисом нашего движения был и есть "помощь ближнему". Т.е. кто наш ближний? Это конечно дети в детских домах, солдаты в госпиталях, старики. Что мы можем для них сделать? Приехать и поддержать их словом и подарками. Что для этого надо? Деньги и умение общаться с людьми. Первое понемногу собираеться, второе понемногу приобретаеться. Неоднократно в этом форуме затрагивалась тема спонсирования. Я привела только одну цитату участника опроса вот в этой теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry49817 По своему опыту скажу как трудно бывает общение с детдомовскими детьми с потерянными и оставленными, обиженными людьми - старыми или молодыми. Слово участия, поддержки само по себе отнимает много сил и энергии, и так же знаю, как хотелось бы сделать что то приятное или просто оставить какую то память о себе, т.е. сделать подарок . Иногда ты видишь бедное существование когда видишь что требуется капитальный ремонт, то тогда вообще сердце кровью обливается... Но на всё это получается надо пол жизнь положить, не работать, а только ездить, утешать, укреплять и жертвовать-жертвовать до бесконечности. Вопрос: откуда брать деньги на дела милосердия? Просьба участников опроса прокомментировать свой ответ и предложить. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
![]() |
10.10.2006, 14:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот оно: Я предлагаю открыть ресторан недалеко от Новоспасского. Можно будет собираться в неформальной обстановке. Включить туда постное меню, оформить в русском стиле, музыку подобрать и т.д. Можно будет совмещать учёбу и работу в ресторане. Ответ Алекса: и кого на какую должность назначим? перечислю примерный список должностей: директор (управляющий), бухгалтер, закупщик, завхоз, повар, официанты, вышибала, зазывала (можно совместить с вышибалой можно еще ввести должность врача. а то всякое бывает. даже кандидатуру могу предложить. ...... осталось дело за малым: найти подходящее здание, и оформить кучу разрешений. Люда: Дело за малым: найти помещение и деньги на аренду. Спаси Бог , я то не смотрела в эту тему, думала, ребята развлекаются, а мне не до этого... 1) А вот моя идея, сходная с этой: идея организовать свою гостиницу. К нам ведь часто кто то приезжает, там же при ней у нас будет и кафешка с подиумом для выступлений. Небольшую гостиницу мест на 50. Это организовать немножко посложней будет, но зато это выгодней и нужнее. Сейчас трудно в столице найти место, куда гостей пригласить из других городов. Но определилась одна проблема: аренда земли. Если под кафе можно арендовать землю, то для гостиница землю лучше всего купить, хотя это лишь мои догадки, можно самим арендовать где то помещение с приспособить под то, что нам нужно. Я когда то занималась согласованием проекта кафе. Немного вникла в суть, так что это вполне реально. Надо будет составить смету и постепенно копить на оборудование и внутреннюю отделку. У нас есть человек занимающийся вопросами продажи и аренды недвижимости? Может он нам что то предложить или хотя бы сказать сколько это стоит в районе, скажем, Новоспасского? Может, братия что то подскажут? 2) Ещё идея, поскромнее - своё издание, но тут припоминается, что издание у нас уже вроде бы есть, но пока что оно кормит единствено издателя, если не ошибаюсь. 3) Нужен логотип Молодой Руси. У кого есть какие предложениея или наработки? Давайте обсудим, можно в отдельной теме. Есть кто то кто готов всерьёз подумать об организации общего для Молодой Руси дела? Ведь мы могли бы с тем же успехом насобирать денег для собственного бизнеса, чтоб потом не просить у кого то на дела милосердия, у тех, кто вкалывает целыми днями напролёт. Вот, Лёша, Мир собрал команду для восстановления храма, а на какие средства - об этом умолчал, много ли мы сможем дать из своих честно заработанных? А вот дело своё организовать - хорошее подспорье. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
10.10.2006, 14:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
10.10.2006, 14:34
|
|
|
Если предположить, что в центре Москвы арендовать двухкомнатную квартиру (50 метров квадратных) стоит около 1000 долларов в месяц. Получается, что 200 долларов за метр в месяц... У кого нибудь есть опыт составления смет по данному направлению? Надо поузнавать из разных источников. У меня были заказчики занимающиеся кафе, посмотрю чего там есть, что необходимо для одной такой точки. Продолжение следует... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
Анжелика Где брать деньги? 10.10.2006, 10:03
Elena Не голосовала.
Идеальным вариантом, имхо, было бы ... 10.10.2006, 11:08
р.Б.Николай Где брать деньги зависит от того, сколько нужно.
М... 10.10.2006, 11:32

р.Б.Николай Цитата(Анжелика @ 10.10.2006, 15:34) У ко... 10.10.2006, 15:10

Luda Цитата(р.Б.Николай @ 10.10.2006, 16:10) Е... 10.10.2006, 19:51

Анжелика Цитата(Luda @ 10.10.2006, 20:51) Добавлю,... 10.10.2006, 20:00
Иван-дурак Цитата(Luda @ 10.10.2006, 15:23) Если пре... 10.10.2006, 17:08
Shella Благотворительностью можно и нужно заниматься проф... 10.10.2006, 15:05
Иван-дурак Ресторанный бизнес - сложный бизнес. Самое сложное... 10.10.2006, 16:47
Морозов Николай Если деньги дал Бог, то распоряжаться ими надо на ... 17.10.2006, 21:43
р.Б.Николай Цитата(Морозов Николай @ 17.10.2006, 22:4... 17.10.2006, 21:48
Анжелика Цитата(Морозов Николай @ 17.10.2006, 22:4... 17.10.2006, 23:01![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 11:36 |