Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.10.2006, 16:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Есть такой современный писатель - М.Веллер.
Помимо разных баек, у него много произведений на тему знакомства. Видимо, долго не мог познакомиться... Обычно у него нехристианская философия, но в этом кратком рассказе всё изложено чётко - и красиво. Как ценитель логики, рекомендую в качестве примера результативного подхода к вопросу достижения житейских целей: ------------------ Он увидел ее и погиб. А может быть - он увидел ее и она погибла, как взглянуть. Он пригласил ее на танец. В следующих танцах она ему отказала, намекнув, что он плохо танцует. Он окончил школу современных, а заодно и бальных танцев. От прогулки с ним она отказалась, дав понять, как должен одеваться настоящий мужчина. Он перевернул подшивки журналов мод, записался на показы в Дом Моделей и познакомился с четырьмя продавцами комиссионных магазинов. На прогулке она представила его молодому человеку, и молодой человек поговорил с ним в сторонке. Он позанимался в секции бокса и поговорил с молодым человеком. После кафе подошла компания молодого человека и поговорила с ним в сторонке. Он отслужил в воздушно-десантных и поговорил с компанией. У нее появился жених - эрудит. Он выучил четыре тома "В мире мудрых мыслей", и эрудит перестал являться таковым. У нее появился жених - писатель. Он написал и напечатал два романа, а писатель превратился в критика, довольно злого. В ответ на жениха с машиной он выиграл по лотерее "Жигули", а на жениха прыгуна в воду - прыгнул с вышки, поставив еще два табурета. Она похудела и стала печальной. Она захотела тигренка. Он поехал в Приморье, стал звероловом и привез. Ее жалели. Она призналась, что могла бы полюбить такого человека, будь он только обязательно повыше ростом. Он общался с одним профессором-хирургом от "Мира мудрых мыслей" до спецприемов самообороны и обратно, пока тот не удлинил ему ноги на десять сантиметров. Увидев, она заплакала. И он тоже. Они поженились. ...Через год, в мятом костюме, по обыкновению заполночь вернувшись от приятелей, он стал каяться. - Я негодяй, - терзался он. - Я совершенно перестал уделять тебе внимание. Зачем только ты за меня вышла... Цветущая жена мирно слушала радио, читала журнал, грызла яблоко, вязала шарф, а ногой гладила кошку, заменившую сданного в зоопарк тигренка. - Должна же я была подумать и о себе, чтоб остаться наконец в покое, - кротко возразила она. ------------------ -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
![]() |
4.10.2006, 12:39
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А сейчас,по-моему,все наооборот...
",а "Почему".Почему?-Да потому что,просто ЛЮБИТ,.... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
4.10.2006, 13:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мало кому помогает-ломать себя ради другого человека,чтобы в итоге услышать:"Ты такая хорошая,любящая,просто замечательная... Что значит - услышать?! Значит, плохо себя ломала. Лень. Неохота. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
4.10.2006, 16:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что значит - услышать?! Значит, плохо себя ломала. Лень. Неохота. Причём тут мало ломала? Ответ "Я тебя недостоин" означает, что на самом деле мужчина не хочет быть с этой девушкой. И всё. Просто, коротко и ясно. Однажды красавица мне говорила о том, что такое любить. Любить-это падать и в этом паденьи другого с собой захватить. Такую любовь я не знал и не знаю и знать не могу не хочу, Иную мечту о любви в своём сердце я тайной надежд золочу- Любить-самому в высоту подниматься, извилистой горной тропой. Любить-это в райские двери стучаться, другого ведя за собой. А вообще, если следовать всем претензиям этой девушки, то можно остаться у разбитого корыта, поскольку мужчине могут надоесть (особенно если он чувств к девушке не испытывает) выкаблучивания и он отправится в поиски более сговорчивой дамы сердца. "Он бы подошёл-я бы отвернулась. Он бы приставал ко мне-я ушла.....Только принца нет, кудаж он подевался? я не поняла...." |
|
|
|
Александер Практический подход 2.10.2006, 16:13
Shella Ух ты! Мой любимый Веллер! Надо будет почи... 2.10.2006, 22:00
Виктория забавно и поучительно 3.10.2006, 18:06
Luda Мне рассказ не понравился.
Не люблю, когда мужчин... 6.10.2006, 0:49![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 20:59 |