Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.9.2006, 18:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Удалил.)
|
|
|
|
![]() |
2.10.2006, 14:57
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Пользуясь случаем, хочу передать Эдисону привет и напомнить ему про вопросы, завтра уже исполнится неделя, как мы ждем ответов. С уважением, Saxar
-------------------- |
|
|
|
3.10.2006, 20:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Пользуясь случаем, хочу передать Эдисону привет и напомнить ему про вопросы, завтра уже исполнится неделя, как мы ждем ответов. С уважением, Saxar Спасиб...Ну чтож отвечаю ... Хотел вылажить свои глупости вчера ... но ... В последнии дни этот сайт стал жутко тормозить ... Цитата Эдик, а почему ты так долго отвечал? вопросы сложные? из очередных: что тебя утешает/умиляет из мирских радостей? Спасибо. Причина простая нет времени …извини. Из мирских радостей меня утешает/умиляет тоже что и всех … возможно я иногда чуть проще к ним отношусь … (но это потом и кровью … и милостью Бога ... когда гимнаст улыбается Вам на арене не верте что он ему все дается легко). Одна из самых больших моих страстей это работа … милостью господа эта страсть постепенно уходит… Возможно, для того что бы в скорее вспыхнуть с новой силой … Цитата Ты как-то обмолвился, что в Воскресной школе преподаешь. Если не секрет, то что именно и в каком храме? Какой институт закончил? Спасибо. Нет в храме не преподавал … Преподавал в школе(3 мес.) и институте.(3 год.). Воцерковливаюсь всего пол года так что даже не знаю что сказать … Да у меня развито умение хорошо представлять некоторые вещи …и иногда красиво говорить, писать … причина просто хорошие учителя и страсть в работе… Закончил математический Университет в городе Чебоксары (750 км от Москвы). В Москве около года. Приехал в основной из за низкой зарплаты и скуки … Цитата Николай! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть такой.... какой ты есть Спасибо за добрые слова. Тебе Галя тоже большое спасибо ... Цитата Да, можно согласиться. И если приятели-философы интуитивно понимают мысль, то касательно бытовых (т.н. хомячков =)) и не очень девушек - это окажется делом трудноразрешимым... Да и Женька прав - лучше поменьше мыслить и попроще говорить. Коротко и ясно. К волосам претензий нет. Это касательно формы. По содержанию - респект. И надо жениться. Пора. Спасибо. Мне кажется я стараюсь с каждым говорить на его языке … Не всегда получаетьяс, Извени. Возможные причины это лень и привычки мыслить в удобных мне а не собеседнику категориях…, стремление к излишней общности … Очень сложно понять эффективность простоты, а потом приходить к ней. О простате Пастернак сказал … она всего нужнее людям но сложное понятней им … (Вот она привычка оправдываться и что с ней делать …???). Еще раз спасибо…, постараюсь в дальнейшем быть более чутким … Коля, я не знала, что тут у тебя тема такая. Если честно, меня не нервируют молодые люди ни с длиными волосами, ни с бородами. Главное чтоб был именно твой образ, а не искуственно выдуманный. Прежде всего надо менять что то внутри, а снаружи - само поправится. Хотя если с ёжиком не ходил ни разу - попробуй, может быть ты поймёшь себя в этом. Можно попросить тогда раз ты такой пластилиновый А ещё вот такие - прикольно... Большое Спасибо. Это мой образ … но что есть такое твой образ ??? Понимание что есть твой образ и на сколько ты от него далек не есть ли смирение… Мне оно не свойственно я лишь иногда к нему стремлюсь … Самоускорение мне не больно то и свойственно наверняка это просто очередная игрушка на данном этапе… Самокасание … а как ты понимаешь такую фразу из библии … БДИТЕ …!!!! Долгие расшаркивания … это просто 1) благодарность …2) попытка вежливости… Как быть попроще … что значит проще … То что ты нарисовала "мечту поэтессы "… для меня означает 1) человек излишне самоуверен 2) не смотрит по сторонам … Но при этом он конечно как и любой человек он лучше меня… Мне все же ближе образы ученого и монаха, до монаха я конечно не дорос … но ученым чуть-чуть являюсь. (в смысле ученым котом …который пойдет на право песнь заводит на лево сказку говорит …)... При необходимости я могу быть грубым … но тебе это надо…??? представь те вещи которые я говорю я бы говорил грубо …нахально … Часто это бы разрушило полностью их смысл… В грубости нет ничего сложного … Часто она просто необходима из за недостатка времени, сил … Мне кажется что лучше пусть будет тоньше, даже если от этого порой будет больнее… Грубому дается радость, нежному дается печаль… Ну что же если мне достанется печаль … почему бо и нет … Но я скорее всего все же больше стремлюсь не к нежности … в которой много чувственного а к чуткости … Лучше страдать самому, чем заставлять страдать других … Но если что бы человек не страдал в дальнейшем… нужно быть в чем то не тактичным сейчас … то я готов на это пойти … (но здесь очень сложно не ошибиться … нам кажется что мы знаем как лучше … но это часто далеко не так … ). Тактичность для мена важна не сама по себе а как способ уменьшение боли других людей … //*********************************************************** Хочу сказать о причинах которые меня побудили создать эту тему … http://www.klikovo.ru/db/book/msg/5762 Привожу цитату… Мы бесконечно снисходительны ко всякому злу и безмерно преувеличиваем всякий проблеск добра в себе. Я не говорю уже о том, чтобы быть к себе строже, чем к другим (что, собственно, и требуется), но если бы мы приложили к себе хотя бы те же мерки, как к другим, — и то как на многое это открыло бы нам глаза. Но мы безнадежно не хотим этого, да и не умеем уже видеть себя, и так и живем в слепой успокоенности. К сожалению стремление сглаживать фразы быть тактичным … приняло у меня такие размеры … что практически не кто меня не бьет … а жаль … Если хотите можете писать в этой теме не только обаснованые замечания … но и просто поругаться на меня … (конечно не во врет себе). Постараюсь не сопротивляться… Приведу другую цитату которая мне тоже понравилась … В некоторых католических монастырях есть такой обычай: когда инок, пройдя известный курс духовных занятий, оставляет группу братий, в которую был включен для духовного обучения, то каждый из братьев обязан указать ему все недостатки, которые он замечал в нем. О. Александр Ельчанинов дает и такие советы: «Самое радикальное средство от гордости — быть в послушании (родителям, друзьям, отцу духовному). Принуждать себя выслушивать и быть внимательным к чужому мнению. Не торопиться верить в истинность открытых тобою мыслей. Не умеющим видеть свои грехи рекомендуется обращать внимание, какие грехи видят в них близкие люди, в чем упрекают. Почти всегда это будет верное указание на наши действительные недостатки». Не будем же нерадивы и мы в старании получить благодать смирения. Оно необходимо нам прежде всего. Путь к нему нелегок при обычном наличии в нас гордости и тщеславия. //*********************************************************** Отмечу два момента которые частично нивелируют пользу данной темы 1) она способствует концентрации на себе … 2) я начал ее сам следовательно это частично своеволие… Так как идеального ничего нет приходиться довольствоваться тем что есть … Раз уж начал то отказ от этой темы будет двойным своеволием … Дополнительная причина это попытка быть в чем то более открытым … Наверняка одна из причин это стремление пооригинальничать и тщеславие… Постараюсь уделять этой теме не слишком много внимания … кто я такой грешный окаянный, что бы уделять мне внимания … если будут срочные вопросы пишите в личку... Надеюсь другим … если кто то решиться на аналогичную глупость будет легче … Простите меня грешного и окаянного. Спаси нас Бог. |
|
|
|
Николай Патмар Интервью Николаем Патмаром. 20.9.2006, 18:54
Пашка в фуражке Николай, ты чего это? Мы рядом с тобою, брат! 20.9.2006, 19:30
Николай Патмар Цитата(Пашка в фуражке @ 20.9.2006, 20:30... 20.9.2006, 19:58
BrainWorker Колян, предлагаю фразу
"Прости, Господи, меня... 20.9.2006, 22:34
Saxar Цитата(Николай Патмар @ 20.9.2006, 19:54)... 21.9.2006, 12:20
paradoks_fm Ниче не могу плохого о тебе сказать....только(тссс... 21.9.2006, 13:11
BrainWorker Брить или не брить Эдисона? Вот в чем вопрос! 21.9.2006, 13:37
Пашка в фуражке Цитата(BrainWorker @ 21.9.2006, 14:37) Бр... 21.9.2006, 14:39
Saxar Цитата(Пашка в фуражке @ 21.9.2006, 15:39... 21.9.2006, 14:48
Пашка в фуражке Цитата(Saxar @ 21.9.2006, 15:48) а что са... 21.9.2006, 15:32
Saxar Цитата(Пашка в фуражке @ 21.9.2006, 16:32... 21.9.2006, 15:41
Светлячок Извини, до сих пор не могу понять - тебя зовут Эди... 21.9.2006, 13:45
Saxar Цитата(Светлячок @ 21.9.2006, 14:45) Изви... 21.9.2006, 14:33
Евгений_М Эдик, ты знаешь, я повторю от части то что ты писа... 21.9.2006, 21:19
Евгений К. ... 23.9.2006, 17:23
Николай Патмар Цитата(Светлячок @ 21.9.2006, 14:45) Изви... 22.9.2006, 15:38
Saxar Цитата(Николай Патмар @ 22.9.2006, 16:38)... 22.9.2006, 20:17
Галина Г. Николай! Спасибо тебе за то, что ты у нас есть... 22.9.2006, 22:59
Анжелика Коля, я не знала, что тут у тебя тема такая. Если ... 23.9.2006, 19:21
Евгений_М Эдик, есть вопросы.
1). С какой целью начал отращ... 25.9.2006, 17:33
Николай Патмар Я извеняюсь но у меня пока нет свободного времени ... 26.9.2006, 16:29
Saxar Цитата(Николай Патмар @ 26.9.2006, 17:29)... 26.9.2006, 22:18
Aleks Коля, сегодня увидев тебя на балу многие не узнава... 12.11.2006, 23:59
Luda Цитата(Aleks @ 13.11.2006, 0:59) Коля, се... 13.11.2006, 0:48
Николай Патмар Цитата(Aleks @ 12.11.2006, 23:59) Коля, с... 13.11.2006, 10:02
Виктор А Поздравляю, Коля. 13.11.2006, 10:27
Vasilisa Ой, я заинтригована. Коля, приходи скорей в среду ... 13.11.2006, 11:58![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 12:49 |