Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
9.9.2006, 22:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Раньше студенты медицинских учебных заведений принимали Клятву Гиппократа. Несколько лет назад ее отменили (или заменили?). Почему? Что-то изменилось? И как сказалось на пациентах?
|
|
|
|
![]() |
14.9.2006, 12:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Раньше студенты медицинских учебных заведений принимали Клятву Гиппократа. Несколько лет назад ее отменили (или заменили?). Почему? Что-то изменилось? И как сказалось на пациентах? Люда, мне кажется вообще не в клятве дело (у нас при выпуске 4 г назад, кстати, она еще была)...дело в добросовестности врача, в его желании помочь... еще очень важно не растерять любовь к людям и делу за 6 лет обучения, 2 года ординатуры и у кого-то еще аспирантуры... у меня с потока несколько очень неплохих ребят полностью остыли после стольких лет обучения и ушли в парамедицину или вообще в сферу пластиковых окон и жалюзи к примеру. жалко, что такая проблема и с финанисрованием и заработной платой. по этому поводу у меня есть 2 примера: коммерческий и антикоммерческий один мой знакомый врач проходя по коридору к своему кабинету уже глядя на собравшуюся очередь знает по одному виду человека, с кого и сколько он возьмет. Отмечая его плюсы скажу, что он с одного возьмет 100 баксов, а другого посмотрит бесплатно и (как мне кажется) без потери качества обследования... другой пример ношу с собой уже 4-5 лет как показатель человечности и доброты... у моей хорошей подруги не самый близкий знакомый, простой умный парень без связей, выиграл грант на учебу за границей, был найден с проломанной головой там же (за границей). Пока он был в коме, его страховка закончилась и лечить там его больше не брались... Моя подруга смогла пробиться на консультацию к прекрасному московскому профессору (один из светил в реабилитации) с факсами о состоянии парня, с его анализами. ТОт сказал, что возьмется за него, если транспортировка пройдет успешно...О деньгах не говорили вообще!!! А когда она хотела заплатить хотя бы за консультацию и подняла на него глаза... Он плакал и сказал: "Вы такая добрая девочка! Неужели вы думаете, что у меня нет денег? " вот такие люди еще есть в медицине светочи... |
|
|
|
17.9.2006, 12:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
Luda Клятва Гиппократа 9.9.2006, 22:03
Luda Спасибо, Олеся. Я не читала интервью. У меня вопро... 10.9.2006, 20:24
Зубенелгенуби Цитата(Luda @ 17.9.2006, 13:57) Очень при... 20.9.2006, 12:13![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 13:08 |