IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Клятва Гиппократа, вопрос медикам
Luda
сообщение 9.9.2006, 22:03
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Раньше студенты медицинских учебных заведений принимали Клятву Гиппократа. Несколько лет назад ее отменили (или заменили?). Почему? Что-то изменилось? И как сказалось на пациентах?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Зубе
сообщение 14.9.2006, 12:09
Сообщение #2

Активный участник

Из: МО - восток
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Luda @ 9.9.2006, 23:03) *
Раньше студенты медицинских учебных заведений принимали Клятву Гиппократа. Несколько лет назад ее отменили (или заменили?). Почему? Что-то изменилось? И как сказалось на пациентах?

Люда, мне кажется вообще не в клятве дело (у нас при выпуске 4 г назад, кстати, она еще была)...дело в добросовестности врача, в его желании помочь...
еще очень важно не растерять любовь к людям и делу за 6 лет обучения, 2 года ординатуры и у кого-то еще аспирантуры...
у меня с потока несколько очень неплохих ребят полностью остыли после стольких лет обучения и ушли в парамедицину или вообще в сферу пластиковых окон и жалюзи к примеру.

жалко, что такая проблема и с финанисрованием и заработной платой.
по этому поводу у меня есть 2 примера:
коммерческий и антикоммерческий

один мой знакомый врач проходя по коридору к своему кабинету уже глядя на собравшуюся очередь знает по одному виду человека, с кого и сколько он возьмет. Отмечая его плюсы скажу, что он с одного возьмет 100 баксов, а другого посмотрит бесплатно и (как мне кажется) без потери качества обследования...

другой пример ношу с собой уже 4-5 лет как показатель человечности и доброты...
у моей хорошей подруги не самый близкий знакомый, простой умный парень без связей, выиграл грант на учебу за границей, был найден с проломанной головой там же (за границей). Пока он был в коме, его страховка закончилась и лечить там его больше не брались... Моя подруга смогла пробиться на консультацию к прекрасному московскому профессору (один из светил в реабилитации) с факсами о состоянии парня, с его анализами. ТОт сказал, что возьмется за него, если транспортировка пройдет успешно...О деньгах не говорили вообще!!! А когда она хотела заплатить хотя бы за консультацию и подняла на него глаза... Он плакал и сказал: "Вы такая добрая девочка! Неужели вы думаете, что у меня нет денег? "
вот такие люди еще есть в медицине
светочи...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему