Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.9.2006, 21:53
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 2.9.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 939 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Помогите, пожалуйста, мне в таком деле. У меня идея среди своих друзей организовать клуб на основе, подобии литературных вечеров, которые раньше часто проходили у нас. Только вечера "литературные" - это будет сказано слишком узко, потому что я вижу это, как веселые беседы за чашкой чая, походы, поездки, просмотры и обсуждение фильмов. Но. Дело еще в том, что всё это организуется среди обычной молодежи. Я не собираюсь затаскивать своих друзей в храм, просто хочу их заинтересовать. Хочу заинтересовать их не конкретно Православием, а заинтересовать их жизнью, потому что многие видят её только как дорогу от института до дома и обратно. Многие говорят, что нужно объединяться среди православной молодежи, но я не могу просто так оставить своих друзей, я хочу делать это только для них, потому что посмотреть фильм или поехать, например, в Суздаль я могла бы и одна. Может у когото есть предложения по поводу проведения очередного вечера, какие-то идеи.
Спаси, Господи! |
|
|
|
![]() |
9.9.2006, 7:58
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интересно, Варвара!
Хорошая идея!!! Что значит "проходили у нас" у кого? А где собираться ты знаешь? У тебя дома? Еще, у тебя помошники есть, одной тяжело. Может хоть еще 1 подруга, единомышленница? Первый вечер...да, это самое сложное всегда, что-то делать в первый раз. Лучше наверое фильм+чай. Посмотрели - за чаем обсудили. Что-нибудь из номинантов фестиваля "Семья России" - очень актуально, легко смотрится (короткометражки) и будит мысль Или еще какие-то фильмы о Новомучениках, о каком-то православном деятеле, о храмах или монастырях. Да полно их. Подумай и выбери подходящий именно для твоих друзей. Можно круглые столы устраивать на проблемные темы. Но это интересно, когда несколько православных и несколько невоцерковленных еще, а не когда ты одна в окружении тех, кто не ходит в храм. Еще можно батюшку какого-то мололдого пригласить на беседу или на тот же чай. Семинаристов в конце концов. Есть знакомые семинаристы? Подруги твои могли бы им задать вопросы, было бы интересно. -------------------- |
|
|
|
Varvara Молодежные посиделки 4.9.2006, 21:53
Varvara Спасибо большое за ответ!
Да, я всё понимаю на... 11.9.2006, 16:46
Галина Г. Конкретные предложения???
Из книг - Юлия Вознесенс... 11.9.2006, 17:54
Birnata Цитата(Галина Г. @ 11.9.2006, 18:54) Конк... 13.9.2006, 23:51
Галина Г. Цитата(Birnata @ 14.9.2006, 0:51) Галина,... 14.9.2006, 15:25
Анжелика Цитата(Varvara @ 4.9.2006, 22:53) Помогит... 14.9.2006, 10:17![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 19:15 |