IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Интернет проповедь, привлечение людей к вере
МиР
сообщение 23.8.2006, 23:59
Сообщение #1

Алексей Рогозин

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Предлогаю каждому зарегестрироваться хотя бы на одном не православном форуме и создать тему о православие. В этой теме предлогаю проповедовать о православии, при этом быть очень мягким и правильно настроить людей на разговор, отвечать на все вопросы(разумные). Но стоит сразу знать что на таких форум тебя могут оскорбить, обругать и т.д. будем вырабатывать смирение и привлекать людей к вере "интернет проповедью"...

Что думаете?

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Dмитрий Т
сообщение 27.8.2006, 16:38
Сообщение #2

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

А вот вам и первый адресок:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum30.cgi

Ну каково?

В общем, даже не суйтесь без соответствующей подготовки. Иначе размажут по стеклу, пойдёте клочками по закоулочкам...

Впрочем, на светских форумах проповедовать можно и нужно. Требуется только верно определить уровень своей квалификации, уровень обмирвщления форума (Кубань.Ру, пожалуй, это слишком...).

Собственные ресурсы! - Если у вас на месяц тариф "почтовый" и пять "метров" трафика, даже не суйтесь! Потому что на форуме придётся висеть часами (можно ничего не писать, но если форум поддерживает информацию о пользователях on-line, необходимо присутствие в списке на главной странице). Думаю, что надо не меньше трёх месяцев, а первые результаты появятся через год-полтора. И как в это время будет существовать форум МР? smile.gif

Они появятся, и появятся обязательно. И тем быстрее, как вы покажете, что православные - совершенно нормальные челы. Вот вам ещё одна сторона этой своеобразной деятельности: придётся поститься в светских разделах.

Если форум не очень большой, хорошо бы выйти на администрацию, с целью создания Православного раздела.

Когда вы почуствуете, что не тянете, дело не бросайте ни в коем случае (илди уйдите с достоинством); иной раз важно не столько проповедовать, как не дать "проповедовать" другим.

И последнее (да я уже писал где-то об этом). Вспомним, почему рухнул форум сайта "Радонежа". Его буквально атаковали пользователи, которые, например, здесь, на форуме МР пишут в своих профилях: "вероисповедание другое". Похоже, что на "Радонеже" был только один модератор, а креативные атаки следовали одна за одной, круглыми сутками. Ну и... Намёк ясен?

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

paradoks_fm
сообщение 28.8.2006, 12:28
Сообщение #3

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Цитата(Dмитрий Т @ 27.8.2006, 17:38) *
А вот вам и первый адресок:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum30.cgi

Ну каково?

В общем, даже не суйтесь без соответствующей подготовки. Иначе размажут по стеклу, пойдёте клочками по закоулочкам...

Впрочем, на светских форумах проповедовать можно и нужно. Требуется только верно определить уровень своей квалификации, уровень обмирвщления форума (Кубань.Ру, пожалуй, это слишком...).

Собственные ресурсы! - Если у вас на месяц тариф "почтовый" и пять "метров" трафика, даже не суйтесь! Потому что на форуме придётся висеть часами (можно ничего не писать, но если форум поддерживает информацию о пользователях on-line, необходимо присутствие в списке на главной странице). Думаю, что надо не меньше трёх месяцев, а первые результаты появятся через год-полтора. И как в это время будет существовать форум МР? smile.gif

Они появятся, и появятся обязательно. И тем быстрее, как вы покажете, что православные - совершенно нормальные челы. Вот вам ещё одна сторона этой своеобразной деятельности: придётся поститься в светских разделах.

Если форум не очень большой, хорошо бы выйти на администрацию, с целью создания Православного раздела.

Когда вы почуствуете, что не тянете, дело не бросайте ни в коем случае (илди уйдите с достоинством); иной раз важно не столько проповедовать, как не дать "проповедовать" другим.

И последнее (да я уже писал где-то об этом). Вспомним, почему рухнул форум сайта "Радонежа". Его буквально атаковали пользователи, которые, например, здесь, на форуме МР пишут в своих профилях: "вероисповедание другое". Похоже, что на "Радонеже" был только один модератор, а креативные атаки следовали одна за одной, круглыми сутками. Ну и... Намёк ясен?

Да.Дмитрий,Вы все хорошо "по полочкам" разложили. mellow.gif оно и понятно,что инициатива наказуема...

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Dмитрий Т
сообщение 29.8.2006, 22:47
Сообщение #4

orthodox

[quote name='paradoks_fm' date='28.8.2006, 12:28' post='43235']
Да.Дмитрий,Вы все хорошо "по полочкам" разложили. mellow.gif оно и понятно,что инициатива наказуема...
[/quote]

Объективный подход: вы проигрываете мироедам битву за души людские.
Субъетивный подход: просто не справляетесь.

sfinx
[quote]Я горячо поддерживаю и понимаю подобные альтруистические позывы.
Но я против практического их воплощения в жизеь.
Вот почему.

Перед тем как что-то начинать делать- надо прежде всего предположить какие от этого могут быть последствия.
И предполагать надо не только радужные варианты в виде всеобщего мира, любви, братания и вразумления.
Но также и отрицательные.

Все было бы ничего , если бы они заключались только в том. что : ну не понял вас человек, ну остался при своем мнении, ну подумал, что вы дурак.
Это все вполне переживаемо и для вас и для него.
Хуже может быть то, что вы просто можете оттолкнуть человека от прихода в храм навечно !, форсируя события.

То, что естественно и очевидно для вас, может быть совсем неочевидно и просто казаться глупым для человека нецерковного.
Именно поэтому, помимо впечатлений духовных нужно еще и обладать конкретными знаниями и образованием, чтобы не встать открыв рот перед просьбой :" Обоснуйте, пожалуйста "
Надо вобщем помнить...что..
Благими намерениями выстлана дорога в ад.

Безусловно, если человек к вам сам обратиться с вопросами, то ваш ( наш ) долг как христианина сделать все возможное.
Также не следует молчать в ответ на поругание веры, святынь и просто откровенное богохульство.
Ибо это есть предательство.

В конце концов.
Други мои.
Надо помнить, что все-таки это не мы такие умные и пришли вот так вот храм сами ( ну про себя лично с уверенностью могу такое сказать )
Ведь " Господь привел ", так ?
Поэтому давайте молиться о вразумлении.[/quote]

Подписываюсь под каждым сказанным словом.

[quote]Анжелика[/quote]
Смотря как представить себя на этом форуме. Можно прийти и сказать: Ребят, я - православный христианин. Хотя я не очень много знаю, но вера у меня достаточно твёрдая. Если есть какие то вопросы, задавайте их мне. В меру своего несовершенства отвечу. За собой оставляю право не отвечать, если не знаю ответа на вопрос или не имею даже возможности узнать, либо могу не отвечать по мотивам некорректности поставленного вопроса или предвзятости спрашивающей стороны. Если так поставить себя, то, думаю, кроме пользы для самого же себя ничего не будет. Потому что вопросы людей заставят поднять какой то другой пласт вопросов и самому удивиться, что Христос и Евангелие дают ответ даже на чей то ещё вопрос, да ещё и так удивительно.[/quote]

Не надо так сразу. Лучше начните с малого, постепнно внедряя духовное в общемирской дискурс (особенно, когда на форуме отсутствует Православный раздел). Когда народ почувствует, действуйт смелее. Цитаты из Священного Писания и Святых Отцов - "палка о двух концах": вами могут как восхищаться, так и потребовать большего.

Анжелика правильно сказала, один пласт вопросов будет поднимать другой пласт. Будет такой момент, что покажется, - на вас катится снежный ком, и вы ничего не сможете сделать. Это не так. Вспомните о христианском смирении, и всё будет хорошо. Как это сообразуется с моим утверждением, что схватки проигрывать нельзя? Не знаю. Надо смотреть каждый конкретный случай. В "моём" помог батюшка, пришедший на один небольшой форум.

Помните, что чем он (форум) крупнее, тем больше вероятность настоящей брани (войны). Самый опасные - евреи, с ними придётся много цацкаться в общемирских разделах. Потом идут мусульмане. Безапелляционны и достаточны грубы, но помогает то, что они трогательно относятся к своим "артефактам". Язычники "стреляют дуплетом", аргументация у них слабовата, но если окопались на форуме, сковырнуть сложно. Против буддистов (и отчасти мусульман) помогает их скрытность. А вот атеисты могут завалисть вас ссылками на свои ресурсы, они также любят помногу цитировать в топике свои поганые тексты, увлекаются "альтернативной историей". Против сектантов хорошо помогают заготовки (не менее двух разных на заход) от профессора Дворкина; с этих друзей словно дурь какая-то слетает, они пропадают надолго, что уже хорошо. И ещё одна разновидность форумной публики. Это те граждане, которые в процессе мирских разговоров, ну... перестают дружить что ли с вами. Несомненно, и у них имеются свои убеждения. Со временем раздрай увеличивается. Таких можно назвать богохульниками. Любят мусолить темы вроде "церковь и деньги". С ними действуйте по ситуации. Можно цитировать современных богословов и обработанные материалы с "Седмицы" или "Радонежа".

Попутчик Дима
[quote]P.S. кому надо сам вас найдет... а нет так только болше раздражения и ненависти вызываете ... особенно в свете всех демонстраций и протестов религиозных фанатиков...[/quote]

Вот, один такой объявился. Видать, совсем его бес замучил.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Сообщений в этой теме
- МиР   Интернет проповедь   23.8.2006, 23:59
- - МиР   ну а мы давайте православие будем проповедывать......   24.8.2006, 0:33
|- - Kuka   Цитата(МиР @ 24.8.2006, 0:33) ну а мы дав...   24.8.2006, 0:49
- - decuman wave   давай спросим это не на форуме, а у своих духовник...   24.8.2006, 0:40
- - МиР   Я не говорю что все кто прочтёт твои посты на тех ...   24.8.2006, 0:53
- - Shella   Это личное дело каждого! А насаждать, проповед...   24.8.2006, 10:30
- - МиР   http://www.woskresenie.ru/forum/viewtopic.php?t=20...   24.8.2006, 11:49
- - Natascha   ЦитатаДаже если из 10 один задумается это уже резу...   24.8.2006, 11:57
|- - МиР   Цитата(Natascha @ 24.8.2006, 12:57) нет н...   24.8.2006, 11:59
- - Natascha   ЦитатаДЛя этого и нужно обьяснить... ТОлько нужно ...   24.8.2006, 12:04
|- - МиР   Цитата(Natascha @ 24.8.2006, 13:04) не пр...   24.8.2006, 12:23
- - Natascha   возможно хотя непонимающих там большинство. много ...   24.8.2006, 12:24
- - Светлячок   У меня когда-то тоже были такие мысли - пойти на ф...   24.8.2006, 12:40
|- - paradoks_fm   Цитата(Светлячок @ 24.8.2006, 13:40) У ме...   25.8.2006, 13:00
- - МиР   Благословение это опять же зависит от Батюшки. Вот...   24.8.2006, 13:17
|- - Путешественник   Цитата(МиР @ 24.8.2006, 14:17) Благослове...   26.8.2006, 13:12
|- - МиР   Цитата(Путешественник @ 26.8.2006, 14:12)...   27.8.2006, 16:42
- - Natascha   Цитатаэто должны быть люди компетентные, которые у...   24.8.2006, 13:24
- - МиР   В том то и дело что если человек будет говорить ум...   24.8.2006, 13:46
|- - paradoks_fm   Цитата(МиР @ 24.8.2006, 14:46) В том то и...   25.8.2006, 12:44
- - Попутчик Дима   А откуда вы знаете что те кому вы собираетесь о ре...   24.8.2006, 15:54
- - Dмитрий Т   Что ж, хотите сказать, он тут всех обманывает?   27.8.2006, 16:17
- - Dмитрий Т   А вот вам и первый адресок: http://www.kuban.ru/cg...   27.8.2006, 16:38
|- - paradoks_fm   Цитата(Dмитрий Т @ 27.8.2006, 17:38) А во...   28.8.2006, 12:28
|- - Dмитрий Т   [quote name='paradoks_fm' date='28.8.2...   29.8.2006, 22:47
|- - paradoks_fm   Цитата(Dмитрий Т @ 29.8.2006, 23:47) Объе...   30.8.2006, 13:04
- - sfinx   Я горячо поддерживаю и понимаю подобные альтруисти...   29.8.2006, 10:17
|- - Анжелика   Цитата(sfinx @ 29.8.2006, 11:17) Я горячо...   29.8.2006, 14:41
- - Попутчик Дима   Интересное кино получается... открываю я чат... го...   29.8.2006, 16:52
- - Dмитрий Т   paradoks_fm, вы задали очень хорошие вопросы. Не ...   1.9.2006, 19:00
- - Julka   Не понимаю,к чему начинать миссионерскую деятельно...   1.9.2006, 21:00
|- - Dмитрий Т   Цитата(Julka @ 1.9.2006, 21:00) Заметьте-...   4.9.2006, 0:05
- - paradoks_fm   Ох,ребята.... Я уже поняла,что других "просв...   2.9.2006, 12:20
- - Сергей М   А не надо ... перед кем попало ... ... чтобы не ...   2.9.2006, 14:44

Ответить в эту темуОткрыть новую тему