IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир с высоты, Фотовыставка
*Екатерина
сообщение 14.8.2006, 19:39
Сообщение #1

Марусистка

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вчера мне посчастливилось оказаться в центре Москвы на чистых прудах! Счастьем оказалось «путешествие» от одного стенда до другого: в июле – августе 2006 года выставка «Мир с высоты» француза Яна Артюс-Бертрана, облетевшего на вертолете около 100 стран мира и проведшего в воздухе более 4000 часов, который единственный сфотографировал самые впечатляющие уголки нашей планеты с выстоты птичьего полета!, проводится впервые в Москве, здесь отобраны лучшие снимки фотографа!
Выставка с огромным успехом за 5 лет обошла около 100 городов в 40 странах мира, а в таких как Лондон, Женева, Париж повторялась несколько раз!
До сих пор и я думаю еще на долгий период она оставила в моей душе неизгладимые впечатления.
Потрясающие ионические острова в 16 км от п. Пелопонесса (Греция), где наблюдается наивысшая частота отложения яиц морскими черепахами, «Око Мальдив» - лагуна необыкновенного цвета, огромнейшие айсберги в Антарктике, на одном из которых человек кажется просто букашкой, ковры Марракеша из натуральных материалов и хлопка, скопления фламинго и птичек «глупышей», а также налеты огромных стай саранчи в южных странах, бараки многочисленные без единого деревца в Эквадоре, чернобыльские районы, статуя Христа в Бразилии и мечеть и стена плача в Иерусалиме, место где ранее возвышался Храм Соломона и многое и многое другое.
Но главное, верное решение – это рядом со снимками статистика ООН, что стало наверное вопиющей проповедью!
Да, факты шокирующие, о той немыслимой ответственности каждого человека за своего собрата (более половины населения вселенной живет за чертой бедности!) и за мир в целом, особенно когда человек стал так резко вмешиваться в природу!каждый день на земледельца в южных странах приходится 10 л воды, а на американца -600л, 20% населения Земли не имеет доступа к питьевой воде, каждую минуту умирает 1 женщина от сложных родов, т.к. рядом нет медицинской помощи и прочее и прочее. Все это шокирует и потрясает и чувствуется твоя личная вина в том, что ты кушаешь и живешь сладко, когда кто-то невинный пухнет от голода!
Кто-нибудь еще посещал выставку??? Поделитесь впечатлениями???
Фото можно посмотреть: www.yannarthusbertrand.org

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Светлячок
сообщение 15.8.2006, 12:30
Сообщение #2

Анна Черепанова

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва