IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Долги, как поступать?
МиР
сообщение 1.6.2006, 16:52
Сообщение #1

Алексей Рогозин

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

как поступать с теми людьми которые не хотят возвращать долги...

Примерно 2 месяца назад ко мне подошёл человек с которым я общаюсь практически каждый день, но он не считаеться мне другом просто знакомый. Так вот он подошёл и попросил ему помочь я помог и вот уже 2 месяца он не возвращет мне то чем я ему помог. Больше того он говорит что захочу вообще не отдам ничего.

Как быть в такой ситуации ??? Была бы мелочь я бы не стал и думать об этом...

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
ZozoiD
сообщение 26.6.2006, 0:35
Сообщение #2

Участник
**

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Вот что я нашёл на сайте http://www.rpsc.ru/ :
"Господь во св. Евангелии сказал: “Аще отпущаете человеком согрешения их, отпустит и вам Отец ваш небесный, аще ли не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш отпустит вам согрешений ваших” (Мф., зач.17). Из этих слов Христа видно, что если мы простим долг тому, кто не отдал нам, то это зачтется нам за милостыню; но если мы, не получивши долга, будем иметь гнев на таковых и в сердце будем жалеть об этом, то, конечно, не будет нам никакой душевной пользы от невольной милостыни, о которой мы будем в душе сожалеть."

А насчет долгов у меня такое мнение: Когда даешь в долг нужно смотреть по ситуации (если конечно вам не безразлична судьба ваших денег, которые вы отдаёте ввиде долга). Во-первых сколько денег. Если для вас этонебольшая сумма - лучше помочь человеку, если все же большая, то надо смотреть кому вы даете в долг. Если это "случайный человек", например на временной работе, или друг коллеги и тп, то довать в долг не стоит. Если же это коллега, знакомый, сосед, то можно дать в долг, если этот человек имеет какие-либо влияния на общество людей в котором вы состоите, иначе вы прослывёте жадиной или в этом роде. (например если он каждый раз ходит на собрания подъезда и тп (сосед), или "правая рука босса" (коллега)). В-третьих надо смотреть на положение человека... не собираются ли его уволить, не уезжает ли он, нету ли проблем в жизни. В-четвертых надо приблизительно знать психологический портрет человека... Порядочный семьянин он или нет, шатается ли по кабакам, играет ли в рулетку и тп. Вот простые правила, к которым надо обращаться при даче долга (как мне кажется).

Ну а если вам все-таки не отдали долг, смотри цитату выше. Возможно человеку, которому вы дали в долг эти деньги нужнее чем вам.

--------------------
user posted image user posted image

user posted image
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему