IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила подфорума

Правила подфорума "О политике":

1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.

2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.

3. Раздел подлежит строгому модерированию.

4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".

> *Православные и политика, Можно ли, надо ли, цель и средства
Винни-Пух
сообщение 29.4.2006, 6:14
Сообщение #1

Участник
**

Из: Москва, Кунцево
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Реставрос, Москва

В данной теме ее создатель хочет услышать прямой, без двусмысленностей ответ православных членов Молодой Руси на следующие вопросы:

* следует ли православным людям (вообще и членам Молодой Руси в частности) участвовать в политической жизни страны. (Нет-да, почему).

* Не противоречит ли занятие политикой православной жизни?

* Следует ли в ней участвовать Молодой Руси как организации?

* Если да, то какие цели преследовать, какие задачи ставить?

* Если да, то формы участия (сюда же - политтехнологии).

* Готов ли отвечающий потратить какое-то количество собственного времени для участия в политической жизни?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Винни-Пух
сообщение 30.4.2006, 5:47
Сообщение #2

Участник
**

Из: Москва, Кунцево
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Реставрос, Москва

Luda: Это вопросы ко мне?
В-П: Это вопросы В ТОМ ЧИСЛЕ к Вам. Как и к остальным участникам Мол Руси.
Как и ко всему православному сообществу в целом и каждому православному гражданину в частности.

Основной задачей всех молодежных организаций является воспитание молодежи и окультуривание процесса взросления. Если изъять политическую часть из жизни православной молодежи, то автоматически эта составляющая будет изъята из их жизни, когда они повзрослеют. Что же получается, молрусь готовит аполитичное православное сообщество? Потом, молодежь - это понятие достаточно условное. Последний возраст, которому естественно НЕ заниматься политикой - это 14-16 лет. Взрослые люди уже делают свой выбор. Паттерн ухода - это тоже выбор, но выбор, указывающий на инфантилизм, незрелость.

Считаете ли Вы себя взрослой и ответственной за свою судьбу и судьбу своих детей? Взрослой человек не перекладывает ответственности, он может делегировать полномочия лицу, который делает это дело лучше, в соответствии с принципом разделения труда (и это свидетельство высокого гражданского умения), но делегирование полномочий и перекладывание ответственности - это совершенно разные вещи.

Luda: Ну, понятное дело, что нельзя прожить жизнь и не влезть в политику. Но нужно это делать как можно реже и только в крайних случаях ...
В-П: Это, как и все остальное в этом мире, надо делать с умом, а не в крайнем случае! Вы же квартиру свою убираете не "как можно реже и в крайнем случае", (когда совсем грязью зарастет), а по мере необходимости, с применением современных технологий (пылесос и проч.)

Luda: ... Ну, если участие в выборах - это активная политическая деятельность, то извините....
В-П: Вы про митинги еще писали, посмотрите внимательно!

Luda: ... Но дело это неблагодарное. [это про агитацию на выборах - В-П.]
В-П: Ну, извините, это смотря как делать... Те кандидаты, которые побеждают, по опроделению, агитировали более правильно, нежели те, которые проигрывают.
Ваша же позиция предопределяет поражение поддерживаемых Вами кандидатов. Или Вы никого не поддерживаете? Или Вы желаете поражения тому, кому сочувствуете?
Однако - боле того - выборы - это процедура. Это, как говорится, второй вопрос. До выбора приемлемых для православных политических технологий желательно бы услышать, что православным от политики в принципе надо. Это сформулировать надо! По-взрослому. А уж потом думать, как это технологически осуществить, т.к. на выборах политтехнологии отнюдь не заканчиваются.

doctor: ... шестому понадобилось народ русский по-тихоньку убирать из истории человечества по кое-чьему приказу ...
В-П: А у Вас нет желания этому воспрепятствовать? Или Вы в кустах отсидитесь? Или Вас кто-то другой защитит? Если да, то кто именно,
и чем именно Вы его поддержите, а если не поддержите, то почему?! Воинам во время Великой Отечественной женщины варежки вязали (и не только варежки).

doctor: ... восьмому понадобилось навести бардак в экономике и медицине ...
В-П: Зер гут, а Вас бардак устраивает? Или Вы в медицине не собираетесь работать? И в чем именно бардак, и что такое порядок, т.е. "что такое хорошо и что такое плохо?" Ну, наконец, мы уже до конкретики добрались!

doctor: В.В - для меня вообще загадка
В-П: Сначала с собой, сначала с собой разобраться надо! Кто есть я как субъект действия, что мне надо, какими средствами я буду действовать?
Я так понял, что абстрактно-теоретически все выступающие все-таки не против какого-то участия в политическом процессе. Какого именно?
Что считается для себя допустимым, а что-нет? И самое главное - каков желаемый результат? В каком государстве мы хотим жить? Ведь Джордж Буш,
знаете ли, государство для православных строить не будет... Или, наоборот, будет, но нетрудно догатдаться, как именно...
В Ираке и Югославии уже построил... Бомбежками, разделением страны, насаждением своего собственного, марионеточного правительства ... А Вам не рассказывали, как они уничтожали славянскую библиотеку в Багдаде?
Да и кроме Джорджа Буша "доброхотов" найдется...
Впрочем, это отступление от темы...

doctor: это не в политике клиника, а у всей страны и вспоминается сразу, что сказал проф.Преображенский - разруха не в клозетах, а в головах ...
В-П: Ну, замечательно, doctor! Вы прямо кладезь предмудрости, оказывается, и это меня чрезвычайно радует! У всей страны, и в том числе и в политике
(политика - часть жизни страны, ясное дело, в политике не может быть хорошо, если во всем остальном плохо).
А почему бы и не удалить разруху? Начиная с собственных голов, разумеется?
Ведь если политикой не будут заниматься правславные, то ею займутся НЕ православные. В своих, разумеется, интересах. Ведь политика строит ВСЮ страну. Над всем православным сообществом в России в области политической стоит кто-то, институты общественные стоят (президент, парламент, суд, СМИ имеются, и т.п.)
А кто тогда защитит интересы православных? Какие мысли по этому поводу?

Лена Перская: Мы ведь не только христиане, мы еще граждане. ... В большую политику нам, может, лезть и не надо, но обозначать позицию надо.
В-П: Ну, слава тебе, Господи! Наконец-то!

Лена Перская: Иначе от нашей страны вообще ничего не останется.
В-П: Ну, нельзя сказать, чтобы совсем ничего... Кое-что, наверное, останется... Вряд ли, однако, нас это устроит. Кстати, известно ли
православному сообществу о центробежных, разрывающих тенденциях в нашем государстве? В связи с чем и предсказывается его дальнейший распад, уже не СССР, а России?

Лена Перская: ... позицию мы должны обозначать делами, а потом уже всем остальным ...
В-П: Послушайте Ивана-дурака! (Кроме того, что я Винни-Пух, я еще и Иван-дурак!) Сначала ПОДУМАТЬ оченно пользительно. А уж только потом - делать!
Для здоровья, знаете ли: шишек меньше набьешь, доктору меньше лишней работы! И для результата полезно!

Лена Перская: А если будут дела, то высказывать свое мнения в различных вопросах будет гораздо легче, т.к. люди начнут к нам прислушиваться.
В-П: Я очень внимательно Вас слушаю, прямо-таки весь внимание! Хорошо выстроенного мнения я, однако не слышу. Пока детский лепет...
Пока детский сад, а не молодежная организация, и тем более не взрослые ...

Vadim: И бороться с этим только молитвой не правильно! Христос ведь не только говорил о столах меновщиков в храме,но ВЗЯЛ БИЧ-и выгнал!...
В-П: Гениально! И очень по месту - для православных особенно: Христос, оказывается, НЕ ТОЛЬКО МОЛИТЬСЯ УМЕЛ! Он еще и рыбу ловил, и людей кормил
(и КАК кормил-то! До сих пор никто его know-how не разгадал! Крутейший технолог был!), и плотничал, и ... в-общем, от дела не бегал.
Ага! Речь не мальчика, но мужа... Пока, правда, не государственного, но все же...

В-П: По поводу проблемы абортов, кришнаитского храма и др. частных проблем.

ПОРА СВЕСТИ, КАК ГОВОРИТСЯ, ДЕБЕТ С КРЕДИТОМ:

Как задавший вопросы в начале темы, считаю, что на первые два заданных вопроса:
* следует ли православным людям (вообще и членам Молодой Руси в частности) участвовать в политической жизни страны. (Нет-да, почему).
* Не противоречит ли занятие политикой православной жизни?
В первом приближении получен некоторый ответ. Я УСЛЫШАЛ (а Вы меня скорректируете, если я неправильно понял), что заниматься политикой православным все-таки надо, иначе хуже будет.

Однако НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС, естественным образом возникающий: А ЧЕГО МЫ ХОТИМ? Т.е. вот есть полис (город, государство) и,
следовательно, есть политика - это часть жизни, которая определяет отношения людей в государстве, строит само государсто
(в совр. понимании государства - общ. устройство (политическая система), экономические отношения, система общественной помощи (соц. помощь),
и т.п., здравоохранение, взаимоотношения церкви и государства, и т.п.) Каким все это должно быть в отдельно взятом конкретном государстве - в России сейчас и на ближайшую перспективу? С позиции православного христианина, разумеется!

Ждем ответа!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Винни-Пух   *Православные и политика   29.4.2006, 6:14
- - BrainWorker   Не в обиду будет сказано доктору, но сразу как тол...   29.4.2006, 13:11
- - Luda   Я считаю, что неважно, православный человек или не...   29.4.2006, 13:28
- - Sergey   Политика – это в том числе: события и вопросы внут...   29.4.2006, 13:53
- - Luda   Цитата(Виктор @ Apr 29 2006, 14:09)по поводу ...   29.4.2006, 13:55
- - Винни-Пух   doctor: ... что политика вся насквозь - сплошная л...   29.4.2006, 19:49
- - Luda   Это вопросы ко мне? Ну тогда я отвечу. МР - не мо...   29.4.2006, 21:23
- - Винни-Пух   Luda: Это вопросы ко мне? В-П: Это вопросы В ТОМ Ч...   30.4.2006, 5:47
- - Luda   Цитата(Винни-Пух @ Apr 30 2006, 6:16)Одн...   30.4.2006, 14:19
- - Винни-Пух   Luda: Сколько уже всего сформулировали, а толку? ...   30.4.2006, 15:06
- - Винни-Пух   doctor: Мы лиц этих людей в жизни не видели, так ...   1.5.2006, 3:47
- - Алексей   Цитата(Винни-Пух @ Apr 30 2006, 7:16)А Ч...   1.5.2006, 23:26
- - Винни-Пух   Чтение новомучеников - это из области духовной жиз...   2.5.2006, 5:02
- - Алексей   Вот что и требовалось докозать. Если духовное отде...   2.5.2006, 8:39
- - Leonid   Еду я как-то с дачи... а тут на Радонеже о. Дмитри...   2.5.2006, 11:12
- - Лесничий   Всё болтовня. А вот смелые молодые люди не стали т...   2.5.2006, 14:45
- - Luda   Цитата(Лесничий @ May 2 2006, 15:14)Всё болто...   2.5.2006, 14:49
- - Андрейша   Цитата(Винни-Пух @ Apr 29 2006, 6:43)В д...   2.5.2006, 17:22
|- - Винни-Пух   Цитата(Андрейша @ May 2 2006, 18:51)1) У кажд...   2.5.2006, 18:02
- - Luda   Цитата(Лесничий @ May 2 2006, 18:48)Не хотите...   2.5.2006, 18:39
|- - Лесничий   Цитата(Luda @ May 2 2006, 19:08)Стоп! Раз...   3.5.2006, 1:29
- - Laziale   Luda, какие ссылки вам нужны? Если хотите проверит...   2.5.2006, 18:51
- - Винни-Пух   Уважаемые господа (и дамы, разумеется)! товари...   3.5.2006, 8:17
- - Винни-Пух   РЕКОМЕНДУЕМ избранные сайты политического интернет...   3.5.2006, 10:15
- - Попутчик Дима   Пардон РПЦ давно уже в политике. И хотя отстранена...   5.5.2006, 13:29
- - Luda   Цитата(Попутчик Дима @ May 5 2006, 13:44)Наро...   5.5.2006, 14:34
|- - Vadim   Цитата(Luda @ May 5 2006, 14:49)потом возникн...   5.5.2006, 21:20
- - Dмитрий Т   Вы ошибаетесь. Власть - авторитет, право, насилие ...   5.5.2006, 20:28
- - Johnn   Скажу коротко: считаю, что Церковь может и должна ...   5.5.2006, 22:59
|- - Vadim   Цитата(Johnn @ May 5 2006, 23:14)Церковь може...   5.5.2006, 23:10
|- - Johnn   Цитата(Vadim @ May 5 2006, 23:25)Церковь не д...   6.5.2006, 10:22
- - Винни-Пух   Цитата(Винни-Пух @ May 3 2006, 9:32)... ...   6.5.2006, 7:50
- - Luda   Цитата(Vadim @ May 5 2006, 21:35)Проблемы со ...   6.5.2006, 9:25
- - Винни-Пух   Цитата(Johnn @ May 6 2006, 11:37)Церковные лю...   6.5.2006, 13:17
- - Dмитрий Т   Может быть, использовать политику только для попад...   6.5.2006, 18:24
|- - Johnn   Цитата(Dмитрий Т @ May 6 2006, 18:39)Между те...   6.5.2006, 22:51
- - Алексей   А нечего не будет. На вашей шее покатаются, а пото...   6.5.2006, 23:29
- - Винни-Пух   Прежде чем определяться с тактикой и союзниками , ...   7.5.2006, 6:34
- - Алексей   Это все конечно справедливо, но... Есть люди котор...   7.5.2006, 13:19
- - Nick222   Так я не понял: Православие и политика совместимы ...   12.8.2006, 22:22

Ответить в эту темуОткрыть новую тему