Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
22.3.2006, 17:54
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дорогие братья и сестры!
После последней поздки в Ногинский детский дом у нас было довольно бурное обсуждение. Есть идеи и у тех, кто ездит уже давно, но почему-то не получалось их воплотить. Не было времени, не знали как. Я уверена, что есть интересные идеи (а возможно и опыт) и у тех, кто пока еще ни разу не ездил к детям. Нам необходимо этим всем поделиться друг с другом. Будем вырабатывать реальный план на ближайшее время, что мы хотим детям показать, о чем рассказать. О чем поговорить. А главное как это все сделать. У нас есть опыт показа и последующего обсуждения с ними фильмов. Пишите ваши предложения по-настоящему хороших, стоящих фильмов. В идеале рассказывающих что-то очень важное детям. Есть большое желание, но к сожалению почти нет опыта бесед в маленьких групках на очень важные для подрастающих детей темы: о любви, о семье, об ответственности, о чувстве долга, о мечтах. Вообщем дела много. Давайте все подумаем, обсудим. Сначала здесь, а через неделю-полторы (как удастся с помещением договориться) и на встрече. Это хорошая возможность для тех, кто хочет присоедениться к нашим поездка: познакомиться, освоиться. Быть уже в курсе дела и более уверенным и подготовленным приехать к детям. |
|
|
|
![]() |
27.3.2006, 12:37
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мультик показывать мы будем наверное. И двд у меня есть
Но тогда хорошо самим посмотреть по истории материалы, вспомнить. Чтобы не просто бестолково мультик показать, а рассказать что в действительности происходило, это же наша история. Пусть дети узнают что-то новое. Может нам книги по истории для детей (интересные и с картинками Ну что, наши грандиозные планы "разговоры о жизни и цености семьи" канули в лету? И Анжелики в этой теме не видно |
|
|
|
27.3.2006, 21:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(anna lesh @ Mar 27 2006, 13:37) Мультик показывать мы будем наверное. И двд у меня есть Но тогда хорошо самим посмотреть по истории материалы, вспомнить. Чтобы не просто бестолково мультик показать, а рассказать что в действительности происходило, это же наша история. Пусть дети узнают что-то новое. Может нам книги по истории для детей (интересные и с картинками Ну что, наши грандиозные планы "разговоры о жизни и цености семьи" канули в лету? И Анжелики в этой теме не видно Аня! да я просто как болящий человек уже. Дети из Ногинска стали для меня почти смыслом жизни! Очень долго переваривала все впечатления от них. Никак не выходит из головы та музыка, которую слушала с услаждением Галя. Название не запомнила. Не попса, но что то дурное, честно слово. Даже не рок нормальный, который слушать можно. Хоть бы Пилота им чтоль дать послушать для сравнения. Вообще из них энегрия хлещет как из мартовких молодых котят повзрослевших и ещё не знающих, для чего им эти неведанные силы даны. Это как животное, которое очень сложно усмирить. Тут одними расуждениями не обойдёшься. Вообще у меня назрела такая идея. Идея игры. Можно приезжать к ним не в качестве ребят из Молодой руси, а немного пофантазировать. Мы - это странники, нищие, пришли к ним в гости. И вот мы им можем спеть, возможно даже сплясать, рассказать, что в мире видели, в каких странах побывали. Для достоверности можно даже одеться как нибудь по страннически. Тут двоякое назидание. Во-первых, мы не те родители, которые приглядывают себе ребёночка, нет, мы не сильные мира сего, мы - нищие, мы - мусор земной и соль земли. Сумеют ли они принять странников, нищих накормит и напоить? Причём надо достоверно сыграть нам эту роль, от души так сказать. И здесь, в этой игре каждый из нас естесственно сможет раскрыть каждый свой характер, искренне поделиться с любым из них опытом. Можно обставить это как то. Например сесть в кружок в гостиной как бы не поляне, придумать какой нибудь" костерок". А может быть вообще есть там романтическая полянка какая в лесу? Где у костерочка бы мы и посидели? Только бы им слишком не понравилось за кострами сиеть, а то они увлекутся, убегать начнут. Как идейка? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
27.3.2006, 22:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анжелика @ Mar 27 2006, 21:30) Вообще у меня назрела такая идея. Идея игры. Можно приезжать к ним не в качестве ребят из Молодой руси, а немного пофантазировать. Мы - это странники, нищие, пришли к ним в гости. И вот мы им можем спеть, возможно даже сплясать, рассказать, что в мире видели, в каких странах побывали. Для достоверности можно даже одеться как нибудь по страннически. Тут двоякое назидание. Во-первых, мы не те родители, которые приглядывают себе ребёночка, нет, мы не сильные мира сего, мы - нищие, мы - мусор земной и соль земли. Сумеют ли они принять странников, нищих накормит и напоить? Причём надо достоверно сыграть нам эту роль, от души так сказать. И здесь, в этой игре каждый из нас естесственно сможет раскрыть каждый свой характер, искренне поделиться с любым из них опытом. Можно обставить это как то. Например сесть в кружок в гостиной как бы не поляне, придумать какой нибудь" костерок". А может быть вообще есть там романтическая полянка какая в лесу? Где у костерочка бы мы и посидели? Только бы им слишком не понравилось за кострами сиеть, а то они увлекутся, убегать начнут. Как идейка? Ой, мне очень понравилась такая идея! А вообще, кончно, надо разучить с ними какие-нибудь добрые песни и попеть всем вместе (как мы обычно сами поём бывает), петь ведь все любят, а хороших добрых песен они совсем почти не знают. А вообще Аня права, надо с ними о семье, о любви поговорить, а то сейчас мир такой, что дети принимают эту информацию от окружающего мира в искаженном виде... а потом пожинают последствия. Это на самом деле очень серьёзно! -------------------- |
|
|
|
anna lesh Долгожданная рабочая встреча! 22.3.2006, 17:54
Svyatoslav Нас в школе воспитывали на рассказах Сухомлинского... 22.3.2006, 22:32
anna lesh Да хорошие рассказы, чтобы читать детям нам нужны.... 23.3.2006, 12:50
anna lesh Ну что, ни у кого никаких идей? 25.3.2006, 0:13
ocean Цитата(anna lesh @ Mar 25 2006, 0:13)Ну что, ... 26.3.2006, 0:16
Анатолий Цитата(ocean @ Mar 26 2006, 1:31)Спокойно, не... 5.5.2006, 20:14

Евгений_М Цитата(Анатолий @ May 5 2006, 21:29)Кенозерск... 5.5.2006, 20:47
катя Цитата(ocean @ Mar 26 2006, 1:04)Спокойно, не... 14.6.2006, 5:40
anna lesh Лыжи? 26.3.2006, 14:56
Светлячок А как насчет мультика Князь Владимир? Его показыва... 26.3.2006, 21:35
Светлячок Цитата(anna lesh @ Mar 27 2006, 12:37)Но тогд... 27.3.2006, 17:56
Анжелика Цитата(Анюта @ Mar 27 2006, 23:35)Ой, мне оче... 28.3.2006, 10:17
anna lesh Дорогие братья и сестры!
Наконец-то удалось ... 2.4.2006, 23:22
ocean А в детдом едем 9-го в воскресенье. 3.4.2006, 0:44
Галина Г. Итак, где же ваш отчет о прошедшей поездке, дороги... 10.4.2006, 17:34
Svyatoslav Цитата(Галина Г. @ Apr 10 2006, 19:03)Итак, г... 11.4.2006, 18:36
Светлячок Интересно. Я еще ни разу не участвовала в поездке ... 11.4.2006, 22:07
ocean Цитата(Галина Г. @ Apr 10 2006, 18:03)Итак, г... 13.4.2006, 22:40
МиР Мне кажеться не надо тут особо выдумывать о чём го... 10.6.2006, 7:14
ocean Цитата(катя @ Jun 14 2006, 6:28)Так вот где м... 14.6.2006, 16:28
Дмитрий Ив. 14 ноября (среда)
Состоится рабочая встреча по пл... 4.11.2007, 23:58
Дмитрий Ив. Планируются 2 рабочие встречи
5 декабря
и
12 дек... 26.11.2007, 13:22![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2026, 14:11 |